口コミ: 大阪府のネコの吐く 45件
大阪府のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 45件の一覧です。
いろは動物病院
(大阪府枚方市)
来院時期: 2024年03月
投稿時期: 2024年03月
生後3週間くらいで保護した仔猫が6ヶ月になったある日突然吐くのを繰り返しほとんど食べなくなり、水を飲んでも吐いて、どんどん痩せていき10日で600gも減りました。その時通院していた獣医では、猫は気まぐれだからフードが気に入らなくなったからと、何度行っても検査もしてくれなくて、後少しで命尽きるとこまで来てて、藁にもすがる思いで、この先生に診察をお願いしました。
先生にこれまでの経緯を話し、レントゲンとエコーで腸が詰まって流れてないことを見つけて下さって、即手術になりました。
手術前には、とても丁寧で解りやすい説明があり、他の方法も選べるようにして下さってました。
難手術で、もしかしたらとの説明もありましたが、手術は成功で次の日に面会に行くと猫は立ち上がるほど元気になってくれてました。
そしてその日には、入院してるよりお家がいいよねと仮退院させて頂いて家に帰ると食べることが出来るようになってて吐くこともなく心から先生に感謝の気持ちでいっぱいになりました。
手術から一週間たった今は食欲も出て体重も毎日増えて順調に回復しています。
昨日からはおもちゃで遊べるまでになってます。
スタッフの方々も優しくて本当に信頼できる獣医院です。
昨日からはおもちゃで遊べるまでになってます。
スタッフの方々も優しくて本当に信頼できる獣医院です。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 腸に原因不明の腫れ癒着 | ペット保険 | - |
あお動物病院
(大阪府大阪市淀川区)
来院時期: 2023年10月
投稿時期: 2023年10月
数日続く嘔吐、全く飲み食いせずグッタリの症状で、あお動物病院へセカンドオピニオン来院しました(前夜、短時間の痙攣が有り、急ぎ夜間病院で診察しましたが、血液検査のみで以上無しと診断?され処置を施されなかった為)あお先生は、丁寧に説明、懸命に尽力頂き、関係機関との連携もされ、急性の腸閉塞と診断。あと、数日遅かったら危険な状況。でしたが、開腹手術にて、小さな命を救ってくださいました。手術後も良好で一日一日回復しています。あお先生は、動物を愛して接して下さってるんだな~と思いました。今回、来院して本当に良かった!とつくづく思います。猫の生態、気質も理解が深くていらっしゃるし、それから、私は、あお先生のハキハキ、ズバーと物言いは好きです。動物ファーストが一番だからです。また、診療費は高額と口コミ有りますが、現在状態、先の病気を発見する為の検査をするので、私は妥当な金額だと思います。動物を飼うと言うのはお金かかって当たり前です。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
病名 | 腸閉塞 | ペット保険 | - |
料金 | 300000〜円 (備考: 初診&手術入院&検査) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
藤本どうぶつ病院
(大阪府大阪市城東区)
来院時期: 2022年03月
投稿時期: 2023年03月
公園で保護捕獲した猫を預りましたが嘔吐と下痢が止まらず近くの病院へ行きましたが点滴と注射で処置して貰いましたが回復しないのでねこの会の知り合いに何処か良い病院がないか聞いたら関目の藤本どうぶつ病院の先生なら間違いないと教えて貰い直ぐに病院へ行きました。診察は触診だけで胃の中に異物があると言いレントゲンとエコーで確認したらボール大の毛玉がある為に下痢と嘔吐を繰り返していたので直ぐに手術しないと駄目だと言われその日に手術して頂きました。手術の結果は普通の2倍ほど大きく切開したと仰っていました。
何よりも適確な判断で手術して頂いて命を助けて頂きました。この子は家の猫として引取りました。他にも2匹の猫がいるので今では全部、藤本どうぶつ病院へ連れて行っています。レントゲンやエコーの説明もわかり易くして頂きました。他の口コミで言っておられたように素晴らしい先生と出会えて本当に良かったです。
病名 | 胃の中の毛玉 | ペット保険 | - |
なかもず動物病院
(大阪府堺市北区)
来院時期: 2022年07月
投稿時期: 2022年07月
保護してから、うちの子になった愛猫がお世話になっています。昨年も季節の変わり目に不調でお世話になり、とても親身に対応していただきました。
今回は急な嘔吐でお願いしましたが、予約で一杯だったのにも関わらず、快く対応してくださり、終始、ご説明もわかりやすくて、安心出来ました。
こちらは看護師さん達も、とてもご親切で気さくな方ばかりですし、院内も明るく清潔です。
自信を持っておすすめ出来る、動物病院です。
大切な家族なので、今後共よろしくお願い致します。
自信を持っておすすめ出来る、動物病院です。
大切な家族なので、今後共よろしくお願い致します。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | 約1万円 | 来院理由 | 元々通っていた |
かやしま動物病院
(大阪府寝屋川市)
来院時期: 2020年07月
投稿時期: 2020年09月
自宅のペットや保護猫をいつもみてもらっています。控えめな感じの先生なのでとっつきにくそうに見えますが、私のしょうもない質問にもとても丁寧にわかりやすく答えてくださります。診察もとても丁寧で、全身をくまなく触り、その子の状態を確認し、適切な処置をしてくれます。普通なら1本1万はするインターフェロンの注射も他よりは断然安くしてくれました。飼い主の負担になるような余計な検査は一切しません。飼い猫が一度何度も吐いたので、誤飲したのではと連れて行きましたが、レントゲンに何もうつらなかったのと、食欲もあり元気だったことから、これ以上の検査は費用がとてもかかる。様子を見てもいいのでは?と言ってくれました。他の病院なら金儲けで必要以上の検査をしたと思います。先生の言うとおり、すぐに吐き気も止まり本当に感謝しています。ここはお勧めです。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |