口コミ: 大阪府のネコの肝・胆・すい臓系疾患 19件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のネコの肝・胆・すい臓系疾患 19件

大阪府のネコを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

天神橋バンビの森どうぶつ病院 (大阪府大阪市北区)
投稿者: カイアストライト883 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年11月
もと野良の10歳ぐらいの猫が、だんだんと痩せてきて様子がおかしいのでこちらでみてもらいました。
血液検査、エコー検査の結果、胸水がたまっていて肝臓に問題があるとの事で、呼吸が苦しくかわいそうなのですぐに胸水を抜いてもらいました。
だけど難しい病気のため、脱水症からの尿毒症、痙攣をおこし、非常に厳しい状態でしたが、詳しい説明や、色々と手を尽くして頂きました。

飼い主の要望にもいろいろと応えていただき、家族で看取ることができて感謝です。大変お世話になりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
料金 7000〜25000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
もみじ動物病院 (大阪府茨木市)
投稿者: もー さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
食欲や元気がじょじょに無くなり、別の病院でホルモン系の病気と言われ薬を飲んでいましたが、良くならずこちらを受診しました。

すると別の病気であることを突き止めてくださり、治療、お薬で日に日に元気に!

モリモリご飯も食べて、痩せていたのがむしろ太り過ぎを心配するほどになりました。

今でもお薬を飲みながら検査を定期的にしていますが、検査結果に合わせて処方を調整してくださり、元気な状態を保っています。

本当に感謝してもしきれません。

先生やスタッフはみなさん優しく親切で安心して通院することができています。

人気の病院で、常に混雑していましたが、最近、ネットで順番が取れるようになって待ち時間も減って通いやすくなりました。

これからもお世話になります!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: 夜凪129 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
口コミを見て、遠かったのですがセカンドオピニオンでみてもらいました。
14歳の猫ですが、食欲不振、足のふらつき、元気がない、どう見てもよくない状況でした。先生は、今までの血液検査結果を見て、全ての検査出しきってないので、血液検査しますとすぐにしてくれ、結果、命も危ない状態ですぐに入院。わかりにくい膵炎で、肝臓も悪い状態でした。退院後も皮下点滴をし、徐々に減らしながら通院し、今では膵炎も完治し、すっかり元気で本当にびっくり信じられないし嬉しいです。
他の病院2件行ったのですが、血栓症や歳のせいだと言われていたのですが、とにかくここにきて、本当によかったです。ここの先生に出会えてなかったら、うちの子は死んでいたと思います。本当に本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膵炎 ペット保険 アニコム
おひげ動物病院 (大阪府和泉市)
投稿者: まんまる猫 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
電話で問い合わせてから伺いました。電話では看護師さんが優しく朗らかに対応してくださり、不安だった気持ちが吹き飛びました(笑)。
カフェの様な内装で、堅苦しくなく不思議と猫も緊張していませんでした。
院長先生は、話をじっくり聞いてくださり、丁寧に説明をしてくださいます。
聞きにくい費用の事も、治療の内容と一緒にお話してくれたので、非常に安心感を持てました。
おひげ先生、奥さん先生、看護師さん、とても信頼できる方たちですし、何より猫が怖がっていなかったので、これからもお世話になります。
本当におすすめの動物病院ですよ!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年06月20日

口コミありがとうございます。口コミに返信が出来るようになりました。
これからも、猫ちゃんのストレスをできるだけ軽減出来る診察を心掛けて、診させていただきます。

いろは動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: 匿名希望 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年03月
家から近いこともあり、新設されてから、他病院への通院を止め、ファーストオピニオンとしてずっとお世話になっています。
診察・検査の結果から、紙に文字や図に描いて、考えられる可能性を全て説明して下さいます。
「ここまでは教科書上の話、ここからは・・・」とかの説明もして下さり、動物目線から考えた意見や、飼い主の気持ち・判断も尊重して下さって、とても分かりやすいです。
看護士さん達も、どの方も動物が大好きで優しそうな話しやすく、しっかりした方々なので安心出来ます。
再生医療も取り入れていらっしゃり、知識が豊富だなぁと思うので、お奨めできる病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
料金 8000円 (備考: ウルソ、ヴェルキュアのサプリ、血液検査含む) 来院理由 近所にあった