口コミ: 大阪府のネコのぐったりして元気がない 64件(9ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

はるかペットクリニック (大阪府茨木市)
すごく良い病院でした! ネコ 投稿者: カイト さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
雄猫 19歳。

前日よりまったく食事をしなくなり、グッタリ。

翌日、ネット検索し、はるかペットクリニックがヒット。
朝一番で、病院へ。

初めてと受付して頂き、軽い問診で、すぐに診察。

血液検査。
院内ですぐに結果が!
これには驚きました!!

そして、エコー検査・触診・点滴等。
エコー検査の際は、獣医お二人と助手の方々で、怖がる猫を優しく撫でながら
落ち着かせ、手際よく、全てを処置して頂きました。結果は、慢性腎不全。

猫が老猫のため、恐らく諦めて・・・というような事を言われるのではと、
勝手に思いながらでしたが、先生からはそんな言葉は、一つも出ず、
丁寧に説明して頂き、まだ希望があると思わせて頂きました。

翌日から、少しずつご飯も食べられるようになり、鳴き声にも張りが出て、
再度、再診。再度、点滴をして頂き、少しずつですが、元気な兆しが出てきました。

きっと、毎日点滴に来なさいと言われると思いましたが、飼い主の負担を考え
てか、強制的な言い回しは、一切されませんでした。

今までの獣医さんとは違うと感じ、

今後、我が猫が寿命を迎えるまで、先生に任せます!

と、強く思いました。

飛び込みでの診察にも関わらず、きちんと対応して頂き、院内も清潔でとても
感じの良い病院でした。

これからも、よろしくお願いします!!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
小西獣医科 (大阪府大阪市東淀川区)
とても親身になってくれる先生 ネコ 投稿者: kiyo さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
先日、大雨のなかで濡れて震えていた子猫を拾いました。初めてのことでどうして良いのかわからず、慌てて病院を探したら、診療時間前でも良いからとにかく連れてきなさいと受け入れてくれました。
病院内はこじんまりしていて、ドアから入るとすぐに診察台が見えました。受付はいらっしゃらず(診療前だからか)、先生が応対してくれました。気さくでおおらかそうな方に見えました。
こちらは動物病院に行くのも初めてで、野良猫の治療費など検討もつかず、先のこともなにも考えずに拾ったので、不安と責任を感じて動揺していたのですが、とても親身に話を聴いてくださいました。経済的な負担も考慮しつつ、誠実に対応していただきました。
診断結果は脚と骨盤の骨折。内蔵の損傷状態は不明。状態が想像以上に悪かったので途方に暮れました。
先生はこちらの気持ちをよく汲み取ってくださり、丁寧に今後のことを指示してくれました。ガチガチにやり過ぎない治療方針のようで、子猫自身の生命力を見極めた上で、手術等の積極的治療に臨もうということでした。現時点でできること、先のことも予見しながら、対処方法を教えてもらいました。
子猫はその後間もなく息を引き取りましたが、予め先生から説明を受けていたこともあり、衝撃は少なかったと思います。
子猫を救えなかったことは残念でなりませんが、不必要に苦痛を与えずに見送れたことは良かったと思います。
信頼して任せられる先生だと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 骨折 ペット保険
料金 15000円 (備考: レントゲン、蚤取り、点滴治療等) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
山本動物病院 (大阪府箕面市)
いい病院ですよ ネコ 投稿者: Caloouser62604 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
愛猫の食欲がなく、普段吐かないのに頻繁に吐くようになったので診察していただきました。
結果、腎不全という事が判明しそのまま入院し治療しました。
状態も悪く最悪のケースも考えられましたが持ちこたえ一命は取り留めました。
急性腎不全の危険からは脱出しましたが、そのまま慢性腎不全になり定期治療になりました。
元々、急性から慢性になるのは良くあるケースみたいです。
現在は自宅にて点滴投与と投薬治療です。
自宅で点滴をするにあたって親身に指導もして頂き問題なく自宅治療ができています。
こちらのほうが費用も安く時間に縛られないので、飼い主やペットにも利点がありますよね。

先生も物腰が柔らかく優しい先生ですし、質問にも丁寧に答えてくれます。
看護師さんも優しい方ばかりで対応もバッチリでした。
非常にいい動物病院だとおもいます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 100000円 (備考: 一週間の入院費と治療費込み) 来院理由 近所にあった
戸田動物病院 (大阪府高槻市)
とにかく親身で丁寧! ネコ 投稿者: とと さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
猫の治療で何件か病院に行きました。
こちらは保護活動されている人の紹介で行きました。
今までのどこの病院より丁寧に症状の説明をしてくださり、心配な点も明確な答えをいただけます。
こちらに来ていかに今まで曖昧な治療を受けていたかわかりました。
難しい病気と判明しましたが、他院ではもう無理、と言われたのに、まだ可能性があると言っていただき、詳細な説明で出来ること、出来ない事も包み隠さず話してくださり、納得する事ができました。
また、通院が必要な状態だったので家の近所の提携でもない病院に連絡してくださり、そちらで点滴等の処置をしていただけるようにしてくださいました。
お値段は普通ですが、治療は点滴一つとっても、チューブや方法にこだわりがあり動物に愛情のある対応で他院とは違います。
診察が丁寧な分、待ち時間がとにかく長いですが、こちらなら安心して治療が受けられるので猫の負担にならないよう注意しながら通いたいです。
電話予約が出来れば言うことありません。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
  • インターフェロン
北千里動物病院 (大阪府箕面市)
満足のいく質の高い医療 ネコ 投稿者: ラスカル さん
投稿時期: 2014年10月
医師たちの 腕がいい!!

とても満足いく医療を提供していただけます。

我が家は猫が何匹もいますので、それぞれ病気が違います。

この病院ではそれぞれの病気に対して、我が家の経済状態を考慮した上での
治療をしていただけます。

私は人間に対しての医療従事者なので、医療の質の高さを自分の目で見て
お勧めできます。

また、ここのスタッフは皆さんとても動物を慈しんでいることが伝わります。

料金も明確です。もし、予算に心配のある時にはこちらから尋ねても快く
提示していただけます。

駐車場もあります。

予約はないのでその時の間合いで込みますが、これは仕方ないですね。

私は、この病院と出会えて本当に安心しています。
どこの病院にしようかと思っておられる方、是非一度行ってみてくださいませ。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性呼吸不全 ペット保険
料金 1万円 来院理由 近所にあった