口コミ: 大阪府のネコの循環器系疾患 21件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコの循環器系疾患 21件(4ページ目)

大阪府のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

藤沢台動物病院 (大阪府富田林市)
新しい機械 ネコ 投稿者: りん さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
1ヶ月ほど前にお世話になりました。飼ったばかりの猫がおり、不安なことが多かったため、通院し、診察をして頂きました。
初めての猫だったので、色々ききましたが、あまり嫌な顔はせず、優しく猫のことを教えてくださったり、アドバイスしてくださいました。
 病院に置いてある機械も、新しいものが多いので、安心してペットを任せることができたように感じます。
受付のスタッフの方や、看護師さんもとても丁寧な方で、笑顔が素敵でした。
診察領域 循環器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
救急→通院治療 ネコ 投稿者: marippe さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
夜間救急に駆け込んでからというもの、ずっとお世話になっています。
病院はとても大きく、複数の獣医さんと看護師さんがシフト制で勤務していますし、
夜12時までなら夜間救急に駆け込めるのが魅力です。

先生は指名もできますが、うちのように通院治療が必要な子の場合は、何度か通っているうちに
なんとなく担当医っぽい先生ができてきます。
信頼できる先生だなと思ったら、次回からはその人を指名すれば良いと思います。

どの先生も診察や検査の判断がとてもスムーズで、血液検査の結果もすぐに出ます。
世間話に応じてくれるような「町のお医者さん」という感じではなく、
どちらかと言えばカッチリした「総合病院のお医者さん」といったイメージです。

土日祝日は健康診断やワクチン、検査などで混み合いますので、急患でない方は待ち時間を覚悟して行かれるほうがよいかもしれません。
うるさく吠えるワンちゃん、泣き叫ぶ赤ちゃんがいても基本、飼い主(親)まかせで、スタッフさんはあまり関与しない方針のようです。
待合室がホールのようになっているため、音は非常に響きます。
ペットがビビリの場合は気を付けてあげてください。

★ひとつ減点の理由は、スタッフさんが複数いるため、手違いやうっかり忘れが多い点です。
お薬を頼んだのに会計時に忘れられることもありますし、主治医がお休みの日は
いつもの治療の仕方の情報連携が不十分だったりするので、代わりの先生には
こちらからしっかり説明したほうがいいです。

通院であれば「病院に任せておけばOK、私は知らない」と任せっきりの人には
向いていないかもしれません。
治療に関心があり、積極的な飼い主さんでしたらとても良い病院だと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 肥大型心筋症 ペット保険
藤井寺動物病院 (大阪府藤井寺市)
割と大きな病院です。 ネコ 投稿者: ぬこにゃんころ さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2013年09月
先生が何人も交代勤務でいてますので毎回同じ先生とは限りません。

十数年前は24時間体制で救急も受付されてたのですが、移転して現在はされてないのが残念です。
診察は特定の定休日もなく長い時間している、待合室はかなり広く、座る場所がなくて困ったという事はありません。
駐車場も数台分あり利便性は高いです。

・実家の高齢猫が食欲がなくなり連れて行きました。
消火器系が弱っているとの事で、しばらく通院、点滴などが続きましたが、しばらく通院し回復しました。
通院が大変な場合、自宅介護など、色々相談にものってくださいます。

・近所の猫がヨロヨロで帰って来て、慌てて近くの病院へ連れて行きましたが瞳孔が開いていて救急になるのでとこちらの病院へ連れて着た事もあります。
数時間後回復オペを行いましたが、内臓が潰れていてたらしく、あいにく手の施しようがなく、残念ながら助かりませんでしたが、助けられなかったのでと実費のみで技術代はなしでと申し出てくださりました。

犬を飼っている知人からこちらの病院は値段が高いと聞きましたが、他と比較した事がありませんので正直分かりません。ただ、設備等は揃っている病院なので設備費と考えると多少高くても納得できます。

診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
野田阪神動物病院 (大阪府大阪市福島区)
説明不足 ネコ 投稿者: ゆん さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年09月
ネコを2匹共、ここで診て貰っていました。

三毛猫は糖尿病で若い先生が親身になって治療して下さいました。
説明も丁寧で、解りやすく、安心して任せる事が出来ました。
症状も安定して本当に感謝しています。

キジシロ猫は、院長先生に心臓病とだけ説明を受けました。
そして何の薬か説明も無しに注射を打ちました。打ってから院長先生は「筋弛緩剤を打ったから、朝までもつかな?」と言いました。
せめて飼い主に安楽死の説明や、病状を説明して欲しかったです。
この猫は明け方亡くなりました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓病 ペット保険
ひらの動物病院 (大阪府泉大津市)
良い先生もいます。 ネコ 投稿者: ボロボロ さん
2.5
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
私の猫が担当していただいた男性の先生はまだ新人さんなのか?点滴が液漏れして、診察台が点滴液で濡れていました。
気が付かないのか?私が漏れてます!と言うと、止めてやり直しましたが、漏れた液はそのままで、こちらとしては損した気分です。
この病院は数人の先生が居て、良い先生も居られるのですが、この先生はあんまり細かいことは気にしない性格の様です。
前に診てもらった女性の先生はよく気が利いたのですが、こちらから先生を指定するわけもいかないだろうし?当たり外れがあります。
良い先生に担当してもらうことがここでは大切。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状