口コミ: 大阪府のネコの尿の量が異常に少ない 41件(8ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

ルカ動物医療センター (大阪府豊中市)
綺麗な病院です ネコ 投稿者: トミーman さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年09月
少路駅の近くですが、車で行きやすいところにあります。
7年前位に移転したので、綺麗な建物で外装は病院ぽくないです。
3匹飼っているうちの1匹の猫が尿結石のため、フード購入のために定期的に通っています。
うち1匹(尿結石ではない子)がとっても怖がりで、健康診断の際には警戒心から攻撃的な姿勢をみせることがあるんですが、そんな時も優しく対応してくださいます。
また、猫のことを考えて無理強いはしません。
説明も「こういうところをみて、こうなっているので現在の状況はこうです。」と、わかりやすく説明していただけるので安心です。
遅くまで(20時まで)やっているので、仕事帰りに何かあった時でも見てもらえるのが嬉しいですね。
患者さんは、ワンちゃんが多い印象です。
患者さんがいつもたくさんいるので、携帯で予約し、予約状況を見ながら向かうのがいいと思います。
病名 尿路結石 ペット保険
料金 9000円 (備考: 3匹分のペットフード代含む) 来院理由 元々通っていた
アロー動物病院 (大阪府阪南市)
昔からある動物病院 ネコ 投稿者: ぽんた さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年11月
実家の猫が長い間ずっとお世話になっていました。

うちの親はここの先生をすごく信頼していて、あとスタッフの女性とも気が合うといってここの動物病院1本のようです。

比較的融通もきいてくれていたようで、定休日だけど開けてくれたり預かってくれたこともあったようです。

医院内は他の新しい動物病院と比べると狭いです。
3~4組待つともういっぱいいっぱいな感じです。

先生は昨今の若い先生ではなく、昔ながらのそこそこお歳を召された先生です。
結構力まかせだったり「そんなおおざっぱで乱暴な感じで大丈夫?」と思うところもありますが、うちの母曰く「先生は経験豊富だから大丈夫」らしいです。

処置代などは他と比べると安いです。
今は分かりませんが、医院長と女性の先生と2人(後は受付スタッフ)でやられていて細々と良心的にやられている印象でした。

設備は他の新しい病院と比べるとちょっと厳しいと思いますが、よっぽどの難しい病気やケガの手術以外なら十分だと思いますよ。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
南大阪動物医療センター (大阪府大阪市平野区)
急な悪化。 ネコ 投稿者: Caloouser61145 さん
投稿時期: 2015年08月
飼い猫が、急激に状態が悪化
したので、かかりつけが休みの時に利用しました。

飼い猫のおしっこが
出なくなり、急いで問い合わせしたところ、連れてきて下さいとのこと。

すぐに連れて行きました。

診察して、やはり尿管に石が詰まっているとのこと。

すぐに処置をしてくれました。

幸いにも、大事に至らず、
石が取れたので、後処置をしてもらい、連れて帰りました。

処置の手際は良かったのですが、
先生の声が小さくて、
聞き取りにくかったので
何度か、こちらから聞き直しました。

それ以外は、
問題なかったように思います。

受付スタッフさんは、
淡々とこなしている感じは、
しましたが、致し方ないのかなと。

駐車場があるので、かなり助かりました。

まずは、問い合わせしてみて下さい。
病名 尿路結石 ペット保険
きど動物病院 (大阪府大阪市城東区)
普通の動物から、珍獣まで★笑っ ネコ 投稿者: にゃんぺ さん
2.5
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年05月
前は、小さい規模でやってらっしゃったのが、久しぶりに行くと、近くに大きな病院が新しくできていて、そちらに移動されていました。

こちらの動物病院では、まさかのキリンや象まで見てくれるという、、、!さすがに連れてこられているのを見たことはないですが!笑っ

先生もお手伝いの方もきちんと対応してくださり、おしっこがでなくなっていた我が家のネコは少しでも楽になるよう注射や尿をとっていただいたりしてくださり、最後を少しでも緩和したりして診とることができたと、おもいます。
病名 腎不全 ペット保険
福田獣医科クリニック (大阪府羽曳野市)
よくわからない ネコ 投稿者: 彩樹弥 さん
2.0
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
こちらが金額が良心的なのと、近さで昔からちょくちょくお世話になっています。2匹の元野良猫の去勢手術でお世話になったり、ワンコでお世話になったり…

先日ニャンコのおしっこに血が混じり出し、しばらくするとおしっこが出なくなり受診しました。

血液検査をされ、尿道結石と診察されその場で即入院になり、1週間お世話になりました。

退院時、餌が原因なので替えて下さいと言われたのですぐ餌を替えて対応していました。

確かに鳴きながらトイレをするものの尿が出る様になり改善されたかに思えていたのですが、数日前からまた症状が出始め、本当に餌以外に理由がないのか別の病院でセカンドオピニオンを受けに受診すると、どちらかと言えば突発性のストレス性の可能性が高いのでは…と言われました。

結局何が原因か不明なまま、現在セカンドオピニオンの病院から連れ帰ったばかりなので薬をあげながら様子見ですが結局原因がなんだったか不明でスッキリしないままなので、この評価です。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 尿道結石 ペット保険
料金 27000円 (備考: 5日入院) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • なし