口コミ: 大阪府のネコの呼吸器系疾患 35件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコの呼吸器系疾患 35件(7ページ目)

大阪府のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

あおぞら動物医療センター (大阪府枚方市)
診察が雑になってきた ネコ 投稿者: Bettyai さん
2.0
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
 こちらに移転する前は院長先生がお一人で診ておられましたが、そのうち若い先生が入って来られ、3人体制になりました。
 そして現在の病院に移転されました。まだ移転初期の頃は3人体制でどなたに診てもらっても安心でした。
 でも最近は、インターンなのかドクターなのかわからない若い若い人が次々と入れ替わり立ち代わり入ってきて診察されるようになり、昔から通っているのに初めての先生に診察されて、すごく不安を感じることが多くなりました。
 カルテをパラパラめくりながら「え〜〜〜っと」なんてことはザラです。患者の方から説明しないと今までの診察内容が先生に伝わらない。通り一遍の診察で、何となくウワッツラをなでているような診察に感じます。
 診察に行くたびにほぼ毎回、診察する先生が変わるのもイヤです。これでは安心して大切なペットをまかせられない。
 昔からの長い付き合いの患者さんにも同じようなことを感じている人がいる。もっと一人一人に向き合った丁寧な診察を望みます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 歩き方がおかしい
ペットクリニックタニ (大阪府寝屋川市)
ちゃんと診察してくれなかった ネコ 投稿者: コンパス230 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
前足がおかしく、息が荒いとゆう症状で来院
レントゲンを撮ってもらった結果、胸水がたまってるとの診断
利尿剤と抗生剤を注射してもらい、足がおかしいのゎ?と聞いたら
足ゎどうでもいい、今ゎ胸水のが一番大事といわれ
次の朝様子が変わらずかかりつけの病院にいってレントゲンと足の状態を説明したら、すぐに血栓症との診断
足ゎ血栓症で麻痺がでておりました
夜、すぐに血栓を溶かす薬を使ってくれてたら麻痺ゎ残らなかったかもしれなかった。

猫に触らず、足も様子も見てくれない
足がおかしいのに足の爪きりされて、注射のときも看護師が二人掛かりで強く押さえて、お金だけゎきっちり請求されました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 血栓症 ペット保険
アース動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
抗生剤の注射一本4000円 ネコ 投稿者: カイアストライト883 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
鼻水のでる猫を診てもらいました。
まず、触診など。風邪症状なのに体温は測りませんでした。
注射2本でしばらく様子をみることになり、処置してもらいました。
会計の時えらい高いなと思い、明細みて驚きました。抗生剤の注射一本4000円!これは今まで行った病院のなかでダントツでたかいです。薬も一回1/2錠服用なのに丸ごと渡されて、自分で分割してとのこと。普通は病院で分割してくれると思うのですが。2回目はないです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
竹内犬猫病院 (大阪府大阪市住之江区)
ものたりない ネコ 投稿者: nyankuro さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
このへんに引っ越してから、1番近所にあったので行きました。
昔ながらの古い病院といったイメージ。
看護師さんや受付の方はおらず先生のみ。
問診票は犬を前提としたもので、猫の飼い主としては?という感じ。
咳をしていたので心配して連れていったのですが
レントゲンはとらず先生のさわった感覚での診断。いまいちなんだったのか謎でした。
お薬についての説明書や診療明細もなく、最新の病院に慣れていた側からすると診察内容など物足りない印象。
なので、個人的にはもういかない。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
はやし動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
杜撰なカルテ管理 ネコ 投稿者: カルラ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月
以前、雑種の白い猫を4年間飼っていました。
高齢で引き取った猫でしたので、一番近い動物病院にと、ワクチン注射や避妊手術などでお世話になっていました。
そして去年の春先に息遣いがおかしい状態だったので、その病院へ連れて行き、検査をしてもらうと胸水症と診断され早速水を抜いてもらいましたが、今晩持つかどうかと宣告されました。
診てもらったのは院長です。

すでに12歳と高齢であり、何か変化があればすぐに連絡しますと、その晩は入院しました。
気が気ではない気分でしたが、預けてちょうど3時間後に息を引き取ったと連絡があり、主人と一緒に引き取りに行きました。

そこまでは仕方ないと思っていましたが、数ヶ月も経たないうちに病院から亡くなった猫のワクチンお知らせが届きました。この時は既に新しく引き取った子を飼っていて、一度ワクチンを打って貰っていて、次回は1年後と聞いていたのに可笑しいとは思いながら電話で予約をすると、亡くなった子と現在飼っている子の名前で、どちらの子かと聞かれました。

ハガキで案内が来たので、電話でこの子はそちらで息を引き取ったんですが?と言うと、謝罪もせずでは現在の子で予約を承りましたと。
病院へ行くと、今の子はまだ先ですと言われ、さすがに腹が立って、一体どういう管理をしているのかと問い詰めても事務的な返事しか返ってこず、非常に不愉快な思いでとても悔しかったし悲しかったです。

今は病院を変えましたが、今度はもっとカルテをきちんと管理してくれることを願っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 胸水症 ペット保険 アクサダイレクト