口コミ: 大阪府のウサギの毛球症 2件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のウサギの毛球症 2件

大阪府のウサギを診察する毛球症に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

長内動物病院 (大阪府東大阪市)
とても優しい先生です。 ウサギ 投稿者: Usachan さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
初めて受診しました。
飼ってるペットが体調不良になったのは初めてで あまり人に懐かないけど…私は可愛くて大切です。
診察時 暴れて先生の手を噛みました。でも先生は嫌な顔もせずに きちんと触診してくださり 丁寧に状態を説明してくださって 適切なアドバイスも頂きました。
不安だった気持ちが無くなり 安心しました。
家から出た事のない我が家のペットは常時 興奮気味でしたが 受診して良かったです。
受診時間はもう診察の終わる20分程前だったので 運良く すぐに診て頂きました。
薬を貰って帰宅しました。
薬はなかなか飲みませんが 時間をかけて少しでも飲むように 頑張ってます。
お陰様で今朝 エサは食べました。
あと フンが出たら一安心です。
自宅近くで それも先生をはじめ 対応してくださったスタッフの方 皆さん 親切で良かったです。
何かあれば また お世話になりたいと思いました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
長居動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
やっと良い病院が見つかりました ウサギ 投稿者: 都忘れ488 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
 ネザーの雑種を飼っているのですが、ウサギさんの中でも小型で、身体が弱く季節の変わり目に、もう二度ほど危ない状態だったのですが、命を救って頂きました。
 初めての受診の時は、触診、造影剤でお腹の痛む原因を調べて頂き一週間点滴をしてもらい元気になりました。
 何度も通ううちに、ウチのウサギの特徴から見て触診、点滴、お薬で様子を見た所、受診した夜には少しずつ、ご飯を食べてくれるようになり回復しました。
 造影剤は、ウサギさんに与える負担を考えて一晩様子を見て回復しなければ検査しましょう…と言われたのも良心的だと思いました。

どのお医者様もとても良心的で丁寧に説明してくださいます。
腕の良い病院に出会えて本当に心強いです。

ウチのウサギは、神経質でだっこ嫌いなので爪切りと、歯の伸び過ぎチェックして貰えるのも安心して任せられるので有り難いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる