口コミ: 大阪府のネコの肝・胆・すい臓系疾患 20件(4ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

やまぎし動物病院 (大阪府高槻市)
丁寧♪ ネコ 投稿者: 月の雫 さん
投稿時期: 2016年01月
8匹も犬猫がいる我が家・・💦
常に誰かしらがお世話になっています。
診療費も良心的で、Doctorの説明も丁寧だといつも感じます。
大きくはない診療所ですので、当然ながら待合室もこじんまりとしており、かなり待ち時間がある場合は近辺でも待てるように、呼び出しブザーの貸し出しもしていただけるようで、吠え続ける子や大型犬ちゃんなどは外で待っていることもできます。
★5個ないのは町のかかりつけ医、という事で大きな医療機器などは置かれていないところでしょうか
でもそれは状況によって専門医への紹介もしてくださり、そういう意味でもDoctorの誠実さが感じられます。
我が家の子たち全員がおとなしく診療を受けているのはDoctorへの信頼感からかな、とも思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 肝機能障害 ペット保険
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
非常に素晴らしい病院です ネコ 投稿者: ジュリア さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
医師や看護師が非常に丁寧であり、きめ細やかな対応をしてくれます。 素晴らしい病院です。
ただ、人気なだけあり待ち時間は非常に長いので、そこは覚悟しておいたほうがいいと思います。
医療技術や設備も最新のものを揃えているので、ほとんどどんな病気でも対応してくれるのではと思います。
医師の説明も私の質問に対して大変丁寧に返答してくれ、わかりやすく説明してくれるところがいいです。特に医師などはただ単に診察などするだけではなく、愛情もって患者の動物に接してくれます。
総合的に、この病院は患者の気持ちによりそってくれるいい病院です。 このような病院が増えてくれればいいのになーと思わせてくれるぐらい素晴らしい病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
岡部動物病院 (大阪府守口市)
猫のかかりつけです ネコ 投稿者: aria さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
子猫時代から10年ほどお世話になっています。
親身に診てくれますし、心配しすぎと言われそうな内容でも真面目に真剣に聞いてくれます。
診療時間外でも、留守電にいれておけば対応してくれます。
「動物病院は小児科と同じ。
親代わりの飼い主がきちんとみて、獣医師に伝えないとわからない。」
と案内に書いてあり、なるほどと感じました。

金額は妥当~やや安いです。
高額になると治療をやめる飼い主がいるためのようです。

不真面目な飼い主や、不勉強で適当な飼い主には厳しいかと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
あおぞら動物医療センター (大阪府枚方市)
投稿時期: 2015年11月
移転される前からいろいろな動物でお世話になって10年ほどになります。
院長先生が眼科を得意としていらっしゃいます。
移転される前から常に患者さんがいっぱいいらして人気の病院でした。
現在は大きくてきれいな病院で、診察台も4台がいつもフル回転。
大人気です。
それゆえ、待ち時間がハンパなく長いです!
土日はほかの地域からの患者さんもいらして予約なしでいくと3時間待ったこともあります。
ので、7:30から予約番号をとる専用の電話がありますが、それも簡単にはつながりません。
けど、予約番号なしで行くより絶対よいです。今何番を診察しているかも電話で確認できるので、それに合わせていけばよいです。
平日お仕事のある方はとりあえず予約だけとっていれば、20時までが診察時間ですが診察をさばけていないので20時以降に自然となるのでありがたいところです。
スタッフさんはどの方も物腰が柔らかで親切で、嫌な印象を受けたことがないです。
最近の口コミであおぞらにしては悪い口コミが目立ちますが、長年行っているものからのアドバイスですが、獣医さんを選んで方がよいです。
今までは院長、あと2名の以前からいらした獣医さんがメインで診察していらっしゃいましたが、今は若い獣医さんが多いです。
まだ経験もないだろう獣医さんが多くいらして、あれだけ待って若い獣医さんに診てもらうよりは、お近くのある程度数を診ている病院にいかれた方がよいと思います。しっかりした診察をされたいなら獣医さんを指定すればよいです。
一度指定したら今後もその獣医さんが診てくれます。
(院長と以前からいらした獣医さんに指定したら待つことは承知で行ってください。そのかわり間違いはないです)
私は以前からいらした先生を指定していますので、待ちますが治療への不満を持ったことはないです。
納得いくまで話あってくださいますし、獣医さん同士で治療方針の確認などもしてらっしゃるようで、一人の獣医の判断だけでなく、ほかの獣医からの考えも取り入れた上での治療をしていらっしゃるようなので、そこも安心です。
ころころ獣医さんが変わることに不安を抱かれる飼い主さんもいらっしゃると思いますが、指定すればよいだけですのでご安心を。
なんでも、こうしてほしいと相談してみると配慮してくださいますので話してみるとよいと思います。
あと、価格は良心的だと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
OK動物病院 (大阪府茨木市)
待ち時間が長い ネコ 投稿者: ひーちゃんママ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
ペットの猫ちゃんの虫下しを貰いに行きました。
先生はにこやかと言うよりは寡黙で丁寧に説明してくれる印象でした。初めてだったので血液検査などの健康診断をしてもらいました。その結果肝臓が悪くしばらく通院することに。投薬で様子見て再検査に行くも数値は変わらずでまた投薬で様子見。結局また数値は変わらず、これ以上はこちらでは分からないとのことで大きい病院を紹介されました。高い金額を払っていたのに結局良くならず不満は残りましたが、高齢猫なので年齢のせいもあるのかな〜と思いました。
先生は1人なので、待ち時間はかなりあります。予約システムもありますがあって無いようなもの。急に具合が悪くなって受診する飼い主さんがほとんどだと思うのでそれも仕方ないのかなと思いました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた

投稿日: 2018年12月14日

口コミ投稿ありがとうございます。
様々な病気があり一般的な検査・対応では改善せず精密検査が必要になるケースも珍しくはありませんが
私の説明が足りずご不満に感じられた事お詫びいたします。
できるだけこのようなことがないように事前に説明し診察・治療にあたります。
また、待ち時間についても私一人で診療しておりますので状況により皆様にご迷惑をおかけしている時もあるかと思います。
申し訳ありません。その中でもできるだけ待ち時間が短くなるように対応させていただきたいと思います。
またお困りの際は当院をご利用ください。