口コミ: 大阪府のネコの尿の色がおかしい 16件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコの尿の色がおかしい 16件

大阪府のネコを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

城東鶴見どうぶつ病院 (大阪府大阪市城東区)
話し合えます ネコ 投稿者: シルバーグレイ696 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
猫が膀胱炎になってしまい治療中です。
治療方法について納得いくまで話し合えますし、話を聞いてくれます。
低料金を売りにしているような動物病院ではないので、
料金にこだわる飼い主には不向きですが、
ペットの飼い方や治療などに、こだわりがあり、
納得して理解できる治療を望む方にオススメします。
例えば治療費の予算は10万円なので、10万円以内でできるだけやってあげたいとか
家で最後を迎えてあげたいので家庭でできる治療にしたいとか。
予約できるので、予約してから来院したほうが、
じっくり話し合えていいと思います。
病名 特発性膀胱炎 ペット保険
蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
口下手でぶっきら棒なところのある蓮岡先生。

でも、腕は確かです。

スタッフ皆さん無口ですが、飼い主への配慮は行き届いていますし、何よりも先生の診察力・技術は他の追随を許しません。

【やや言葉足らずなところがあるので、飼い主が率先して色々訊ねれば、的確な答えが返って来ます。】

私はいつ来院しても凄く勉強なっています。

とにかく、疑問があったら訊ねることです。

なんでもかんでも先生に頼るという意識では、本当の意味で動物のためにはなりません。

自らも勉強する心構えで、蓮岡先生にお願いするという謙虚さが必要でしょう。

そうすれば、病気を未然に防ぐことも可能でしょうから。

直接来院すると途方もなく待つことになります。

ですので、事前に電話するか、動物を連れて行く前に、飼い主が行って何時ぐらいになるかお聞きすることが大切です。

そうすれば、大体の時間帯を教えてくれて、その時間帯に病院から「お越しください」というお電話を頂けます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 感染症系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 千円~1万5千円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
大東犬猫病院 (大阪府大東市)
名医だと思います ネコ 投稿者: のらこ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
当初近所の動物病院にお世話になっていたのですが、少し治療方針に悩むことがあり、以前頼りにさせていただいたこちらで診ていただきました。
先生はいつも心配しながら優しく診てくださいますし、看護師さんも知識が豊富で相談にものってくださり、本当に頼りになります。見立てについてもきちんとわかりやすく説明してくださるので、そのあとのことも考えやすいです。
実は、以前お世話になった際に、その子は亡くなってしまったのですが、先生は沈痛な面持ちで「僕の力不足ですみません」と言ってくださいました。そんなことを言ってくださるお医者さんがほんとにいるんだと驚きましたし、表情や話し方からも、どれだけ大切に治療してくださったかがとても伝わってきて、気持ちが救われたのを覚えています。
この場を借りてこっそりお礼を言わせていただきたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 10680円 (備考: 検査、注射、お薬代含む) 来院理由 元々通っていた
蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
何度もお世話になってます💦 ネコ 投稿者: ジジ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
待ち時間は長いですが、順番がくるとお電話下さいます。急患が入ると即、手術に移行する時も多々あり待ち時間も長くはなりますが、お互いさまなので皆さん待たれてます。飼い主より動物に話しかけます。他の獣医と違い飼い主に愛想はしません💦先生はとにかく一頭でも多く診たいと言うお気持ちがありほんとにいつ寝てるの?状態で、だから飼い主とは無駄に話したくなくないんだとおもいます。たまに愛想が良い時は究極な睡眠不足か、少しの良い睡眠が取れた時だと思ってます💦
朝も早くから遅くまで診察の合間に入院しているワンちゃんネコちゃんの診察もされ、ほんとに睡眠はいつとられているのかと心配になります。
私はいつも時間を無駄にして欲しくないので経過をメモにして先生にお渡します。ほとんど深夜まで診察されているので普段は近所の獣医さんに行くのですが命にかかわると思った時は蓮岡先生頼りです。診断と治療が他の獣医と違い迷いが無く先生の素早い判断と治療にいつも助けて頂いてます。
病名 急性腎不全 ペット保険
ウリ動物病院 (大阪府寝屋川市)
最後まで ネコ 投稿者: ゆきゆき さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
猫の様態が悪くなり時間外なのにもかかわらず、電話をしたらすぐ連れてきて下さいと言っていただき連れていきました。かなり深刻な状態で入院をして次の日連れてきて帰りましたがなかなか尿がでなく通院になり、休みの日にもかかわらず、懸命に見てもらいました。また入院になりそのつど猫の様態を連絡までくれて教えて下さいました。最後の最後まで見てもらって本当にありがとうございました。
亡くなってしまいましたが、ウリ動物病院で最後まで見てもらい良かっです。
本当にありがとうございました!
待ち時間 3分未満 診察時間