口コミ: 大阪府のネコのけが・その他 171件(5ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 171件の一覧です。

ありす動物病院 (大阪府大阪市福島区)
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: みみみ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月
どうぶつ基金のチケットを使用したTNR活動の際よくお世話になっています。
入院してすぐに手術となっているので、基本的に去勢手術であっても、避妊手術であっても、その日のうちのお迎えなのですが、先生の技術がピカイチなので、避妊手術の場合でもいつも傷が小さく治りも早いです。
外猫さんはそのあと1日自宅で様子を見て外へ離すなどしなければなりませんが、TNR活動に賛同してくださる病院であることがとてもありがたいです。
永田動物病院 (大阪府箕面市)
昔からお世話になっています ネコ 投稿者: カエデ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
子供の頃に初めて飼った犬から約30年のお付き合いですが、とてもいい先生です。
ムダなお薬は出さず、基本は動物の治癒力を信じた治療をしてくれ、動物たちに負担がかかりません。
実際に知人が同時期に別の猫の去勢手術をしたのですが、うちの子は永田先生のところで手術後、エリザベスカラーもつけず、翌日の術後経過確認でおしまいに対して、知人の方はエリザベスカラーをつけられ、術後に抜糸処理など結構大変そうでした。
駐車場もありますので、少し遠方からでも通ってみる価値はあると思います。
病名 去勢 ペット保険
よしかわ動物病院 (大阪府東大阪市)
とても助けられました。 ネコ 投稿者: umin さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
うちには猫と犬がいるのですが、ある日今にも倒れそうな野良猫を助けました。行きつけの動物病院に行ったら、明日から僕居ないのでとあしらわれ治療してもむりだとおもいますよ。と言われました。すごく悲しく実家の犬が行く動物病院へ行きました。
すると先生は嫌な顔ひとつせず、とりあえず精一杯尽くしましょうと言って下さり、薬打って下さり、治療2日目で容態が急変し先生に電話すると、他の仕事を後回しにして病院に戻ってくださいました。残念ながらその日の夜中病院で息を引き取りましたが、とっても先生には感謝していますし、それ以降、犬も猫もお世話になっています。先生からすればたくさんいる患者の1人なのでお忘れになってるかと思いますが、いつも感謝の気持ちでいっぱいですし、うちの犬も猫も先生にお願いできて安心です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
アイ動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
すごく ネコ 投稿者: 創作さん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月
丁寧で優しい先生です。
猫ちゃんについて悩んでいる事(主に不安性での鳴きぐせなど)を親身に聞いていただき、薬の処方やアドバイスでその節は夫と共にとても救われました。
今は引っ越して少し遠くなってしまいましたが、通えない距離でもないので暖かくなったら最初に連れていった子+新しい2匹を健康診断に連れていきたいと思ってます。
余談ですが動物病院の外に大きい猫ちゃんがいるのですが看板猫なんでしょうか?(野良ちゃん?)
料金 2000円 来院理由 近所にあった
ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
ナイルさんじゃないと不安 ネコ 投稿者: ちょび さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
過去にはリス、フェレット、今は猫を診ていただいています。こちらの先生のいいところは大きく2つ。①迷いがない②ちゃんと診てくれる。
いくつか治療の選択肢を提示しますが、最良であろうと思う方を言ってくださるので飼い主は迷わなくて済みます。もちろん状況によって変わるかとはおもいますが。

先日猫の爪が1本はがれ、大出血に。時間がおそく家の近く(兵庫県)の別の動物病院に駆け込むも、患部をあまり診ず「さて、どうしようか」ばかり。煮えきらず「とりあえず」と、感染症予防に飲み薬のみ処方されて終わり。次回の診察もなし。もやもやが残り別の日にナイルさんへ。じっくり患部を診ていただき、いま、爪がどんな状態になっているのかの説明をうけ、塗り薬が処方されました。塗りかたも実演してくれました。 おろおろしている飼い主にとっては、不安が解消されました。