口コミ: 大阪府のネコの眼科系疾患 46件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコの眼科系疾患 46件(7ページ目)

大阪府のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

シオ動物病院 (大阪府大阪市都島区)
丁寧に説明してくれます ネコ 投稿者: ゆず58 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
飼い猫がよく猫風邪をぶり返すので、かかりつけが事情でやっていなくてこちらに伺いました。
受付の方はフレンドリーで笑顔、気さくに感じよくお話されていました。
予約ができずかなり待ち時間があったのですが、先生は1人で対応、しかもとっても丁寧でわかりやすく説明してくれました。
これだけ丁寧であれば待ち時間も長くなるなと…。
結構混み合うので待ち時間にわんちゃんの飼い主さんは病院前で散歩をさせたりしていました。(順番が来たら病院前までいって呼んでくれていました)

先生の対応も受付の方の対応もとってもよかったです。飼い猫の症状も治りました。ただお薬がかかりつけと全く同じお薬で倍額だったことと待合室の匂いが気になったこと、予約が取れないことで⭐︎1つマイナスにしましたがそれ以外はとてもいいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 来院理由 他病院からの紹介
ぎん動物病院 (大阪府大阪市旭区)
急な来院でもきちんと対応していただけて感謝! ネコ 投稿者: ねこねこにゃーす さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
猫のまぶたが真っ赤に充血してしまい、乾いた目やにが目の周りでカピカピになってとても痛々しかったため慌ててこちらに来院しました。

結膜炎とのことで、猫にはよくある病気だそうで目の周りを優しくお掃除していただいた後、ウィルスを退治する目薬をさしていただきました。
処方していただいた目薬を使っていたところ数日で症状も軽くなりました。

急な来院でしたがきちんとみて頂けてとても感謝しています。
小さな個人病院ですが対応も診察もしっかりとしていて大変良かったです。
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
ナンバペットクリニック (大阪府大阪市中央区)
親の紹介で ネコ 投稿者: きらら さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
前からよく目やにの出る猫でそのまま放置してたら目に凄い膿(目やに)が
溜まって居てこれは大変だと思い親に相談したら安くていい病院が有るから
そこに行ったらどう?と言われこちらの動物病院に来ました。

元々、親も犬(チワワ)を飼って居てよく利用してるらしく
この辺の人も安いし病院と言うよりは色んな動物の研究をしていると
言っていました。

すぐに、キャリーバックに入れて徒歩で10分位で付きました。

入った時から凄いワンちゃんが一杯で地元の人ばかりでした。
常連さんなのか、散歩仲間なのか分かりませんがほのぼのした感じです。

呼ばれてから目を見せると先生は優しい方でうちの猫に対しても気を使って
くれたりと怖がらないように優しくしてくれたので暴れる事はなかったです

目の方は、酷い結膜炎でホウ酸で洗ってから目薬 その後軟膏をするように
言われました。ホウ酸は人間のでいいと言われたので薬局で買って

先生の言う通り毎日続けて 今では良くなりました。

ありがとうございます。

病名 結膜炎 ペット保険
おり動物病院 (大阪府八尾市)
ありがとうございます ネコ 投稿者: しくみ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
うちの猫は去年の11月から酷い結膜炎でいつものかかりつけの病院
の目薬では治らなくてこれ以上の治療は出来ないと言われました。

セカンドオピニオンとして違う近場の病院にも足を運びました。
それでも、かかりつけの病院と同じ目薬の処方でした。

一向に治る気配がないので困り果てて今年に入ってかかりつけの先生に
目に詳しい病院を紹介して欲しいと言った所
この病院を紹介して頂きました。

うちの家からは、かなり遠く車で行き帰りと診察を合わせると3時間ほど
かかります。それでも治って欲しい思いでこの病院に通いました。

まず、最初に目を診察 暗くして細いライトのような物を使って目の写真を
撮っていました。
その後写真で目の状況を先生から詳しく説明されて
付いていた目やにを取り、どの薬が合うのか検査してから
薬だけを、「明日取りに来て下さい」と言われました。
(猫ちゃんは来なくていいですからと言われ安心しました)

それから、液体(1日2回)粉薬(1日1回)と目薬(1日4回)
計4回 この病院に通いました。

その結果、今日病院に行ったのですが「もう大丈夫ですよ」と先生に言われ
とても、嬉しい限りです。

私自身、沢山の猫を飼ってます。結膜炎になった子は過去居ましたが
普通、1週間もすれば治るのを経験していたので軽く考えて居ました。
これほど長い時間、結膜炎と向き合うとは思ってませんでした。

この病院は専門科が有るので素晴らしい病院です。
ただ、1つだけ距離が有りすぎてめったには通院出来ないのだけが残念です。

先生、看護師さんも皆さん凄くお優しい方です。
丁寧に、親切に分からない事は教えて頂きました。
今回は、本当にお世話になりありがとうございます。

病名 結膜炎 ペット保険 アニコム
料金 10000円 (備考: 通院、約合計額(4回)) 来院理由 他病院からの紹介
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
綺麗なホテルのような病院 ネコ 投稿者: しくみ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
うちは多動飼なのでいつもはかかりつけの動物病院が主なんですが
夜遅くやってる病院と夜間ずっとやってる救急病院を分けて居ます。
ここの病院は夜遅くまでやってる病院に入ります。

その日、うちのネコの目を見たら沢山目やにが付いて居て目が片方閉じてる状態で
時間を見たらかかりつけの病院はもう閉まってる事に気が付き前にも行った事の有るこの病院なら空いてると思い急ぎ駆けつけました。

前は、堀江動物医療センターと言う名前だったのと21:00までは普通に
診察してくれてたので調べもせずに行ったら時間外で保険は効くそうですが
少し割高になりますがよろしいですか?と言われました。

病院は、ホテルのような綺麗な所で動物病院と言うより人間の病院のようで
犬もネコも一緒に入れるレストランのような所と美容室も有ります。

先生は、優しい先生たちで気に入ってます。
特に前にお世話になった先生には今度はぜひ指名したいと思って居ます。
今回、時間外だったのでその先生と会えなかったのが残念です。

かかりつけの病院は設備が乏しいのでもっと詳しく調べてもらうには
とってもいい病院だと思います。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム