口コミ: 大阪府のネコの皮膚系疾患 52件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコの皮膚系疾患 52件(3ページ目)

大阪府のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 52件の一覧です。

ビータ動物クリニック (大阪府大阪市城東区)
ネコの調子が悪かったため来院 ネコ 投稿者: にゃんぺ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
ネコの調子が悪かったのでいったのですが、本当にいい先生でした。

はっきりとどういう状態で、どういう対処が必要なのか説明してくださり、これからの治していきかた、薬の事も解りやすく説明してくださりました。

料金も本当に良心的で、いる薬と注射のみの料金でした。こんなに安くでいいのでしょうか。本当にありがたいです。

我が家のネコはエイズのウイルスをもっているのですが、その検査の事も検査こそしていませんが、詳しく教えて下さりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 脱毛症X ペット保険
ダクタリ動物病院 関西医療センター (大阪府堺市中区)
かかりつけになりました ネコ 投稿者: かずかず さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
都合7軒ぐらいの動物病院を巡って、たどり着いた病院です。ここを最後にしたいです。

猫のアレルギー性の皮膚疾患が何をしても治らずに苦労していました。三か月ぐらい経ったでしょうか、もう諦めかけた頃にここに来ました。また同じことの繰り返しになるのかと思っていたら、ステロイドの分量が体重に対して足りてないということで、今までよりも多く処方してくれました。

他にもステロイドの塗り薬と、免疫抑制剤も出してもらって、どれが効いたかよくわかりませんが、数日で効果が出はじめ、今ではすっかり跡形もありません。我が家にとっては神様みたいな病院です。

先生もたくさんいるので、日曜日もやってるし、待ち時間もほとんどありません。それでもまだお待たせしないようにできるだけ予約を取って下さいと言われます。

ワクチンを打ってもらいに行ったら、今は毎年ワクチンなんかしなくていいと断られ、そのために病院に猫を連れて来て病気がうつったらいけないからと言われました。なんとも商売気のない先生です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
深井動物病院 (大阪府堺市中区)
動物に対する愛情を感じます ネコ 投稿者: かずかず さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
うちの猫がアレルギー性の皮膚炎になったときと、去勢手術でお世話になりました。

去勢手術はレーザーメスを使った手術が低料金でしてもらえるので、家から結構離れていましたが利用しました。手術後はエリザベスカラーをすることもなく、2日目には元気になってました。

その後、皮膚炎でいろんな病院に行ってもらちがあかなくてここに行きました。見立てはステロイドの量が足りなくて効いてなかったということでした。

先生自身もたくさん動物を飼っていらっしゃるようで、ホームページを見ても動物に対する愛情を感じる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
ダクタリ動物病院 関西医療センター (大阪府堺市中区)
凄いです。 ネコ 投稿者: まりまり さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
どこの動物病院へ行っても、薬を服用しても何の変化もなかったうちの猫ですが、ここの病院で調整された量を服用すると、みるみる皮膚炎が治ってきています。次の日には、目の周囲の赤みがなくなり、カサブタも減っていました。顎はほぼ綺麗に治っています。塗り薬と注射がよく効いたみたいです。これまで悪化しかしなかったのに、信じられない変化です。あきらめなくて本当に良かったです。まだ痒みはあるのかエリザベスカラーの上からは、ガリガリ掻いていますが、以前と違い、治癒の期待が持てます。親身に話を聞いてくれる先生なので、安心できます。また混んでたわりに、順番を呼ばれるのが早かったです。
信頼できるとても良い病院であると思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
川村獣医科 (大阪府大阪市平野区)
良心的です ネコ 投稿者: 曼珠沙華 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
こちらのサイトに登録してまで評価したい獣医さんです。

本当に病気に関しての説明もわかりやすく、
動物にはもちろん飼い主のメンタルまでもケアしてくれるような印象の先生です。

疥癬で何週間かほどお世話になりました。
実はWebで調べたりしていて
このこはこれだ、と目どこをつけて来院したのですが、
疥癬についての詳細を含めて
治ったあとの経過などまで話してくれたりしました。
今ではすっかり元気です。

ぜひともオススメしたいです!
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 疥癬 ペット保険