口コミ: 大阪府のウサギの斜頚 2件

病気:

むくやま さん
2015年06月投稿

親切です

( ノア動物病院 、大阪府豊中市 )

ウサギが斜頚になってしまったので伺いました。病気の原因の特定、治療が難しい病気でしたので、治療でめざましい回復があった訳ではなかったのですが、病気の説明、今後の治療方針など親切に説明していただきました。質問にも親切に答えていただき、うさぎ専門医を紹介していだたける等アドバイスをいだだき助かりました。斜頸が落ち着いた後睾丸に腫瘍ができ、またお世話になったのですが手術内容を丁寧に説明していただき安心してお任せすることができました。ただ、ウサギは診療されていますが、やはり犬猫の病気に強いお医者さんだなぁと。ウサギのメジャーな病気は安心して治療していただけますが、ややこしい病気になった場合はやはり小動物専門医にかかったほうが安心かと思います。

ノア動物病院
ウサギ 《純血》 (ライオンヘッド)
脳・神経系疾患
自分の体をコントロール出来ない

りちゅこ さん
2012年03月投稿
ウサギ

安心して診ていただける動物病院

( ハッピー動物病院 、大阪府豊中市 )

初めてうさぎを飼い始めた冬に突然歩き方がおかしくなり、言葉では言い表せないほど動揺した私は
インターネットで検索をし、電話で症状をしどろもどろで伝えました。そんな私に大丈夫ですよと落ち着かせてくださり、
応急処置の仕方を教えてくさいました。次の日に市バスでハッピー動物病院へ駆け込みました。

初めての病気でどうしたら良いのか分からない私に先生はいくつかの方法を提案してくださいました。
斜頚という病気は耳の中にいる菌が悪さしてることとか念のためレントゲンを受けるのはどうか?
といった内容でした。当時の私はうさぎの病気について無知なところが多く、ひとつひとつの言葉に
とても助けられました。引越しをしたので少し遠くなりましたがまた何かあれば駆け込みたいと思います。

ハッピー動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2007年01月
呼吸器系疾患