口コミ: 大阪府のネコの腎・泌尿器系疾患 149件(9ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 149件の一覧です。

たんぽぽ動物病院 (大阪府貝塚市)
とっても良い動物病院です ネコ 投稿者: ぽちのしっぽ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
猫の尿道結石でお世話になりました。
うちの猫は尿道結石を繰り返しており、ほかの動物病院で何度も治療をしていたのですが、どんどん具合が悪くなって、その日も瀕死の状態でした。

こちらの動物病院がとても腕が良くて、先生含めスタッフの方々も親切だと知人から聞き、思い切って転院してみました。

病院に行ったときには、二次的に腎不全も起こしていて、生きているのが不思議なくらい状態が悪かったらしいです。
でも院長先生が丁寧に解説してくださり、納得のいく形でオペを受けました。

オペはかなり難しかったみたいですが、無事に終わり、その日からみるみる回復しました。

あとから分かったのですが、院長先生は外科ではかなり有名で遠くから通ってる方も多いそう。
ほかの動物病院で手に負えないオペも、この病院に回されてやっているそうです。

絶対におすすめです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿道結石 ペット保険
守口パナシア動物病院 (大阪府守口市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
ドーベルマンの耳の手術に定評がある病院です。
関西近郊はもとより、全国各地から訪れているようです。
先生はお歳ですし、新しい綺麗な病院ではありませんが長年の経験で細かい検査は最小限に控えて、適切に診断治療してくださいました。
うちで飼っている猫の去勢や不妊の手術もして頂きました。
どの猫も傷の治りもよく、帰ったその日からご飯を食べていました。

他の病院では治療できないと言われた犬や猫も多く診療されています。
ペットフードの取り扱いもあります。

これからもずっと先生にお世話になりたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
アルバ動物病院 (大阪府枚方市)
優しくて親しみやすい ネコ 投稿者: ママっち さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
前の病院は、家の近くだから先代の子達の通院してましたが色々と誤診等があり不信感を抱いた為この病院にしました

院内は清潔で、先生は優しくて親しみやすいです 2人の看護師さんもどんな時でも優しく明るくテキパキしてます。
高圧的でもなく、柔らかい話し方の先生。

フロントライン等ネット方が安いからソッチで買います!って言っても、先生も看護師さんも嫌な顔しません。

コチラの不安な事疑問に思ってる事も親身になって聞いてくれます。
先生の説明も丁寧に分かりやすいです。

初診料1,080円 再診療540円決して高くはないです。

ワンコの避妊手術もお安いほうだと思います。同時に(乳歯の場合しか知りませんが)4本以上抜歯しなくてはならない時は4,000円一律と良心的です。

時間外や休診日でも、電話(携帯)かけると先生が動ける範囲内なら診察してくれるそうです。
留守電に入れると折り返し電話してくれるみたいです。その時も同じで動ける範囲内なら診察。無理だったらアドバイスや病院の紹介してくれるそうです。

今回は、ニャンコの腎機能低下と軽いストラバイト。ワンコの健康診断で通院しています。

私の子達には、とても優しい先生、良心的な病院だからこそ自転車で40分かけて行っています

(エコー検査中大人しく看護師さんにホールドされてます。)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎機能低下とストラバイト ペット保険 アイペット
ゆたか動物病院 (大阪府高槻市)
出会えてよかったです。 ネコ 投稿者: ます さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
猫の腎不全を診察していただきました。初めて猫を飼い、病気が進行してしまってからの診察だったので、先生はやりにくかったに違いないです。それなのに、とても丁寧に親切に1つ1つわかりやすく説明してくださいました。誠実がみてとれる先生です。病院は綺麗で新しくアットホームな暖かい雰囲気です。初診から10日ほどで、ウチの子は亡くなりました。日曜日は休診なのにお電話をしてしまったんです。先生はわざわざ折り返しのお電話をかけて下さり、心配してくれて、励ましてくださいました。先生にもとても優しくしてもらった看護師の女性にも心から感謝しています。誰にでもおすすめしたいですし、この病院に出会えて本当に良かったと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
松原動物病院 (大阪府松原市)
親身になってくれます。 ネコ 投稿者: instkoni さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年11月
長年連れそった猫ちゃんの腎臓病が悪化して色々見て頂きました。

最初は家の廊下でふらふら歩いていて、
眼科かな?とこちらで診て頂きましたが、老齢による
甲状腺疾患と腎不全が根本原因で視力が失われたことが
こちらの診察でわかりました。

腎不全と甲状腺の薬は非常にデリケートでどちらかに有効なもの
を投薬すれば、どちらかが悪くなるというもので、非常に困難な
治療を行って頂けたと思っています。

薬の調合から診察方法まで色々と説明いただいて、
合意の上治療頂きました。

最終的には亡くなってしまいましたが、最後の病院が
ここでよかったと今では思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 200000円 (備考: 数回の通院と投薬代合計) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)