口コミ: 大阪府のネコの尻を地面にこすりつける 6件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のネコの尻を地面にこすりつける 6件

大阪府のネコを診察する尻を地面にこすりつけるに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

今里動物病院 (大阪府大阪市東成区)
投稿者: ディセントラ768 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
猫15歳の慢性腎不全でお世話になってます、今回は肛門嚢炎と言う肛門腺の炎症治療で通院してます、他の猫もずっとお世話になってます。
往診もしてくれます、説明も治療方針もすごく丁寧に説明してくださいます、安心して任せれる先生です、看護師さんも対応も優しく丁寧な対応ですね。
料金も他の動物病院に比べるとリーズナブルな価格です。
今後ともずっとお世話になっていきたいです。
願わくば病院なんで通わないでいい(ペットが健康)のが一番ですけど。

今里動物病院、お薦めの病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門嚢炎 ペット保険
料金 3,000円 (備考: 処方される薬の種類、量、治療内容で勿論変わります) 来院理由 元々通っていた
三坂動物病院 (大阪府門真市)
投稿者: 黒猫ジル氏 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
13歳オス猫の肛門付近が赤くなってたのに気づき、慌てて翌日ネットで検索して見つけました。

お盆だったので診察されてるか心配でしたが電話で確認、場所も詳しく教えていただき行ってきました。

私が行った時は、先客はおらず待ち時間はゼロでした(笑)

患部を診て、原因は色々あると言われましたが、消毒して軟膏を塗って抗生剤と痛み止めの注射をして貰いました。

治療中も今何をしてるか説明下さりすごく安心できました。

粉の抗生剤3日分と消毒薬と軟膏をいただき料金は5500円でした。

お薬の飲ませ方、軟膏の塗り方も親切丁寧に説明して下さったので、家での処置もやりやすかったです。

お陰様で患部も快方に向かい、再診の必要もないような感じです。

明細や領収書はなかったように思いますが、初診料も入れてこの料金は今まで行ったどの動物病院よりもかなりお安く良心的だと思いました。

猫4匹いますが、近くにいい病院が見つかったので今後はこちらをかかりつけの病院として通うつもりでいます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
  • 抗生剤
  • 消毒液
  • 軟膏
増田イヌネコ病院 (大阪府枚方市)
投稿者: ショコラ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
知り合いの紹介で増田イヌネコ病院にお世話になりました。
急にもかかわらずすぐに手術していただき、今まで以上に餌を食べるくらいまで回復しました。これも院長先生のお陰です。受付の方も看護士の方も綺麗で優しく安心して任せる事ができました。
いつも通っていた病院は動物の匂いがひどく、気分が悪くなるのですが、増田イヌネコ病院では匂いも全く気になりませんでした。料金も良心的です。
院長先生並びに看護師さん、スタッフの方々、命をさ助けていただき感謝しております。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 尻を地面にこすりつける
ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: やんちゃねこ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年08月
雄ネコの肛門あたりにできものが見つかり、半日で出血してしまい痛がるのでナイルさんへ連れて行きました。予約なしで行ってしまったにも関わらず、待たせてもらって診察してもらえました。

待合室は、たくさんの動物がいっぱい。ネコがいちばん大きかったかも知れません。獣医さんはアフリカの方ですが、日本語もちゃんと通じますし、とても分かりやすく説明もしてくださいました。

結局「肛門嚢」という病気ではなくて、早めに見つければ飼い主でも処置できるような症状でしたが、少々時間がたってしまっていたので化膿止めと飲み薬を処方してもらい、大事には至りませんでした。

動物への対応がクールというかサバサバされているので、私はそれがありがたかったです。スタッフの方も気配りがあり、常連さんも初めての患者もきちんと対応してくれ、いい感じだと思いました。
車で来られるようなかたは、分かりにくい場所にあり駐車場も限られているようなので、歩いて行ける距離で助かりました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門嚢 ペット保険
あい動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: Caloouser61935 さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2015年05月
猫を飼い始めて、かかりつけの病院を探している時に行きました。
その猫は動物愛護団体から引き取った猫だったのですが、
避妊手術をここでしてもらったようで、
とてもいい先生だよーという、保護主さんからの紹介でした。

結果的には、小さい病院で大病院のような設備はないので、
いろいろな疾患があるうちの猫には向いていないので
他の病院を探しましたが、軽い病気ならとてもいい先生だと思いました。

先生がとてもさばさばして明るい感じで、快活です。
猫をみて、「爪めちゃのみてるやん!切らなあかんで〜!」と
爪を切ってから診察が始まりました。
軽い症状だったので、処置をしてもらってすぐ終わりました。

説明も熱心で、動物大好きという感じが伝わってくる
とても感じのいい先生でした。
家から少し距離もあるのですが、近くにあったら、
頼ってしまうかもと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
料金 3000円 (備考: 肛門線しぼり 診察) 来院理由 知人・親族からの口コミ