口コミ: 大阪府のネコの消化器系疾患 72件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコの消化器系疾患 72件(5ページ目)

大阪府のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 72件の一覧です。

天王寺どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
とても親切です ネコ 投稿者: ブラックパール142 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
先生も受付の方もとても親切でした。
猫を連れて行ったのですが、他の病院のときより怖がっていなかったように思います。病院内も清潔で良い印象を受けました。
他の病院では診察の際の説明もあまり詳しくしてくれなくて、慌しく診察が終わってしまうことも多かったのですが、こちらの先生はじっくりんかりやすく説明して下さったので安心できました。猫の調子が悪く私自身も気持ちが落ち込んでいたのですが、良い病院に出会えて良かったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性胃炎 ペット保険
  • セレニア
もへい動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
丁寧です ネコ 投稿者: ジャックランタン903 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
親からはぐれた仔猫を飼っています。色々とネットで検索した結果家から歩いて行けることで選びました。去勢手術の時期などメールでの問い合わせにもすぐに丁寧な返事をいただき安心しておまかせできると思い手術はこちらで、と決めていました。その後下痢をしたので診察してもらい予防接種もお願いしました。その際に体格などみてもらい去勢手術の予約、手術をお願いしました。わかりやすい説明で何の不安もなくおまかせできました。医院はこじんまりと明るく落ち着いていられます。
先生や看護師さんも優しく丁寧でこれからも何かあれば安心しておまかせできると思っています。
病名 下痢 ペット保険
料金 7000円 (備考: 予防接種を含む) 来院理由 近所にあった
馬渕小動物病院 (大阪府枚方市)
素晴らしい先生です。 ネコ 投稿者: 蜂蜜 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月
一昨年から去年、お世話になっていました。
他の病院ではもって一週間程度と言われたにも関わらず、懸命な治療の結果、回復し7ヶ月余り寿命が伸びました。
(病状がレアなケースで特定するのに少し時間がかかりましたが懸命に調べて下さいました。)
ウチのコは気性が荒く、注射時に先生にも噛み付き流血もさせてしまった事がありましたが「元気になってきたなぁ」と笑顔で喜んで下さりました。(その後の消毒が大変痛そうでしたので申し訳ありませんでした)
状態が安定する迄、休日も返上し毎日院を開けて下さり、他界する迄常に心配して下さいました。
処置も早く、説明も的確で素晴らしい先生です。
毎日の通院中、待ち時間は殆どありませんでしたが、遠方からも鳥や亀等の小動物の患畜が来ていましたので、信頼出来る動物病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 サイアミン欠乏症 ペット保険
料金 500~4000円 (備考: 一回の料金です。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
フジタどうぶつ病院 (大阪府大阪市東住吉区)
口コミ通りのいい病院でした ネコ 投稿者: Rikomama さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
飼いはじめて1週間の生後2ヵ月の猫ちゃん。吐き気と下痢があったので口コミを見てフジタ動物病院へ行かせて頂きました。日曜日は込み合っているかと思い、朝1番で向かいましたが空いてました。
すぐに順番が来て診察台へ。怖がりの猫ちゃんはお熱を測られるときに泣き叫んでましたが看護婦さんも先生もやさしく対応して頂き安心しました。検便をして頂き、すぐにテレビのモニターで見せてくれて丁寧に説明してくださいました。
初めて猫ちゃんを飼ったので、食事の与え方や安心する方法などなど細かく教えてくださったりのとってもいい先生でほんとに行ってよかったです。
料金が気になりましたが、初診にもかかわらずビックリするほどの良心的な値段だったので逆に驚いてしまいました。
かかりつけの病院が決まって安心です。
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 胃薬
エルフ動物病院 (大阪府摂津市)
とってもいい先生 ネコ 投稿者: 猫目石718 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
ずっと摂津市に住んでおり、犬や猫を常に飼っているので、摂津市内、またその周辺の、いろん動物病院にお世話になりましたが、エルフさんが断トツで1番いいです。
とにかく先生が素晴らしい。
診断も的確で、説明も丁寧。
飼い主が触れない噛み付く子の診察も難なくして下さりました。
聞き忘れがあっても、電話をすると、とても丁寧に応えてくれます。
休診日でも電話してきてくれたらいいとおっしゃってくれた事もありました。
大事なペットの具合悪かったりすると、すごく不安になりますが、先生に診て頂けると思うと、心強いです。
診察して頂くと、とても安心出来ます。
こんな良い先生は他にいません。
他の方もおっしゃられている様に、料金もとても良心的です。
先生だけではなく、受付の方や、看護師さんも良い方ばかりです。
去年、先生は身体を壊され、今は前に比べて、休診日が増え、診察時間も短くなりました。
とっても熱心な先生なので、そのせいもあるのでは?と思います。
自分の身体を第一に無理はなさらないで欲しいです。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい