口コミ: 大阪府のネコの苦しそうに呼吸をする 21件(4ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

よつば動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
親切に対応して頂く事ができました。 ネコ 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2013年08月
当時飼っていた猫が体調不良になった時に行きました。
以前住んでた場所の近くでしたので、親近感を持って行けました。
獣医さんもスタッフさんも笑顔で接していましたので、特に緊張する事なく接する事ができました。

さらに猫も獣医さんに優しく接して頂いたので、安心して治療を受けていました。
実は猫は以前から息が苦しかったのですが、実は少し呼吸器が弱ってたみたいです。そこで呼吸器の改善に向けて治療をして頂きました。
やはり症状が軽い内に診察を受けて本当に良かったです。もし放置してましたら、猫も重病になってたかもしれません。医師の説明も安心できるような内容だったので、治療に期待を持つ事ができました。また忙しい中でもいらいらした態度はなく、見習いたいと思いました。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
日吉台動物病院 (大阪府高槻市)
好みではありませんでした。 ネコ 投稿者: とと さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
猫を診てもらいにいきました。
先生はなかなかキャリーから猫を出さず、しっかり口頭でカウンセリングをしていただき、その後そっと蓋を開けて観察し、できるだけ興奮させないようにしていらっしゃいました。
キャリーから出した後は、飼い主に触らせない雰囲気で、看護師の方ががっちりと固定し、診察でした。
うちの猫はとてもおおらかな性格で、全く興奮していなかったですし、他院ではいつも診察台でゴロンゴロンお腹を見せてじゃれるような子なので、逆に押さえつけられて緊張しているようでかわいそうでした。
猫についてのプリントを何枚もいただきそれは興味深く拝見しましたが、勝手にそこにのっていたフェロモン?か何かをつけたハンカチをキャリーに入れていました。
安全なのか知りませんが、飼い主に断りなく得体の知れないものを入れられるのは驚きました。
また、うちはフードは適量を計り、小分けにあたえているのですが、先生は猫に関しては置きエサでいつでも食べれる状態を強く勧めてこられ、まず猫は自分で量を調節できるから太ることはないと言われました。
太り過ぎの猫って家猫では、よくみかけるので、その発言で診察自体も疑わしく感じました。
待ち合いでレントゲンとっていただくのを待っている間、診察に来ていた犬が耳をキーンとさせるくらいの音量で激しく他の犬に吠え出して、吠えられてる犬を見えないところに移動させたり、飼い主に注意するなどしないのが不快でした。
診察室に猫を預けているので、犬の声が猫に丸聞こえなのは明らかで怖がっていないか心配でした。
心遣いの足りない病院の印象です。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 3500円 (備考: 初診料+レントゲン) 来院理由 知人・親族からの口コミ
田中動物病院 (大阪府松原市)
田中動物病院 ネコ 投稿者: とおよお さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
猫がドライフードを喉につまらせ、呼吸が苦しそうだったので、病院に駆け込みました。
看護士に状況を説明すると、「まず検査をします」と言われ、待つこと20分ぐらいで詰まった物をとってくれました
検査結果1つ1つについて、先生がとても丁寧に説明してくださり、こちらの疑問や質問にも丁寧に答えて頂き、とても安心しました。
こじんまりした病院ですが、本当に丁寧で良心的な診療をして下さいます。
看護師さんも感じの良い方で、飼い主の不安も柔らぎました。
なるべく治療費用の安い方法を提案して頂けるので、とてもオススメです
またペットのことを一番に考えてくれて、評判通りの良い病院でした
先生もスタッフもとても親切ですし、信頼できます。
ただ、時間によってはすごく混んでいるので、待ち時間が長くなるのを覚悟したほうがいいです。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
一生恨みます。 ネコ 投稿者: color さん
1.5
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
うちの猫が腎不全で昨日亡くなりました。
その前日に、以前にもお世話になったことがあるネオベッツで診てもらいました。
ネオベッツへ行くまでは歩けていたのに、処置が終わり、家に着くと一歩も歩けなくなっていました。
頑張って立とうとするうちの子を見てるのが辛かったです。体力も落ちて体は弱っていましたが、ちゃんと歩けていました。私はネオベッツの処置をした先生を一生許しません。以前お世話になった先生はとても親身になって色々とお話も聞いていただき、最期まで私たち家族の気持ちを考えくれた先生でした。
しかし、今回の先生は言い方もぼそぼそとハッキリ聞こえないし、こちらから質問しないと何も答えない。ちゃんと説明もしない。この子を思う家族の気持ちを全く分かっていない。
名前は好評しませんが、私は一生恨みます。
訴えたい気持ちでいっぱいです。
絶対に許しません。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 急性腎不全 ペット保険
ペットクリニックタニ (大阪府寝屋川市)
ちゃんと診察してくれなかった ネコ 投稿者: コンパス230 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
前足がおかしく、息が荒いとゆう症状で来院
レントゲンを撮ってもらった結果、胸水がたまってるとの診断
利尿剤と抗生剤を注射してもらい、足がおかしいのゎ?と聞いたら
足ゎどうでもいい、今ゎ胸水のが一番大事といわれ
次の朝様子が変わらずかかりつけの病院にいってレントゲンと足の状態を説明したら、すぐに血栓症との診断
足ゎ血栓症で麻痺がでておりました
夜、すぐに血栓を溶かす薬を使ってくれてたら麻痺ゎ残らなかったかもしれなかった。

猫に触らず、足も様子も見てくれない
足がおかしいのに足の爪きりされて、注射のときも看護師が二人掛かりで強く押さえて、お金だけゎきっちり請求されました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 血栓症 ペット保険