口コミ: 大阪府のネコの目やにや涙がでる 54件(4ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 54件の一覧です。

うえの動物病院 (大阪府大東市)
とても親切な先生です。 ネコ 投稿者: 瑛菜 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月
2年ほどお世話になっています。

生後二週間の野良猫を保護して、健康かを確認しにいった際、何も知らない私に子猫の育て方や不安な事を沢山質問しましたが、丁寧に教えて下さいました。

とても優しい先生で、毎回心配な事など、相談しても親切に答えて頂けるのでとても安心できます。

よく結膜炎になる子なのですが、この病院で目薬をしてもらうとすぐ治るので、異変があるとすぐに連れていきます。

家から少し遠いのですが、これからもお世話になろうと思っています。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
エルフ動物病院 (大阪府摂津市)
保護子猫を預かってくださるなんて。。 ネコ 投稿者: araneroryuba さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
4日前に、敷地内に産み落とされた4匹の子猫を見つけました。

一度は親猫がすべての子猫を別の場所へ連れ出したようでしたが、2日前からそのうちの一匹だけがまたいることに気がつきました。親猫が連れに戻ってこないかと、遠くから眺めていましたが、一向に現れません。

そこで子猫用のミルクをあげていましたが、あまり体重が増えず、目やにもひどいので健康状態を診て頂きたく来院をしました。

生後2週間でやっと目が開いた状態です。飼ってあげられればいいのですが、先住ネコもおり、どうしたものかと案じていましたら、「里親が、見つかるまでこちらで保護をして育てて上げますよ。」と耳を疑う先生の優しいお言葉でした。

先生の下で健康管理をして頂け、この子猫ちゃんはなんとも幸運なネコちゃんです。先生のところでお世話になっているうちに里親さんを頑張って探そうと思っています。小さい命が繋がって本当に良かったと感謝をしています。
病名 風邪 ペット保険
料金 - (備考: 先生のご好意で里親が見つかるまで育ててくださいます。) 来院理由 元々通っていた
深井動物病院 (大阪府堺市中区)
保護でお世話になりました。 ネコ 投稿者: チャイニーズ387 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
産まれてすぐに親とはぐれて弱っていた子猫を発見!とりあえず保護して、温かい寝床を作り、子猫ミルクをスポイトであげて、排泄させて朝になるのを待ちました。

先生のお見立てでは、生後半月程度でかなり弱っていて脱水を起こしている。危ない状態で厳しいかもしれませんと。

背中に水分を入れてもらい、マメにミルクをあげて下さい。と言われて指示通りに授乳しておりましたが、残念ながらお星様になってしまいました。

その1ヶ月後、また子猫を保護してしまって診察に行くと生まれつき風邪のウィルスを持っている子だと言われて、目やに鼻水がすごくて今回もダメかと思いましたが元気に育ってくれました。小柄ながらも元気に走り回っております。
点鼻薬を今も出してもらいに通っていて、鼻水も止まりました。

待合室は狭いながらも清潔で居心地は良いです。診察室は広く、診察台も大きくて大きいペットさんも安心かなと思います。

後日、先住2匹を去勢してもらいましたが、怖がりの子から先にしようねと性格も理解しながら診て下さるのが嬉しいです。

動物病院は3軒目ですが、良い病院だと思いますよ。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 上部気道感染症 ペット保険
河田動物病院 (大阪府大東市)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
1年前に庭で保護した子猫からずーと診てもらってます。
最初、汚い野良猫だったけど、嫌な顔せずに快く先生が子猫を綺麗にしてくださり、エサや飼育のアドバイスをしていただいた。
(病院によれば野良猫は診ないところもある。)
避妊手術もしていただき、その時も色々不安だったが、あらかじめ丁寧に相談にのっていただきこちらの希望の日程時間を組んでいただいた。
術後の不安も無報酬で診ていただいたたりもした。
わからないことや健康の気がかりなことがあればすぐに聞いてね~と言ってくださり、電話でもいいですよといつも優し言ってくださる。

なので、定期的に健康診断もしていただいてる。
過剰な診療報酬も取らないし、診療代もリーズナブルです。
病名 風邪 ペット保険
料金 2500円 来院理由 看板で知った
  • 塗り薬
かわち動物病院 (大阪府大阪狭山市)
感動しています。 ネコ 投稿者: kokomimi さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
猫風邪症状があり、9月に口コミを見て受診しました。保護団体から譲り受けた猫ちゃん2頭の内の1頭を診て頂きました。全身くまなく診て下さり、注意点は紙に書いて説明してくださいました。先生は床に膝をついて姿勢を低くされ、本当に一生懸命に身体チエックをしてくださいました。説明もこれほど丁寧な説明は受けたことがなく、感動して涙が出るのを抑えるのがやっとでした。
実は、この少し前、20年来のかかりつけ病院で、もう1頭の猫風邪を診て頂いていたのですが、こちらの意向を確認もせず、過剰な治療をされ、高額な治療費を支払っており、釈然としない気持ちでいたところでしたので、なおさらのことでした。
2頭の避妊手術もお世話になり、今では、先生の大ファンです。御縁に感謝です。そしてこのサイトにも。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険
料金 1674円 (備考: 診察料:500  薬:1050   税:124) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ビブラマイシン錠