口コミ: 大阪府のウサギ 125件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のウサギ 125件

大阪府のウサギを診察する動物病院口コミ 125件の一覧です。

同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター) (大阪府大阪市北区)
投稿者: hyde さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
ウサギ3歳になります
前日の夕方より眼振が始まり、朝まで様子を見ていましたが全く動かなくなり、食事も出来ないまま朝を迎えました。定期検診を受けている病院に電話しても「予約がいっぱいで診れない」との事であせっていましたが、こちらに電話したところ快く「お待ちしてます」との返事を頂き少し待ちました。
院長先生がよく話を聞いてくれて、点滴・抗生物質の注射をしてくれて今は落ち着いています
本当に感謝しています。救急で診てもらえる事が一番有難いと思いました
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目が左右に揺れる
病名 眼振とうっ滞 ペット保険 アニコム
料金 11770円 (備考: 保険が8001円 実費3760円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
長内動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: Usachan さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
初めて受診しました。
飼ってるペットが体調不良になったのは初めてで あまり人に懐かないけど…私は可愛くて大切です。
診察時 暴れて先生の手を噛みました。でも先生は嫌な顔もせずに きちんと触診してくださり 丁寧に状態を説明してくださって 適切なアドバイスも頂きました。
不安だった気持ちが無くなり 安心しました。
家から出た事のない我が家のペットは常時 興奮気味でしたが 受診して良かったです。
受診時間はもう診察の終わる20分程前だったので 運良く すぐに診て頂きました。
薬を貰って帰宅しました。
薬はなかなか飲みませんが 時間をかけて少しでも飲むように 頑張ってます。
お陰様で今朝 エサは食べました。
あと フンが出たら一安心です。
自宅近くで それも先生をはじめ 対応してくださったスタッフの方 皆さん 親切で良かったです。
何かあれば また お世話になりたいと思いました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
東成動物病院 (大阪府大阪市東成区)
投稿者: 伍縁 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
私は、2才のうさぎを飼っています。自宅の近くに、エキゾチック系のクリニックがないため、ノミ・ダニの塗布してくれる病院がなく悩んでいる時に、東成動物病院を知りました。

先生は丁寧に「レボリューション」は、犬猫用に発売されている薬だけど、動物実験はうさぎが使用されており、結果的にうさぎに問題のない薬と教えてくださいました。

うさぎは、患部を隠す習性があるため、月一の通院と、レボリューションの塗布、検便、爪切りをお願いしています。

いつも丁寧にしてくださるので、エキゾチック系動物の飼主さんに安心してお勧めします。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
ネオ動物病院 (大阪府大阪市城東区)
投稿者: 火星990 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

(黒 ホーランドロップです)

8歳のうさぎを生後から診てもらっています。去勢手術もして頂きました。医師や看護師の方の動物に対する思いが凄く感じられ、扱いも診察や対応も丁寧で兎に角安心できる病院です。木曜、日祝日以外の17時までの診察なので夜や休日に具合いが悪くなると仕方なく他に行きますがやはり休み明けにはこちらの先生に診て頂くようにしています。季節の変わり目など注意が必要な時やペットの情報を年に数回お葉書を送って下さるお気遣いも感謝です。
診察料金が高いという噂もご近所で聞きますが不要な検査や治療はされませんし標準的な金額だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 尿路感染の疑い 鬱滞 ペット保険
料金 5000円 (備考: 強制給餌代金含む) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴 抗生物質 消化剤
  • 内服 消化剤 抗生物質
長居動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
投稿者: ガブリエル さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
重度のうっ滞になり胃も腸も動かず胃が大きく膨らみ飲まず食わず。
1日中うずくまってる状態でした(@_@)
副院長先生はうさぎのことをよく知っておられて手術の危険さや、なんとか手術無しで回復するよう、うさぎに優しく負担が少なく良くなる対処法を丁寧に教えてくれます。
とても信頼できる副院長先生です。
安心してうさぎを任せられます。
たくさん質問してもすべて丁寧に受け答えしてくれます。
ずっと通いたいと思います!おすすめです!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険