口コミ: 大阪府のネコの皮膚系疾患 51件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコの皮膚系疾患 51件(5ページ目)

大阪府のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

ひまわり動物病院 (大阪府寝屋川市)
とても良い動物病院です ネコ 投稿者: Caloouser61207 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
この病院に通い始めてから10年近くになります。
今までもいくつかの動物病院を渡り歩いていたのですが、
初めて来た時、この病院は先生も設備も看護師さんも清潔さも・・・
色々な事がとても良い病院だと思い、それからずっとここに通っています。
我が家には9匹の猫がいますが、担当の先生が覚えていてくれたりして
行った時に話がスムーズに進み大変助かっています。
また、先生達がみんな熱心かつ、こちらのわからない事にしっかり答えてくれる。という点もとても安心して通える一つです。
待ち時間は長いときが多いですが、待合も広く、また、電話番号を伝えていれば車で待っている事もできるのが助かります。
(我が家の子達はびびりな子が多いので、大きい声で吼える子などがいた時には車で待っています)
それに先生達は、飼い主が連れてくる子達の事を本気で心配してくれ、アドバイスをしてくれたり、時には厳しいけれどその子の為を思った意見などをちゃんと言ってくれるので、本当に良い動物病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
モコ動物病院 (大阪府大阪市此花区)
気さくで頼れる先生に出会いました! ネコ 投稿者: ぷりんさんとみゅう氏 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
春に、うちのおじさん・10歳のチンチラ(元・男の子)を連れて、マンションから一戸建てに引越しをしました。近所には大きな公園があり、公園はもとより路上を歩く猫たちが堂々としていて、猫天国です。
おじさんをベランダには出さないようにしていましたが、洗濯物を干している間に出て行ってしまったことがありました。すると、しばらくしてとても痒がるようになり、私たちも手足を虫に噛まれたので、慌ててWEB検索をして近所の動物病院を探しました。
いくつか電話をかけた時に、対応が良かったため、モコ動物病院に予約をとって
連れて行きました。
先生は、女性の方で、手際よくみると「ほら、のみが付いてるよ」と指摘して、すぐに処方薬と使い方を教えてくれました。マンションでは毎日のようにベランダに出していても全く虫などわかなかったのに、のみがわいたことにショックを受けていると、先生は気さくに「一戸建ては、わきやすいんですよ。それに、今年は春夏を中心にのみがわいた子達が多かったよ」と話をしてくれて、心を和らげてくださいました。
「この子、最近検診していないんですけど、高齢だし大丈夫かなと心配です」と相談すると「オスは腎臓が心配だから、血液検査してみますか?」と提案してくださり、早速お願いしました。
採血の際、私が保定していましたが、先生が「いい子だねえ。こんなにいい子はなかなかいないよ」と話しかけてくださったおかげもあって、びくびくしながらもおとなしくしていました。
しばらく待っていると検査結果が思ったより早く出て、先生がそれぞれの数値やアドバイスをくださいました。「年齢の割に、とても元気だね。水をたくさん飲むようになるのはよいことだけど、注意するのは、食欲がおちたとき」等、ひごろきになっていたことを質問しても煩わしがらずに、優しく教えてくださいました。歯の調子も見ていただき「この年にしては本当にキレイ」と褒めていただき、いままで自己流で育てていた不安がかなり解消されました。
ネコは痛みなどを我慢してしまったりアピールしてこないため、人間よりもしっかりと、信頼できる病院を探しておきたいと思っていました。この病院はまさに頼れる病院だと思います。
若いスタッフの方々も、先生の指示にてきぱきとしたがって迅速に処置なさっていましたし、不安な気持ちでかけた電話にも優しく応対してくださいました。
良い動物病院・気さくで頼れる先生に出会えて、本当に良かったと思います。

(箱あらば、とりあえず入る。本能には勝てません。)

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 マダニの寄生 ペット保険
料金 8000円 (備考: 血液検査代金含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
京阪動物病院 守口診療所 (大阪府守口市)
猫も元に戻ったので感謝してます。 ネコ 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2013年07月
猫は食欲も良く元気に行動していました。ですので猫を見るといつも元気がでました。しかしある時猫の様子がおかしくなりました。体が痒くてどうしようもない感じでした。普段は温厚な猫なのですが、急に荒っぽくなりました。そこで家族と相談して、獣医さんに診て頂く事にしました。移動中も猫は落ち着きがなかったです。少し不安な状況だったですが、診療してからは一転しました。アレルギーによる痒みだったようで、治療は獣医さんにお任せしました。その後治療は順調に進み、痒みは無くなりました。他には悪い点はなかったみたいで、猫の元気さに感心しました。でも獣医さんに出会えたからこそ、猫のストレスも早めになくなったと思います。もし放置してたら大変な事になってたと思います。今後も動物のケアは早めにしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ジャパニーズボブテイル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
志水動物病院 (大阪府豊中市)
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年09月
先代の院長先生の頃からのかかりつけ医です。
待合室や診察室も非常に衛生的で、待ち時間も苦になりません。
先代もそうでしたが、院長先生の診察は、動物として診るというよりも子供を診察する感じです。
ペットに話しかけながら優しく丁寧に、かつ迅速に診察してくれるので、ペットの精神的負担も少ないと思います。
飼い主の質問にもわかりやすく答えてくれ、通院に際しては飼い主の意見も十分取り入れてくれます。

慢性鼻炎の猫を連れて行った時は、猫の性格や私の生活リズムを考え、どちらにも負担の少ない薬の処方をして下さいました。
疥癬にかかっていた捨て猫を連れて行った時は、少しでも早く治るようにと、自宅で気をつけるべき点をアドバイスして下さいました。
こう言ったちょっとしたケアも万全なので、安心して連れて行けます。
ちなみに車酔いの酷い犬の方は、病院まで連れて行けないので、
事情を説明して往診してもらっています。
志水動物病院なくして我が家のペットライフは考えられないです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 疥癬 ペット保険
やまいり動物病院 (大阪府大阪市生野区)
来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2012年06月
関東から親の病気の為に私は大阪の実家に帰ってきましたが、飼っていた猫のアレルギー性皮膚炎でどうしようと思っていましたが、母親が近所の人から紹介してもらった病院へ診察に行きました。
スタッフの方達は本当に親切で、私の猫を自分のペットの用に見てくれて、凄く安心しました。
診察では注射を1本打つだけでしたが、約1年はその注射の効き目があり診察が終ってからの会計ではスタッフの方が大切に猫を抱いてくれていてとても親切でした。
その後1年経ってからまた注射に行きましたが覚えてくれていてその時の事などを事細かくお話してくれて凄く嬉しかったです。
また引越しをした後でも他病院に通う為に何の注射をしたのかと言うカルテのような物も頂いて本当に助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状