口コミ: 大阪府のネコの太った 2件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のネコの太った 2件

大阪府のネコを診察する太ったに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

フジイ動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
投稿者: ねこまんま さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
一年に一回予防接種でお世話になっています。
うちには、猫が二匹いて一匹は大人しく扱いやすいのですが、もう一匹は怖がりで病院では攻撃的になります。
すごく唸って、引っ掻こうとするのですが、先生は「おー、元気だな。すごいな。」と言って笑って対応してくれます。
嫌がったり、ムッとされたりしないので、安心して看てもらえます。
猫が太った時は、猫の一キロは人間の十キロだから、食べ過ぎに注意してと、分かりやすく指導してくれました。
猫は耳がいいから、大きな音や子供の騒ぎ声はストレスになるから気をつけてと、アドバイスももらいました。動物思いで、信頼できる先生だと思います。
これからも、ずっとお世話になりたい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
おおひがし動物病院 (大阪府堺市南区)
投稿者: まなみど さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年01月
家から近いのでたまに利用します。

ねこちゃんやわんちゃんがよく来院されているのを見かけます。
私も我が家の猫2匹を連れて行きます。

駐車場もすぐ横にあり待合室、診察台も綺麗で安心して診察を受けれます。

我が家の猫たちは利用した事がないのですがトリミングもあるみたいです。

いつも比較的待ち時間もないので気軽に行けます。

先生もこちらの話をちゃんと聞いてくれ納得のいく診察を受けれたのでまた今後も利用したいと思える病院です。

定期的な予防注射や健康診断の血液検査、爪切りなどで利用しています。

受付の方も愛想良く気持ちのいいやり取りができました。

お会計の際にクレジットカードを利用できる点も便利で良いと思いました。

また健康診断に行きたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 太った
病名 特になし ペット保険
料金 覚えていません円 (備考: 血液検査、爪切り) 来院理由 近所にあった