口コミ: 大阪府のウサギ 135件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のウサギ 135件

大阪府のウサギを診察する動物病院口コミ 135件の一覧です。

CoCo動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: だいふく さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
うさぎの蟯虫の駆虫と、爪切り健康診断して頂く為に初めて行きました!
しっかり説明もして頂き、先生も優しくて相談も聞いてくださりとても良かったです。
待ち合い室も小動物と犬猫が分かれていました!
開院したばかりでとても綺麗だし、朝から夕方まで開いているので診ていただきやすいなと思います。裏に駐車場二台あり、満車でも隣にコインパーキングもあるので駐車場の心配も無いかなと思います。また何かあればお世話になります!
診察領域 寄生虫 症状
病名 蟯虫症 ペット保険
料金 4730円 (備考: 爪切り、健康診断、薬、初診料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
投稿者: まんまみーや さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月
うさぎの歩き方がぎこちなく、元気もないのかエサも以前ほど食べなくなってしまい心配になったので受診しました。
検査の結果骨にヒビが入っており、おそらく部屋で跳ねたりした際に何かのきっかけで負荷がかかりなってしまったのではとのことでした。幸いそれほど症状も重くなく、負担がかからないようテーピングで固定して治療することになりました。
きちんとこちらの話を聞いてくれましたし、とても親切に対応してくれてよかったです。
初診から単年ほど経っていますがとくに後遺症もなく過ごせています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
藤沢台動物病院 (大阪府富田林市)
投稿者: あや さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
二週間前ほど前から、うさぎの体調が安定せず、診察をして頂きました。
少しよくなっては悪くなりの繰り返しで不安な気持ちから、色々な病院をはしごしていたのですが、「それは良くない」と先生がきっぱり言って下さいました。
「強制給餌を粘り強く続ければ、必ずよくなるから頑張りましょう」と言って下さったので、
非常に気持ちが楽になりましたし、質問などにも丁寧に答えて下さいました。
受付のスタッフの方も非常に丁寧な方でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 6600円 来院理由 他病院からの紹介
千代田動物病院 (大阪府河内長野市)
投稿者: あや さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
最近、一緒に暮らし始めたうさぎがここ2.3日、食欲も落ちており元気がなかったため、心配になり受診しました。先代のうさぎも長期に渡って、お世話になっていた事もあり、今回も千代田動物病院さんに即決でした。看護士さんも先生もいつも親切にして下さり、診察の際もじっくり時間をかけて話を聞いて下さるので、安心できます。土日祝はお休みの病院も多い中、千代田動物病院さんは午前中診療を行って下さるので、本当に助かっています。今後とも宜しくお願い致します。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的
ウサギ専門クリニック vinaka(ヴィナカ) (大阪府堺市中区)
投稿者: きらぽぽ55 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
うさぎをしっかり診てもらえる病院を探し関西で唯一のうさぎ専門病院のここを見つけて受診。
医師のうさぎへの溢れる愛情とじっくり診察の時間をとっていただいて緊張していたうちの子もとてもリラックスして爪切りに、診察できました。避妊手術までに先生や病院の雰囲気に慣れるように数回爪切りに来てくださいと、飼い主も、うさぎもとても安心です。一度受診したら少し体調不良で電話で受診か相談したらうさぎの様子を聞いてくださり、アドバイスも受けてまた安心しました。とても親身になってくれ病院もとても綺麗で先生も綺麗で居心地のいい病院です。
うさぎを飼ってる方に是非おすすめしたい病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 4500円 (備考: 診察代と爪切りなどケア) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)