口コミ: 大阪府のウサギ 136件

大阪府

ニコポポ さん
2024年02月投稿

愛情

( ナイル動物病院 、大阪府豊中市 )

うさぎを飼っていました。腫瘍で危険だと聞いてお任せして一度帰宅して待ちました。先生も最善の治療をしていただきましたが、帰らぬこととなりました。しかし本当に精いっぱいの治療をしていただき、感謝しております。受付のスタッフさんたちも温かい対応で不安ななか、ココロ強かったです。ほんとうにありがとうございました。また何かでお世話になる時にはどうぞよろしくお願いします。

ナイル動物病院
2020年
2時間以上
循環器系疾患

牛飼054 さん
2023年08月投稿
ウサギ

トキさんは最高のドクター

( トキ動物病院 、大阪府寝屋川市 )

うちのちちちゃんふ~ちゃんもっちゃんみんなウサギですが
優しい先生にみてもらっています。声かけも優しくうちのウサギはみんな喜んでいます。ソアホックや涙が出すぎたときや赤ちゃんができてうまれなかったときなど迅速に手当てをしていただいてもう先生がいなければ助かっていませんでした。
感謝です。爪きりやダニ予防などしてほしいことをだまっていてもしてくださいます。うちのウサギはこわがることもなく安心しています。動物病院ならこちらが一番任せて安心です。

トキ動物病院
2023年08月
皮膚系疾患
かゆがる
耳垢

shiro.k さん
2022年06月投稿
ウサギ

信頼出来る病院です。

( いまい動物病院 、大阪府東大阪市 )

約2年前からお世話になってます。
飼っているウサギが食欲がなく元気がなくなり、ウサギの飼育が初心者だったので、何故か全く分からず、とにかく病院に連れて行かないと。と思い、日曜日に診察して頂けるいまい先生のところに連れて行きました。
結果、毛球症で、血液検査をして、点滴をしてもらい、お薬を出して貰って元気になりました。
数ヶ月後、今度は口をクチャクチャし、ペレットは食べたそうな素振りはするものの、食べれない様子・・・
以前とは様子が違うけど、普通ではない。と思い来院し、口の中を色んな角度から見てくれましたが、何故かは麻酔を使って、しっかり口の中を見てみないと分からない。と言う事で、麻酔を使うのは、恐怖でしたが先生にお任せしました。
今度は不正咬合で、延びた歯が当たって、口の中に傷が付いて痛くて食べれなかった。とタブレットで口の中の様子を見せてくれ、ペレットを減らして牧草をシッカリ食べさせて行く様にと食事の指導もして下さいました。何度か、不正咬合になりその都度、いまい先生のところに飛び込み、助けて貰ってます。息子ところに、てんかんを持ってるフレンチブルドックが居て、他の病院で診て貰ってたんですが、何度も発作を起こしてフラフラで、全く良くならずで病院を変える事を勧めました。
先生に診て貰ってから、大きな発作はほぼなく、途中お腹の石も見つかり、あの時病院を変えてなかったら、この子はもう居ないかも??と言ってます。
丁寧に説明してくれて、質問もしやすく、聞いた事をシッカリ答えてくれる、信頼出来る先生です。

いまい動物病院
2022年05月
歯と口腔系疾患
口をくちゃくちゃする
不正咬合
20000円 (備考: ちょっと)

じゅじゅ さん
2022年04月投稿

初めて行きました

( アトム動物病院 、大阪府高槻市 )

うさぎがクッションフロアを沢山齧って食べてしまって動物病院探して行きました。うさぎさんも診てくれる動物病院が中々ない中ほんとに助かりました。
大事には至らなくて良かったですが細かく崩して食べるからうんちに出てくるんじゃないかとの事でした。出ない場合は家での様子をしっかり見て様子がおかしかったらまた通院でした。
先生もはきはき話して下さるので分かりやすかったです。
また何かあった時は宜しくお願いいたします

アトム動物病院
2021年
フンが小さくなる
うっ滞
2000円

太郎 さん
2022年03月投稿

優しい女医さん❣️

( ぎん動物病院 、大阪府大阪市旭区 )

京橋のウサギ🐇専門店ミミラパンのオーナーに紹介して頂きました。
ぎん動物病院は、駐車場も有ります。
予約制で待つ事はありません。
ウサギ🐰メスの避妊手術をして頂きました。担当の女医さんは、本当に動物が好き♥️なのがよくわかる、優しい女医さんでした。うちのペット ウサギ🐇のLoveちゃんもお利口さんにしていました。
抱っこしてもらい、ウサギがメスかオスが丁寧に診察して下さり、手術も無事終わりました❣️
手術費も相場より、かなり安く 余計な血液検査とかされず良心的で、とてもおススメです♪
手術費の安さには娘も驚いていました。ネットで検索した相場より、激安だったからです。犬🐕や猫🐱も沢山、来られていました。

(アルビノです❣️)

(🥕人参が好き)

(赤い眼の白ウサギ)

ぎん動物病院
2021年06月