口コミ: 大阪府のネコの尿の量が異常に少ない 41件(6ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

ワールド動物病院 (大阪府高石市)
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
7歳のオスの仔が朝方から頻繁にトイレに行き(30回以上)少しづつ尿は出ていたものの結石で詰まっているといけないのでこちらの病院にLINE受付をして受診しました。
触診で尿は溜まっていないということでしたがカテーテルを通しての尿検査、また下痢も伴っていたので便の検査をすることになりました。
尿に血液やたんぱくがあったものの、膀胱炎の炎症とカテーテルによるもの(通すときに傷がついた)という説明で診断は突発性膀胱炎。ストレスが原因ということが多いものですが、数日前に他病院にて毛球カット施術の際にバリカンで傷つけられてその後元気がなかったことが考えられました。
猫にもやさしく接していただきましたし、いろいろと丁寧に説明していただけました。
帰ってから排尿時にそれまでなかった血液交じりのピンク尿だったので、多分カテーテル時の傷かな、というところが残念でした。
処方はメタカム(炎症痛み止め)4日分、下痢のためビオフェルミン7日分。3日ほどで症状はおさまりました。
LINE受付だったので診療までの時間は15分程度でしたが、検査結果がでるまでが長く、全部で2時間近くかかりました。
今回受付の方、先生とも親切でした。こちら他の仔で6回ほどお世話になっています。大きい病院なので受付の方も先生も複数おられ評価は分かれると思います。
先生は指名できますが人気の先生は待ち時間長くなります。
今回受診した仔は初めてだったので初診料1500円、糞便検査1000円、カテーテル1000円、尿検査2000円、メタカム4日200円、ビオフェルミン7日210円、処方料7日分70円でした。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 膀胱炎 ペット保険
abiko ゆうざくら動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
掛かりつけにさせて頂いてます ネコ 投稿者: rira さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月
女医の先生と助手の方が数名の町の動物病院です。

野良子猫を保護した時からいつもお世話になっている病院です。

先生は怖いとか無理強いするとかは無く、飼い主の言葉を聞いて、それに対して自身の考えをはっきり示して提案して下さいます。いつも笑顔で対応してくださいますし、お顔を見るとホッとするような先生です。

診察料がすごく安いとかは無いですが、他の所と同じような平均的な料金設定だと思います。

これからもお世話になります。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
信頼している病院です ネコ 投稿者: バブルガム さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年11月
5年ほど前に愛猫が尿路結石を発症し、具合がおかしいと気付いたのが夜中だったため、夜間の緊急で堀江の病院へ飛び込みました。その後同じ系列の動物病院がこちらだと知り、家が近いこともあり通い続けています。尿路結石の際は堀江のほうで救急処置をしてもらい症状などをこちらの中央動物センターのほうとカルテを共有してくださっていたので通院時はスムーズでした。尿路結石は先生がオススメの療養食を教えてくださり、無事完治しました。今9歳になりますが、半年に一回定期検診や予防接種を受けに通っています。予約をしない場合はけっこう待ち時間が長いです。外に車を止めて車の中で待機する人も毎回いますし、待合室はワンちゃんが吠えている場合もあるためビビりの愛猫を連れていく場合は少し可哀想な時があります。予約日が週に1日、火曜日のみとなるので予約が取りづらい方がいらっしゃるかもしれませんね。女医さんがいらっしゃるので男の人が苦手な愛猫には助かります☆あとこちらの病院はエキゾチックアニマルも診察できる先生がいらっしゃるので、ときどき待合室でヘビさんやらトカゲさんやらに出会うこともあります☆
先生はどの方も話しやすく丁寧な方ですし、近所で通いやすいので今後も通い続ける予定です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 尿路結石 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
おざさ動物病院 (大阪府大阪市東成区)
日、祝もやっています。 ネコ 投稿者: 瑠璃玉 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年05月
うちにいるねこのおしっこの出が悪くなり近所で病院を探していました。
平日は夕方まで仕事をしていてどこか開いている病院は無いかと探していたところ日曜日祝日も診てもらえ平日は時間も遅くまでされていたので来院致しました。

待合室も小さくこじんまりした病院でしたが先生も受付の方もお優しく親切で安心してねこを診て頂く事が出来ました。

また、いつもされているかは分かりませんがフードのサンプルも何種類か頂けてとても助かりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
きど動物病院 (大阪府大阪市城東区)
分かりやすい説明 ネコ 投稿者: 白655 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
飼い猫のおしっこが出なくて近くの動物病院へ通うものの、注射をするだけでも噛まれるからと毎回麻酔をされて、診断も結局病名が分からず、私も飼い猫も不安でした。
ちょうど友達に相談したところ、少し先にいい病院があるよ、と聞いて行ってみることに。
院長先生に診てもらったのですが、図鑑を見て説明してくれたり、おしっこが出ない原因を紙に書いて説明してくれたので、病気がよく分かりました。
入院をした時には、電話で様子を伝えてくれたり、夜も何時間かに一度様子を見に行くそうなので、安心して預けられました。
入院の間にお世話になった先生には飼い猫もよくなついているようです。
注射で噛んだりもなく、おかげで麻酔をかけずに済んでいます。
受付の方も、飼い猫の名前覚えててくれたりして、対応はとてもいいです。
ただ、きちんと調べてくれるので、治療費はかかりました。