口コミ: 大阪府のネコのぐったりして元気がない 64件(6ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

川村獣医科 (大阪府大阪市平野区)
肝不全からの脱水症状 ネコ 投稿者: HALU さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
以前に来院した際手の施しようの無い肝不全で
犬の肝臓用薬は多いのだが、猫用のは余り無いのと
状態的にかなり悪かったらしく、先生の判断で脱水の
点滴だけで対応して頂きました。

凄くフレンドリーと言うかはっきり診断して頂いた事で
こちらも覚悟が決まり。
手遅れであるなら、もう出来るだけ好きにさせてあげて
好きなものを食べさせてあげました。

それこそ毒にならないなら甘いものから多少の塩っ辛いものまで。
今まで食べた事も無いものを日々口にする事で
生命力が刺激されたのか?最初の診断の時から1年半以上も
時折の通院で点滴対応のみで延命させてあげる事が出来
最後は眠るように14年の人(猫?)生を閉じました。

不必要に薬やメスを用いない的確な診断にとても感謝しています。
今はペットは居ないですが、もし飼う事になればまたこの
病院を使うと思います。お勧めです。
病名 肝硬変 ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診はもう少ししたかもしれません。) 来院理由 元々通っていた
さかいペットクリニック (大阪府堺市堺区)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
11か月前、事務所前に倒れていたノラ猫を診てもらったのがこちらの病院でした。
いろいろ検査をしてもらうと、ほとんどの検査結果で正常なところがないほどの危険な状態・・・。
「いつなにがあっても」ということで緊急入院をさせてもらって10日後。。。

奇跡の復活\(◎o◎)/えっ!

先生やスタッフのみなさんに死の淵に架かっていた一本の爪を、懸命に引き上げてもらった奇跡のノラ猫は今、1日の大半を夢の中で過ごす家猫として、第二の人生をのんびりと過ごしています。

他の病院に行ったことがないので比べようはないですが、病院はきれいで清潔感があり、スタッフのみなさんは明るく優しいです。

先生は女性で、あたりが柔らかくしなやかですが、決断力があり頼りになります。

かかり付けの病院として、気軽に行きやすい感じの病院だと思います。

あっ!!
ちなみにうちの猫の名前は[たま]です。
名前が無かった入院中に病院でつけてもらった名前です(゜.゜)

アットホームでしょ(笑)

(退院直後)

(最近食後)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
老猫の急変 ネコ 投稿者: まゆ毛21 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
前日まで飛び回っていた21歳の老猫が、突然ご飯も水も口にしなくなり年齢も考えて老衰かなーと思って様子を見ていたのですが、こんなに突然悪くなるものなのか….と考えて病院受診をしました。口コミを見て、家から少し離れていましたがこちらの病院に決めたのですが正解でした。

かなりぐったりしており、先生からも老衰とは別の原因を指摘され血液検査をしたところ、内臓系はほぼ正常値。炎症反応がかなり上がっていることが判明し、点滴と抗生剤注射をしてもらったらすぐに元気が戻ってきました。
フードの事や皮膚の状態、うちの子にとって優先すべき事も丁寧に教えてくださいました。

猫の年齢を考えると何かあってもオペは出来ないので、この子の辛さを少しでも和らげるような治療にしましょう。よく頑張ったねー。と褒めていただきました。うちの子も先生に撫でてもらいゴロゴロと喜んでおりました。

夜間に受診し、診察時間を大幅に過ぎていたけど看護師さんも先生も終始にこやかに対応していただき、本当によかったです。
病院内はペット独特の臭いも無く清潔感があり気持ち良いくらいです。
料金 16000円 (備考: 診察 採血 点滴 抗生剤注射 ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
福田獣医科クリニック (大阪府羽曳野市)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
我が家の愛猫達が、いつもお世話になっています。他院と比較して非常に安価で、熱心に診療して下さいます。(ここに来ると他院がなぜ、あんなに治療費が高いのか不思議です)いつも、患者さんであふれていますが、その飼い主さん達からも凄く評判が良いです。何度か野良猫ちゃんを連れていっても、良心的に診てもらえて、安心して連れていけます。ケガで歩けなくなった子を、手術かなと思っていたら、腰骨を整骨して手技で治して頂きすぐ歩きだした時は、ビックリしました。もう末期であったウチの子も、毎日診て下さり、先生と接することで、こちらが後悔することなく、旅立ちを温かい気持ちで見送れました。儲け主義ではなく、動物愛で診療されている名医だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
志水動物病院 (大阪府豊中市)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: エビラ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
雑種の猫を観ていただいてました。
他所の病院で獣医さんに嫌味を言われるほど威嚇する猫でしたが
志水動物病院の先生と看護師さんはとても優しく診察してくださいました。
動物を子どもみたいに扱ってくれます。

猫がかなり高齢になって腎臓を悪くしたのですが
最期まで猫が楽でいられるように考えてくださって
飼い主としてありがたく思いました。

診断結果を分かりやすく説明してくれること、
飼い主の気持ちも考えてくれること、
本当にいつも動物に優しかったこと、
とても感謝しています。
猫が長生きできたのも志水動物病院のおかげだと思います。

待ち時間はその時によります。
基本的に予約制ではありませんので混雑時は待ち時間が2時間以上の時もあります。
緊急時は先に看てくださると思いますが急がない場合は
土曜日よりも平日の方が空いてて良いかもしれません。
怖がりな動物の場合は駐車場に停めた車で待つこともできます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 3000円 (備考: 脱水と尿毒症を防ぐため毎日点滴をしていました。1回3000円前後でした。) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴