口コミ: 大阪府のネコの水を大量に飲む 8件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のネコの水を大量に飲む 8件

大阪府のネコを診察する水を大量に飲むに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ぐみの木動物病院 (大阪府大阪狭山市)
投稿者: ココロン さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
「乳び胸」を患っていた我が家のにゃんこ。はじめにかかった病院から数えて3つ目、そして他で見放されてたどり着いた最後の病院でした。どの病院でも検査結果を持っていっても再検査…弱っているのに辛かった。お金もたくさん払いました。ぐみの木の先生は他の病院の検査結果で良いとおっしゃってくださいました。そしてきちんとなぜもうできる治療はないのか、そっとしてやらないといけないのかを丁寧に説明してくださいました。検査も丁寧で、血液の状態を顕微鏡で見せていただきました。ずっとよそでしてもらっていた胸の水を抜く処置。最後の水抜きは先生にしていただきました。その丁寧で優しいこと。なのに処置も検査もよその半分くらいのお値段です。はじめから、かかりたかったです。先生のお陰で納得して最後の時を迎えました。今は別の子を迷わず先生のところで診てもらっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
聖和動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
生後1ヶ月の猫を家族として受け入れ10数年になりますが、受け入れ当時からここの病院にお世話になっています。
こちらの病院は、治療、手術はもちろん、ペットホテル、美容室も併設しておりますのでとても助かっています。
私は、猫の定期検診とシャンプー&カット、病気の治療を定期的に行っています。
車で連れて行けない場合は送迎車でお迎えにきてもらう事もあります。
その際もどのようにカットするかや、検査の結果も丁寧に説明して頂きました。
また、シャンプー後は病院のブログにシャンプー時の様子等をアップしてくれるので、どのようにペット達が扱われているのかわかるし、とても良いサービスだと思っています。
病気の治療の際も先生から食事の際こうしたら良い等のアドバイスをいただく事が出来ますので、とても信頼のできる動物病院だと思います。
これからもずっとお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む
病名 腎臓関係の検査 ペット保険
料金 6000円 (備考: 血液検査) 来院理由 元々通っていた
ぱんだ動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: さっちゃん さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年12月
愛猫に糖尿病が発覚してからというもの別の動物病院でインスリン治療をして頂いていたのですが、丁度暮れの休みに入るという事で診て頂けない日に低血糖で意識がなくなってしまい、すがる思いでこちらの病院を訪ねました。

予約していないにも関わらず受付で症状を伝えるとすぐに治療室に入れて頂き、何とか一命を取り留める事が出来ました。気が動転している私にも丁寧に状態を説明して下さり、呼吸が止まっていたので障害が残るかもしれないと言われましたが、歩いて動けるまでに回復しました。
その後しばらくして天国へ旅立ってしまいましたが、亡くなる少し前に窓際で気持ち良さそうに日向ぼっこをしていたあの子が最期に見れたのはこちらの病院の方々のお陰だと本当に感謝しております。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
さわべ動物病院 (大阪府守口市)
投稿者: お咲 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

(えんこちゃん)

慢性腎不全のシニア猫が治療の為、いつもお世話になっています。
物腰の柔らかい先生と看護師さん達が複数人いらっしゃって、いつも良くして頂いてます。
先代の子も若くして腎不全でして、入院などもしましたが、先生をはじめ看護師さん方にも良くして貰い、感謝しています。
今までも歴代の犬·猫達が15年くらい病院自体にお世話になっています。
料金も良心的で大変助かっています。
平日の午前診は比較的空いているイメージですが、午後診や土日は少し混んでいる印象です。
ベテランの先生で病気の症状についても分かりやすく説明して下さるので、とても信頼出来る病院だと思います。
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2000円から16000円 来院理由 元々通っていた
ダクタリ動物病院 関西医療センター (大阪府堺市中区)
投稿者: Angelus さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年03月
数年前に猫の様子が気になり周りの口コミを頼りにこちらへ行きました。

腎不全というものがどういう病気なのか、完治できない事など色々教えて頂き一連の検査や処置、注射が済んだ後の診察で
「ここからはホームドクターとして飼い主さんが頑張る番だけど、頑張れますか?」
と聞かれました。

毎日の皮下点滴注射が必要なため、通院ではなく自宅で頑張るようにと注射の打ち方やお薬の飲ませ方まで色々教えて頂きました。

定期的に注射や投薬、検査で通院していましたが基本的に家で過ごす事が出来ました。
その子は良くなる事はなくもう天国へ旅立ってしまいましたが、精一杯の事をしてあげれたような気がします。

それをサポートして下さった病院のスタッフさんには本当に感謝しています。

病名 腎不全 ペット保険