口コミ: 大阪府のネコの口が臭い 11件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のネコの口が臭い 11件

大阪府のネコを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

もち動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: もうちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
『受付さんが~・・』という書き込みがあったので一言。
評価の低い方と同じ人かはわかりませんが、先日の受付さんはとても良い雰囲気の方でした。
それに、シッカリと患者+家族(飼い主)の事もおぼえてくださりました。
受診した2日後に再度受診したとき、診察券を出す前に『〇ちゃんあの薬どうでした?』と問い掛けがありました。
初めての病院に行った時に受付に難があるとドギマギしますが、決してこちらはそういうことはありませんので、考慮中の方に安心してお勧めします。
先生が高評価なのは、言うまでもありません。
『この人はホントに動物が大好きなんだなぁ~』って感じる温かい丁寧は先生です。設備も清潔感ばっちりです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 口が臭い
  • ステロイド
都島本通りどうぶつ病院 (大阪府大阪市都島区)
投稿者: 猫民 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
5歳♀猫に口内炎で半年程、他の医院で通っていました。対処療法で薬が切れると痛がります。口内炎に特化した病院はないかとインターネットで検索したらヒットしたのが都島本通り動物病院でした。口内炎で抜歯の手術の画像が載っていました。早速、行ってみると「治療方針は内科的療法の投薬と外科的療法の抜歯手術があると説明されました。投薬をしてみて様子を見て治らなければ根本治療の抜歯を考えましょう。抜歯をしても治る率は50パーセント。猫は歯がなくても歯茎の力でカリカリの餌を噛んで食べれる。」と言われました。説明も分かりやすかったです。まだ、外科的治療の抜歯手術の結論は出してませんが、「麻酔に耐えられる若い内に手術をするのも一つの方法」と言われました。信頼のおける病院です。
病名 口内炎 ペット保険
  • ステロイド
千里桃山台動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: アポフィライト870 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年05月
愛猫の抜歯をお願いしました。血液検査の結果FIPキャリアの疑いがあるということで辞めた方が良いのではないかと言う電話を頂きました。なんでもかんでも手術と言う病院が多い中 本当に動物のことを考えてくれる黒川先生を信頼しました。
今はお薬の種類も何度か変えて頂いたりで安定しています。
今は保護猫の腎不全を診て頂いてます。
なかなか自宅での点滴が上手くいかずスランプですが頑張ります。
黒川先生は沢山質問しても 的確に嫌な顔一つせず答えて下さいますよ。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 歯肉炎 ペット保険
料金 6000円 来院理由
  • ダラシン、ブレドニン
山之上動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: みみさん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

(23歳と6カ月)

最愛の猫を24歳で旅立たせました。その半年前には、歯石のため頬に穴が空き膿が出で大変でした。評判の良い引越し先の動物病院にすぐにつれていきましたが、放っておいたら治ると言われ、抗生剤のみを 4ヶ月投与され続け、ますますひどい状態になっておりました。枚方にいるときは昔から山之上先生にみていただいており、家の猫はほぼ19年から20年は生きておりましたので、高速を使って山上先生の所まで連れてきました。こちらの先生は綺麗に治療してくださいました。色々手を尽くして下さり、最後はとてもきれいな顔で眠るように旅立たせることができました。山之上先生は、高校時代から動物のためにボランティア活動をされていたそうです。お金儲けに走っている動物病院が多い中で、山之上先生は薬や治療法にも精通し、動物を愛し、治すことに命をかけたプロ中のプロでおられます。
診察領域 東洋医学 症状 口が臭い
病名 歯石 ペット保険
料金 忘れた円 来院理由 元々通っていた
クウ動物病院 DOG&CATCLINIC (大阪府大阪市城東区)
投稿者: のりりん さん
投稿時期: 2015年09月
こちらの病院はかかりつけです。
予防接種や定期健診をしてもらっています。
先生は若いですが、しっかり対応してくれるのでとても信頼出来ます。

1年ほど前から9歳のオス猫の口が臭くなり、歯肉も腫れているところがあって診察を受けました。
歯石が溜まっているのが原因で、歯石除去をしてもらうことになりました。
全身麻酔とのことで、事前検査等を受け、午前中に入院し、夕方に無事退院。
歯も綺麗になって、口の臭いも見事になくなりました。

全身麻酔で心配でしたが、先生方から十分な説明を受け不安も解消され、思い切って施術して良かったです。

歯石予防にビルバッグジャパンの歯磨きペーストを勧められて購入しました。
味が美味しいようで、嫌がらずに歯磨きさせてくれます。

人気の動物病院なので待ち時間は長いですが、朝一番に行けば比較的空いていると思います。

病名 歯垢・歯石 ペット保険