口コミ: 大阪府のネコの腎・泌尿器系疾患 149件

大阪府

yuri さん
2024年02月投稿

清潔で寄り添ってくれる病院

( 南港通りいぬねこ病院 、大阪府大阪市住之江区 )

2020年に亡くなるまでの16年間、子供が公園で保護した猫を飼っていました。
亡くなる前の4~5年間、慢性腎不全の為こちらで毎週点滴に通いお世話になりました。
病院は清潔で先生も助手のお姉さん達も、手際も良く何時も患者に寄り添って優しくして下さいました。
今でも病院の前を通ると、当時の事が思い出されて、ちょっと切なくなります。

南港通りいぬねこ病院
2020年07月
食欲がない
慢性腎不全
看板で知った

すぅ さん
2024年01月投稿

時間もお金もかかりましたが…

( 北摂夜間動物病院 、大阪府箕面市 )

腎臓の数値の急激な悪化からかかりつけの病院から紹介され夜間に受診しました。
一刻を争う状況の中、様々な決断を迫られ、精神的にとてもしんどかったのですが、病状の説明、手術する事のリスク、しない事で起きる状態等… 丁寧に説明して頂き、考える時間も下さいました。
一晩かけて明け方の手術となりましたが、無事に成功してお家に帰る事ができました。

その間、たくさんの動物が来院して帰っていく様子を見ていましたが、夜通し大変な状況にある動物の診察、手術を対応される先生方に感謝の気持ちでいっぱいです。

手術の後、定期的な受診も必要なのですが、その際も数値や今後の事等疑問点や不安な事
を尋ねると丁寧に説明して下さっています。

ペット保険の手続きの手術証明書等も忙しい中で書いて頂いたり、定期受診の際は予約も取れる等安心できる点もたくさんありました。
受付の方も予めの見積もり金額を伝えて下さる等心づもりのできる状況を作って下さいました。

北摂夜間動物病院
2023年12月
2時間以上
2時間以上
急性腎不全

ピノとケンタとアオ さん
2023年09月投稿

急に具合が悪くなって猫を禁緊急に手術していただきました。

( アリバ豊中動物病院 、大阪府豊中市 )

うちの猫ちゃん、オシッコがポタポタ漏れるようになり、たまに痛いのかシャーシャー言うので、これは結石かもしれないと思い、いつも行く病院に連れていきました。診断では結石までは行かなかったけど、検査でストロバイトが出ていたのと、尿管が詰まって閉塞しているので、通して、膀胱洗浄までしてもらい帰りました。翌朝、また同じ症状だったのですが、いつもの病院が休みだったので、病院を探していたら、朝7時から見ていただける、アリバ動物病院を見つけて、駆け込みました。
元々、救急もされていたようなので、処置の判断や速さは、とても助かりました。
猫ちゃんも、早朝から、ハァハァ辛そうで、早く何とかしないとと思っていたら、「この状態で、他のオペを待っていたら、来週になってしまう」という事なので、病院内のみなさんで会議をしていただき、その日の晩に出ていただき、緊急手術をして頂けることになりました。
その後、2日入院中し退院しました。
あと、驚いたのが、処置、診療の費用が、とてもリーズナブルだった事!
以前、住んでいた地域でお世話になってた、病院と比べ、1割から1.5割安く済んで助かりました。

アリバ豊中動物病院
ネコ 《純血》 (ブリティッシュショートヘア)
2023年09月
早朝 (6-9時)
尿の量が異常に少ない
排尿障害

シルバーグレイ696 さん
2023年05月投稿

話し合えます

( 城東鶴見どうぶつ病院 、大阪府大阪市城東区 )

猫が膀胱炎になってしまい治療中です。
治療方法について納得いくまで話し合えますし、話を聞いてくれます。
低料金を売りにしているような動物病院ではないので、
料金にこだわる飼い主には不向きですが、
ペットの飼い方や治療などに、こだわりがあり、
納得して理解できる治療を望む方にオススメします。
例えば治療費の予算は10万円なので、10万円以内でできるだけやってあげたいとか
家で最後を迎えてあげたいので家庭でできる治療にしたいとか。
予約できるので、予約してから来院したほうが、
じっくり話し合えていいと思います。

城東鶴見どうぶつ病院
2023年05月
尿の色がおかしい
特発性膀胱炎

スモーキークォーツ062 さん
2023年03月投稿

ここを知ったら他は行けない、に全く同感です

( 天神橋バンビの森どうぶつ病院 、大阪府大阪市北区 )

開院からお世話になっています。この病院以外に、動物病院は3件ほど近所で受診していました。他院へ行った目的は予防接種や去勢など様々だったのですが、ここの病院にお世話になたっときに、本当に先生方の良さがわかって、動物に寄り添って親切、丁寧に対応いただけることを実感しました。
 特にお礼を述べたいのが数年前にはなりますが、チワワが、ブドウを食べて駆け付けた際に、心音がおかしいと気づいてくださり、僧帽弁閉鎖不全症のような兆候がわかりました。結局その後、薬で様子見を数年していたのですが、急に調子が悪くなり、またこちらの病院で手当てをしてもらいました。
 夜中までずっとつきっきりで見てくだり、できる限りの治療をしてくださいましたが、この子は虹の橋を渡ってしまいました。でも最後もうだめだと思われる前に連絡をもらい、家族全員駆けつけて看取ることができたのでよかったです。夜中までつきっきりだったのにも関わらず治療費もリーズナブルでした。
 また、猫も飼っていますが、なんどか尿路結石でお邪魔しています。その都度やさしく声をかけてもらって、猫もフリーズしていますが治療には耐えてくれています。アットホームな病院で、結構時間帯によっては混んでますが、待ってでもここを受診しています。友人にも聞かれたらまずここを勧めます。
 ただ待ち時間が長いとペットのストレスにもなるので、予約ができたらいいなと思っています。ただ、緊急などの場合は事前にTELすればできる限り対応いただけると思います。一度緊急で早くにお邪魔したこともあるので。。参考になれば幸いです

天神橋バンビの森どうぶつ病院
2023年03月
下部尿路感染症