口コミ: 大阪府のネコの眼科系疾患 46件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコの眼科系疾患 46件(4ページ目)

大阪府のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

かわち動物病院 (大阪府大阪狭山市)
やさしい先生。わかりやすく丁寧な診察。 ネコ 投稿者: Caloouser50529 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
若い先生ですが、とても勉強されていて治療の方法や薬の選び方なども
わかりやすく説明してくれます。
薬についても効果と費用と症状とをあわせて説明してくれるので、
先生と相談しながら治療法を選ぶことができます。
猫の性格や飼い方にも配慮して、色々アドバイスもくださり
気軽に相談することができます。動物との接し方から、何よりも先生ご自身が
動物が大好きな方なのだと思います。
院内も明るく清潔感がありいい病院です。
また、受付の女性は今まで行った数多くの動物病院の中でもだんとつに
感じがよく、とても親切です。
病院の雰囲気がいいので気楽に安心して通えます。
ご近所に合ったので、たまたま行ったのですが今では多頭飼いのため
常連になってしまいました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
あおぞら動物医療センター (大阪府枚方市)
納得のいく診察。 ネコ 投稿者: あやぴ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年06月
院長先生が眼を専門とされていて、診ていただきました。
我が家の猫は猫には珍しい目の病気でしたが、すぐに病名も言って頂き、
診察内容も説明も毎回丁寧にしてくださいます。

いつ行っても混んでいますが、納得のいく診察に治療をしていただけるので
信頼感は抜群にあります。
獣医さんもスタッフの方も皆良い方ばかりです。

私は病院からは遠いところに住んでいますが、ここに通う価値はあると思っています。
設備も整っていて獣医さんもスタッフさんもたくさんいるのに、
値段も決して高くないところが大好きです。

駐車場はたくさん駐車できるので問題ありません。
予約もできます。電話予約してから直接病院窓口に行くと順番が繰り上がることがあります。

人気がある病院なので、待ち時間が長いことだけがネックですが、
それでも待つだけの価値もあると思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年05月
下痢が続いて、元気がありませんでした。目に白い膜のような物があり、この病院にいきました。原因は、サナダムシの寄生でした。ちょっとショックでしたが、寄生虫を取り除くことで治癒できました。この病院は、幅広くの動物を見ており、助かります。色々な動物をかっているので、これからお世話になりそうです。受付の方は、美人さんが多くいており、そして優しい方ばかり。お医者さんも優しい方ばかりで、楽しく受診できますよ。この前も、待ち時間が長い時は、受付のお嬢さんと、色々な話しをして時間を潰してもらいました。ついつい話しこんでしまいますが、みんなそれがいいみたいで、楽しんでいます。こんどは、みんなでバーベキューに行こうと言うはなしになり、家族でいってきます。
病名 寄生虫感染症 ペット保険 アイペット
バオ動物病院 (大阪府豊中市)
温かみのある病院です ネコ 投稿者: ichiko さん
来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2013年04月
4年ほどお世話になっております。
駅からすぐのところにある小さな病院ですが、先生もスタッフさんもとても優しい方ばかりの温かな病院です。
「●●ちゃん、いい子だね。ちょっとだけがんばろうね」と何度もペットの名前を呼んで撫でて…動物の目線に立って接してくださるのが印象的です。
時間をかけてしっかり見てくださいますし、くだらない質問にもきちんと答えてくれます。
誕生日にはメッセージカードもいただきました。
そして残念ながらペットが死んでしまった時も、心のこもったメッセージをいただきました。
親身になってペットのケアをしてくれる病院だと思います。
今また新たに家に迎えた子もお世話になっています。

夕方は人が多くて待ち時間は長いですが、朝方に行くと客も少なく待ち時間も5~15分ほどで済みます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
非常に親切でペット思いの病院です ネコ 投稿者: 細やん さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年05月
子供の頃に親が犬を飼っていてその時から、当病院に通院していたため、
自分でもペットを飼うようになって通院することにしています。
まず動物病院は非常に費用が高い、との思い込みがあるかと思いますが、
周辺の動物病院より治療費は非常に安いです。
(薬代は処方される薬によって費用が高価になることがありますが・・・)
治療に当たる先生は、常時3人はいます。
ただ通院される方が非常に多いため、待ち時間は30分以上は覚悟が必要です。
治療に当たられる先生は全員、こちらからの質問には細かく説明してくれます。
納得がいくまで説明をしてくれます。
投与の難しい薬の投与の仕方は、その場で説明(実演)してくれます。
ペットが病気になった原因も詳しく教えていただけます。
一見よさそうな事ばかり書きましたが、難点もあります。
上にも書きましたが、待ち時間が非常に長いです。
来院される方が非常に多いため仕方がないと思いますが、遠方(他県)からも
来られる方もいらっしゃり、それだけ評判が良い事だと思われます。
あと、待合が非常に狭隘なため外で待つことになります。
気温の厳しい、夏・冬は覚悟が必要です。
最後に、院長先生は犬の白内障治療において非常に治療経験が豊富だそうです。
他の動物病院で治療を諦めた飼い主さんが、当院で手術し完治したとの飼い主さん
のお話を待ち時間で聞いたことがあります。
先生方や看護士さん、皆さんペット思いの非常に親切で良い動物病院です。
料金 2000円 来院理由 元々通っていた