口コミ: 大阪府のネコの呼吸器系疾患 35件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコの呼吸器系疾患 35件(4ページ目)

大阪府のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

東田獣医科 (大阪府高槻市)
大変信頼できる獣医さんです。 ネコ 投稿者: Caloouser60215 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
今回は、高齢猫の風邪、食欲不振で受診しました。

20年来、主に猫でお世話になっている獣医さんです。先生方は複数おられ、ベテランの先生から若手の方まで、幅広い層ですが、どの先生もいつもきちんと診察して下さり、丁寧で親切です。検査結果、病状、治療の説明はわかりやすいです。

飼い主の不安、疑問、治療の選択の迷いに、じっくりと時間をかけて下さり相談に乗って下さいます。待ち時間が長い時もありますが、一人一人(1匹1匹)に時間をかけて下さってると思えるので、苦になりません。

若手の先生では、わかりにくそうな時は、院長やベテランの先生に相談してもらえるし、通院日に担当の先生がおられなくても、別の先生がわかって下さってるので、安心できます。院内のコミュニケーションが良いのだと思います。

受付の方も、看護師さんも親切で明るい方ばかりです。
院長始め、スタッフの皆さんの団結の良さを感じます。

猫は高齢のため心配しましたが、お陰様で回復しました。
複数の猫を抱えていますが、信頼できる獣医さんが近くにあり大変心強いです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 猫風邪 ペット保険
  • 抗生剤
  • インターフェロン
  • 消炎剤
アール動物病院 (大阪府枚方市)
温かい病院 ネコ 投稿者: kuruhimarin さん
投稿時期: 2015年02月
年末に10年飼っていた愛猫のりんが調子を崩し、近所の動物病院に連れていきました。
ひどい対応で言動に傷つきましたし、りんもそれが伝わるのか怯えていました。
セカンドオピニオンとして選んだのがアール動物病院でした。

院長先生が診てくださいました。優しくステキな笑顔で迎えていただき、りんに対してもちゃんと優しく声かけをしたりほめてくださり、動物のこと、家族のことも考えてくださいました。また、看護師さんたちも優しくいい方ばかり(しかも、美人ぞろい)で、声をかけてくれたり、りんに対しても優しく接してくださいました。

検査の結果、末期の肺がんでしたが、治療の選択肢に迷っても、せかさずにゆっくり待ってくれました。説明も丁寧でとてもわかりやすかったです。

手術や点滴や胸水を抜く処置など手際よくしていて、優しいだけでなく腕もいいです。
また、直接病院の利益にはならないこと、例えば酸素のことや、サプリのことなども教えてくださいました。

りんは、残念ながら亡くなってしまいましたが、りんも私たち家族もアール動物病院でよかったと思います。
病名 肺の腫瘍 ペット保険
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
お世話になりました ネコ 投稿者: kumika さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月
愛猫の様子が急におかしくなり、受診しました。肺炎を起こして一時は命が危ないほどだったのですが、こちらで治療・入院・通院をして元気に治していただきました。しっかりとした先生方がいらっしゃいます。
うちの猫が緊急の状態だとわかり、優先的に診察してもらえて嬉しかったです。入院生活も問題なく面倒を見ていただきました。
待合室や治療室はそれほど広々とした印象はなく、むしろ待合室などは混んでいる時は少し窮屈なくらいかもしれません。
鳥も診てもらえるという、数少ない動物病院らしいです。そのため待合室では何度か可愛い鳥さんたちを見ることができました。
阪堺線寺地町駅の近くにあります。5台分の駐車場も用意されているということで、車で行かれる方も安心でしょう。
うちは大切な飼い猫の命を助けてもらったこともあり、大変感謝しています。また何かあった時はこちらの中津動物病院を優先的に利用するつもりでいます。
病名 肺炎 ペット保険
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年09月
日曜日の夜、急にぐったりと様子がおかしくなり、オシッコもほとんど出ていなかったので、急いで病院を探しました。
日曜日だったので、開いている病院が少なく、こちらの病院を見つけて、連れていきました。
たくさんの患畜さんが来られていたんですが、車で行く間に「ギャー!!!」と泣いていて、ついた時にはぐったりしていて心配になり、様子を見て少し待っていた時に、主人が「息をしていない」と言って私もうろたえてしまいました。
スタッフの方がすぐに処置室に案内して下さり、泣きながら私達が待ち、処置室に呼ばれた時には、みーちゃんは人工呼吸器をつけていました。
急性腎不全か心筋梗塞の可能性が高いとのことでしたが、先生が診察して下さった時には呼吸が止まっていたので詳しい病名はわかりませんでした。
人工呼吸器をつけていても、蘇生は難しいほどで、「外しますか?」と言われ泣きながら「外してください」と伝えました。
最期にケアをして頂き、お空に行ってしまったみーちゃんを抱っこして帰りました。
帰る際も配慮して頂き、蘇生して下さった先生も一緒に裏のエレベーターから送ってくれ、私達が帰るまで見送ってくださいました。
蘇生等医療の技術も素晴らしいし、スタッフの方の対応も良かったと思います。
みーちゃんの旅立ちを丁寧にして下さった皆様に感謝しています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心筋梗塞 ペット保険
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
この病院を選んで良かったです。 ネコ 投稿者: Sky CAT さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
急に猫がご飯も食べず動かなくなりかかりつけの動物病院に通っていましたが一向に良くならずある日突然、「もうダメかもね!」と言われすぐに別の病院を探しました。
時間も遅かったのもありネットで調べて飛び込みましたが、初めに対応してくれた看護師の対応もよく、遅い時間にも関わらず検査して病気が判明しました。
残念ながら1週間持たずに亡くなりましたが、最後まで良くして頂き感謝しかありませんでした。
その後、1週間も経たずに今度は高齢犬が体調不良となり毎日病院に通っています。
同じ先生がみてくれていますが、飼い主の気持ちも配慮頂き良く見てくれています。

どの飼い主さんも助からなかった時は悔やむ事も多くちょっとした事で言いたくもなるかもしれませんが、この病院のスタッフは良く対応されています。この1ヶ月ほぼ毎日通っていますが揉めてる方は見たことはないです。

判断材料として口コミはとても大事なので
きちんと投稿しようと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (バーマン) 来院目的 入院
病名 心筋症 ペット保険