口コミ: 大阪府のネコの呼吸器系疾患 35件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコの呼吸器系疾患 35件(6ページ目)

大阪府のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

河田動物病院 (大阪府大東市)
わりとハッキリ言ってくれます ネコ 投稿者: のらこ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
こちらの先生はわりとキッパリと判断してテキパキ処置をしてくださるので頼りになります。なので、迷うな―と思ったときはこの先生に相談して導いてもらうのもありかなーという感じです。
ただ、少しざっくりしたところもあるので、細かいことや複雑なことを相談したいときや、症状や原因についての詳細な見解を教えてもらいたいときにはあまり向かないかもしれません。
去勢手術をするとか、ワクチンを打ってもらうとか、軽い症状で診てもらうときには、手さばきもよく素早くやってくださるのでいいと思います。
事故で足を失くしたネコちゃんを引き取ったりもされている優しい先生なので動物に対する思いは間違いありませんよ。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
犬猫病院 (大阪府大阪市東淀川区)
親身になってくれる先生です ネコ 投稿者: くーにゃん さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年10月
こちらの病院は以前に行っていた病院がやめる事になり副院長先生の大学時代の同級生で猫好きの信頼できる先生だと紹介していただき6年ほどお世話になっています。
女の先生でとても優しく少し頼りない感じはしますが真っ直ぐで一生懸命治療などしてくれます。両親的な値段設定ですし安心して通院や入院ができる病院だと思います。
もちろん猫だけでなく犬も好きな先生なので丁寧な診察をされています。
点滴が必要で毎日通院できない場合でも家での注射の仕方なども対応していただき丁寧に教えていただき私も注射はできるようになりました。
犬も猫も歴代色々な犬種や猫種を飼っている我が家ですが短命だった猫がいきなり呼吸が止まった時も先生は涙を流しながら心臓マッサージし続けていたのがとても印象的です。
本当に飼い主の事まで考え親身になって下さいます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 心臓停止 ペット保険
料金 3000くらい円 来院理由 元々通っていた
アノン動物診療室 (大阪府茨木市)
料金は良心的です ネコ 投稿者: Caloouser62129 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
まず留意してほしいのは、CTスキャンや外科的手術など高度な医療が必要だと判断される場合は、より施設の充実した医療機関に行くべきだということでしょう。
この診療所は比較的ご年配の獣医さんがひとりでやっておられますので、いわゆる町医者的存在と考えた方がいいかもしれません。
ただ、レントゲンや血液検査など基本的なことは十分対応できますし、それ以上の医療が必要だと判断された場合はしかるべき医療機関の紹介も行っておられるようなので、抱え過ぎというような問題はないと思います。
そういう基礎的医療に限れば、一番のメリットは他よりも比較的価格が安いということでしょう。高度な医療を行っているところの8掛けぐらいという見立てです。
基本的な医療をリーズナブルな価格で提供してくれるという意味ではオススメできるところです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 猫風邪 ペット保険
心斎橋どうぶつ病院 (大阪府大阪市中央区)
診療 ネコ 投稿者: まゆ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年04月
たまたま近所で家から一番近い動物病院で、何度か通り知っていました。

子ネコをもらぃ初めて飼うことになりあまり知識もなく、時々くしゃみをして鼻水もたらしていたので不安になり診療に行きました。

家から近いのは、まず助かりました。まだキャリーもなかったのでトートバックに入れておとなしくできるくらいの距離で、約5分位でした。

病院の中は、清潔感があり受付の方も親切に、症状を聞いてくれました。

待ち時間は、だいたい10分位でしょうか、診療では初めてのネコで餌の量や予防接種のことなど親切に教えていただき次も安心して診療していただくことができます。

ネコ風邪で呼吸を楽にするため吸入器に15分くらいネコを入れて治療してもらいついでにうまく切れないから爪切りもしてもらい良かったです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 目薬
みなせ動物病院 島本 (大阪府三島郡島本町)
中々大きい病院 ネコ 投稿者: テラコッタ352 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
先生が2人います。大山崎が本院で島本は毎日は開いていません。本院では時間外の診察もしてくれます。電話で聞いて見てください。使用頻度が低い薬は島本にはありません。手術は本院でするので島本が開いてるときは島本で預けることもできます。避妊手術は腹腔鏡でできます。ペットホテルもやってます。
以前猫の鼻水が止まらないので通いましたが、取り合えずこの薬、効かないなら別の薬、といろんな薬を取っ替え引っ替え。結局薬が効いたのか自然に治ったのかわからない状態でした。目やにが出たときも同じ感じでした。
両先生とも優しい先生ですが診断はちょっと頼りない感じです。
多頭飼いで1匹トリコモナス出た時その子だけに薬をくれました。同じトイレ使っていてお腹下してる子は顕微鏡で見てトリコモナスいないから薬なしでした。
予防接種も1回失敗してましたし、血液検査の時もうまく採血できなくて何度も何度も針を刺していて、小さくて難しそうだなとは思いますがひどかったです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 風邪 ペット保険