口コミ: 大阪府のネコのけが・その他 169件(9ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 169件の一覧です。

あき動物病院 (大阪府大阪市城東区)
猫の診察 ネコ 投稿者: みみ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
約6年前に猫を拾って飼うことになり、6年間通っている病院です。
うちの猫は健康なので基本的に病院に行く事はあまりないのですが、拾った当初の診察、去勢手術、ワクチン注射、健康診断などずっとこちらで受けています。小さい頃は便秘気味だったので浣腸も3.4回して頂きました。
受付の方も先生もとても温厚で良い方です。うちの子は室内飼いなのでビビリなため病院でもビビって固まってしまうのですが、優しく声を掛けて頂きながら診療してくださいます。お値段も良心的なのでオススメです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
優しい先生 ネコ 投稿者: como さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
友人の飼っていたネコちゃんが避妊手術をしたときにとてもいい病院だと教えてもらったので、かかりつけではなかったのですが行きました。

聞いていた通り、先生はとても若かったですが手術についてや、気になることなど丁寧に聞いて、説明をしっかりして下さいました。手術も無事に終わり、術後の経過も良好で何の問題もありませんでした。

病院内もとても綺麗で清潔感があります。
看護師さんや受付の方もみなさん優しくて、温かい雰囲気の病院です。

またペットホテルもあるので、まだ利用したことはありませんが、機会があればお願いしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
とても助かりました〜 ネコ 投稿者: miikomaru さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
私の家には、2匹のネコがいて、月に1回、爪切りとフロントラインをして頂いています。
避妊手術も当院で行なってもらい、なんの問題もなく無事に終わり、安心して帰宅できました。
今回は1匹が少し怪我をしていて、見てもらいに伺いました。
当院では、院長先生と女医さんがいらっしゃいますので、希望があればどちらの先生でも対応してくれます。
お二人共にお若いのですが、どちらの先生も話しやすく、こちらの質問にもしっかり答えて頂き、安心してお任せできます。

病名 ケガ ペット保険
ライズ元町動物病院 (大阪府大阪市浪速区)
信頼できる病院だと思っています ネコ 投稿者: 紫陽花844 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月
家が近いとゆう理由でお世話になり始めました。
大きな病気等にはかかったことがないので、そんなに頻繁に利用しているわけではないのですが、先生はとても親切で症状やケアの仕方など細かく教えて下さいます。
わからないことも遠慮なく聞く私ですが、快く全て説明してくださって不安が解消されます。
また看護婦さんもとても親切で、たまにしか行かないのに自分の名前を言うとすぐに○○ちゃん(ペットの名前)ですね、と話が早くて助かっています。
日々たくさんの患者様が来ているだろうに、把握してくれていることは凄く信頼に繋がっていますし、通いやすいと感じています。
あまり他の病院には詳しくありませんが、不規則な私の生活でも診察日時的に通いやすいなと感じます。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 その他
ル・クール動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
いつでも対応が良い病院。 ネコ 投稿者: Mie さん
投稿時期: 2016年12月
猫達のワクチンや去勢、避妊手術健康診断etc……

犬のアレルギーや診察などいつ行っても親切でわかりやすく説明してくださり、検査なども確認しながらしてくれます。

駐車場もあり通いやすいし院内も綺麗でここがいいと思い近所のレオから乗り換えました 笑
助手のお姉さんも動物可愛がってくれたりしっかり先生のサポートをしたり本当にこの病院の人は動物が好きなんだなぁって思いました。

しかも受付のお姉さん達凄く美人( ˶´⚰︎`˵ )✲*゚

全てが気に入ってます(❁´ω`❁)