口コミ: 大阪府のネコのぐったりして元気がない 64件(4ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

福田獣医科クリニック (大阪府羽曳野市)
猫を診せるならここ ネコ 投稿者: 蛍雪818 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
もう17〜8年お世話になっています。
元々少し離れた地域で動物看護師をしていましたが、別の院の先生でも「あの辺でまともな先生は福田さんくらい」と言うほどの先生です。
何より猫が苦手な先生が多い中 とてもよく理解されているからかと思います。

うちの子が猫伝染性腹膜炎と言う絶望的な病名を聞かされ、
正直この子の体力の問題です 4ヶ月もつか、といったところです。
と申告されかなりショックでしたが
あれから6年。まだまだ元気でやっています。
それからその子が病院に行くとすごく気にかけて下さって 薬を素直に飲むと、頭を撫でてくださったり 褒めてくれるので私もホッとします。
ここ数年で穏やかになられたような気もします。

普段は少しむっとして見えるかもしれませんが、とても熱心で テキパキこなされる方です。質問には瞬時に答えて下さいます。
短く、早く、正確に。そんな病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 2000〜6000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
行くとホッとします☆ ネコ 投稿者: まみ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年12月
うちの猫はもともと身体が弱く、他の病院に通っていましたが、対応があまり良くなく不安に思っていました。

そして、ある時にご飯を2~3日食べなくなりました。飼い主の私から見て、このままでは命が危ないな!と分かりました。

いつも通ってる病院に行くと、「もう年だからね~」と言われました。飼い主の私としては、そんなに年がいってるとは思えないし、それで諦めれるはずがありません!

その時、知り合いが通ってると言ってたクレア動物を思い出し、藁にもすがる思いで行きました。

その時の事は、今でもぼんやりとしか覚えてないくらい必死でした。

先生に血液検査をしていただき、点滴もしていただき、そこから何日も通院しました。

今でも、腎臓が悪いので、週に三回の点滴と腎臓ケアの食事ですが、あれから2年たちますが、部屋中走り回っています。

私は、怖がりなので、はじめは病院に点滴をしに通ってました。でも、先生がコストがかかるので、自分で練習された方が言いと言ってくださいました。

上手く刺せないときは、病院に行ったりしていました。

私は先生とお話すると、気持ちがいつも楽になります。なるほど~!そう考えたらいいのかぁって思えます。

あまり、心配になるような事はおっしゃいませんし、あまり心配せず、その時その時に考えてケアしていきましょうと言っていただいたときは、気持ちがすごく楽になったのを覚えています。

私はクレアの先生と看護婦さんが話やすくて、信頼しています。

そして、病院がすごく綺麗です。
病名 腎不全 ペット保険
  • セミントラ
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
すごく動物思いの病院 ネコ 投稿者: ぶーちママ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
既に10年お世話になってます。
10歳で糖尿病を発病し他の病院で入院していましたが、
治らず転院しました。
すると1週間程で退院でき、朝晩のインスリンと糖尿病食はかかせませんが
今でも健在です。
おかげさまで、今年20歳になりました。
治療費もリーズナブルで感謝しています。

地域猫の避妊手術も安価でされていて、ボランティアの方々も利用されています。

先生にはこれからもお身体に気をつけてこれからも頑張っていただきたいです。
病名 糖尿病 ペット保険
富田獣医科病院 (大阪府八尾市)
足向けて寝れません。 ネコ 投稿者: Akira さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
知人の紹介で知って以来、十年以上ずっとお世話になっている獣医さんです。
(当方、野球チームができるかどうかくらいの数の猫を飼っております)

まず、富田先生は親切、丁寧、患者(動物)目線、の鑑のような先生です。
(なにしろ"診察料"なるものを要求されたことが、過去100回に上るであろう診察の記憶上、皆無。いつも点滴や処方薬などの実費のみ)

過去、1回の診察&処方で3万とか普通に払ってた獣医は何だったんだ。。。獣医師界に相場や規約はないのか?

的確な診断。加えて動物と直接おしゃべりしてくれる近しさ。
腰の低い先生で、偉ぶったところが微塵もない。

金銭面、親近感ともに敷居が低いので、ペットの具合が少し悪くなれば、ためらわずに駆け込めむことができる。これは最大のメリットです。未然に大病を刈り取れる可能性が高まりますからね。

他府県から通院される方も多いとか。

ただし、難点は2つ。
①待ち時間が長い「場合がある」(30分以上)
 予約制ではないので、ここは我慢すべきでしょう(早い場合もあります)

②駐車場が少ない。
 2台。(゚д゚)!  →  どこか近場のパーキング等に。

それでも私は迷いなく、☆5を押します!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 2300円 (備考: 点滴+注射) 来院理由 元々通っていた
たんぽぽ動物病院 (大阪府貝塚市)
とっても良い動物病院です ネコ 投稿者: ぽちのしっぽ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
猫の尿道結石でお世話になりました。
うちの猫は尿道結石を繰り返しており、ほかの動物病院で何度も治療をしていたのですが、どんどん具合が悪くなって、その日も瀕死の状態でした。

こちらの動物病院がとても腕が良くて、先生含めスタッフの方々も親切だと知人から聞き、思い切って転院してみました。

病院に行ったときには、二次的に腎不全も起こしていて、生きているのが不思議なくらい状態が悪かったらしいです。
でも院長先生が丁寧に解説してくださり、納得のいく形でオペを受けました。

オペはかなり難しかったみたいですが、無事に終わり、その日からみるみる回復しました。

あとから分かったのですが、院長先生は外科ではかなり有名で遠くから通ってる方も多いそう。
ほかの動物病院で手に負えないオペも、この病院に回されてやっているそうです。

絶対におすすめです。
病名 尿道結石 ペット保険