口コミ: 大阪府のネコのぐったりして元気がない 64件(2ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

おひげ動物病院 (大阪府和泉市)
うちの子 ネコ 投稿者: オーガ321 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
セカンドオピニオンで4件目の病院となります。
3件目で市内の救急医療センターまで通っておりましたが、通院にかなりの時間がかかり、近くで探し始めたところ、紹介頂きました、
診察して頂き、お話した上で最後の🏥にしようと決めました。
大変よくしていただいております。
時間外でも診察していただけると返答頂きその日は安心できました。
看護婦さん達も優しく、子供達のことを1番に考えてくださってると思います。
日本語を話さないがゆえ病院探し大変でした。
今後とも宜しくお願いします。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 下部尿路感染症 ペット保険 アニコム
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
おおにし動物クリニック (大阪府東大阪市)
信頼できる! ネコ 投稿者: miyo4391 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
猫を飼ってから、17年ほどお世話になってるかかりつけ医院です。院長、副院長を含め、3名の先生がいます。どの先生も、うちの猫を"我が子"のように、真剣に向き合い、怪我、病気を的確に判断、治療を行って頂けます。また、大病院の高度な設備が必要だと判断されると、快く、セカンドオピニオンや、紹介状を書いて頂けます。こちらの病院は、私の知る限り、先代の院長からだと、40年以上やってらっしゃるので、経験と実績があり、安心して診察して頂けます。うちの猫の病気の状態や、今後どういった治療をしてゆけばいいのかも、優しく、素人の私達でも分かるように、丁寧に詳しく説明して頂けます。また、事務(受け付け)の方達や、看護師さん達も、スキルが高く、優しい方々ばかりです。あと、トリミングも行っていて、専門の先生達がいます。ただ難点な点もあります。人気があるため、何時も混んでいます。5~6台ほどの駐輪場はいつもいっぱいで、周りにパーキングがないため、車で行くのはおすすめしません。基本的に完全予約制なので、初診で掛かる場合は、前もって電話にて診察日時の確認と相談は必須です。とりあえず私は、こちらの動物病院一択です。

(ぺったんこ)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 10000円 (備考: 通院中、点滴のみで5000円ほど。) 来院理由 元々通っていた
京橋コパン動物病院 (大阪府大阪市都島区)
とても親切な病院です。 ネコ 投稿者: パイン さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
猫が急に元気がなくなり、診察をお願いしました。

検査の結果腎臓病がみつかり、治療を開始することになりましたが、お薬を飲ますことが難しく療法食と点滴とサプリメントで治療をすることになりました。

サプリメントはお薬と違い自分から進んで食べてくれます。

また、腎臓病の療法食はたくさんの種類のサンプルを出していただき、その中で唯一喜んで食べてくれるものがあったので助かりました。

定期的な皮下点滴と療法食とサプリメントで元気を取り戻してくれました。
うちの猫に合った治療法を親身になって考えてくださり、スタッフ皆さんが親切でとても嬉しかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病 ペット保険
いずみおおつ動物病院 (大阪府泉大津市)
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: ゆずかあちゃん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
かかりつけの病院がお休みで困っていて、いずみおおつ動物病院が建設している

時から気になってて、まさか家に猫をむかえると思わず保護した猫ゆずが元気が

なく、食べない飲まない、もどすでこの病院に駆け込みました。

先生は優しく猫に接してくださり、検査をして頂いてそのデーターもコピーし

て、明日必ずかかりつけの病院にこれを持って診察を受けて下さいとコピーと治

療のメモを頂きました。

夜になってぐったりしていたので慌てて電話して時間外なのに診察して頂いて、

未熟な飼い主なので分からず、ぐったりしているのでは無くて体を休めていると

のことでした。

スタッフの方も優しく本当に気持ちの良い病院でした。

猫ホテルがあれば、これからもお願いしたいと思った病院でした。

先生ありがとうございました。

まだご飯は食べてませんが元気になりました。

診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 12000円 来院理由 近所にあった
天神橋バンビの森どうぶつ病院 (大阪府大阪市北区)
お世話になりました ネコ 投稿者: カイアストライト883 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年11月
もと野良の10歳ぐらいの猫が、だんだんと痩せてきて様子がおかしいのでこちらでみてもらいました。
血液検査、エコー検査の結果、胸水がたまっていて肝臓に問題があるとの事で、呼吸が苦しくかわいそうなのですぐに胸水を抜いてもらいました。
だけど難しい病気のため、脱水症からの尿毒症、痙攣をおこし、非常に厳しい状態でしたが、詳しい説明や、色々と手を尽くして頂きました。

飼い主の要望にもいろいろと応えていただき、家族で看取ることができて感謝です。大変お世話になりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
料金 7000〜25000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)