口コミ: 大阪府のウサギの歯と口腔系疾患 17件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のウサギの歯と口腔系疾患 17件

大阪府のウサギを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

あおぞら動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: たあたん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
うさぎの調子が悪くて、予約の取り方が分からなかったので、一番最後の診察になってしまったんですが、とても丁寧に、わかりやすく説明してくださったので、安心して診てもらえました。
全身麻酔で歯を削っていただきました。
一日全く食べれなくて、おしっこの出も悪くて心配だったのですが、帰ってからは水分をよく摂ってくれるようになって、今は前より元気に動いています。小動物を診てくれるところが少ない中で丁寧に診ていただいて、とても感謝しています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 フンの量が減る
病名 歯が生えすぎて噛み合わせが悪くなった ペット保険
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ときわ動物病院 (大阪府岸和田市)
投稿者: みやまきりしま200 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
当方うさ飼いで3件目にしてようやく信頼の出来るうさぎ病院を見つけることが出来ました。

こちらのうさぎ科は女性の先生で、あの斎藤ラビットクリニックで修行された方です。

豊富な知識と判断力と行動力を持ち合わせ、そのおかげでうちのうさぎは今も元気で居させて頂いております。

歯のカットをいつも頼んでおります。診察は飼い主の目の前でして頂け、その都度の説明がありますのでとても安心してできます。

待ち時間は15分ほどではないでしょうか。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 歯のカット ペット保険
クウ動物病院横堤本院 (大阪府大阪市鶴見区)
投稿者: 霞桜308 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2016年01月
うさぎを飼っている時にお世話になりました。
小動物をきちんと診てもらえる病院は少ないのが現状ですが、
こちらの病院は犬・猫以外でもきっちり診てくださる先生と設備が揃っています。
また土日も開院しているので、
ペットが急変したのに休診で右往左往する、といったこともありませんでした。

どの先生も丁寧な診察で、親身に話を聞いてくださいます。
特に診ていただくことの多かった先生は、
動物の扱いが上手で、飼い主の心にも寄り添ってくださる素晴らしい方でした。
不治の病でしたが、
少しでも楽に生活できるような工夫を一緒に考えてくださり、
看取ったことを報告した際にも、
「これだけ大切にしてもらえて幸せだったと思う」と言葉かけいただきました。

今後もう一度ペットを飼うことがあったとしたら、
またこちらの病院に通うと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 歯根膿瘍 ペット保険
料金 1万円 来院理由 元々通っていた
ひまわり動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: pandam さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
 寝屋川市駅から南東に10分程歩いたところにあるおしゃれな動物病院です。技術が高いことで有名で、遠方からわざわざやってくる方もいるようです。休日や時間外の診療に対応していて、数日預かったりもしてくれるので安心です。

つい最近ペットの兎の食欲がなくなったので心配して診てもらいに行きました。内向きに生えた奥歯が伸びてきて痛みがあったことが原因だったようで、伸びすぎた分の歯をあっという間に切ってくれました。兎は本当に体が弱くて、麻酔薬を打つとそのまま目を覚まさない場合もあるらしく、今回は使いませんでした。処方された痛み止めを飲ませると、その日の内に元気になって、またもりもりご飯を食べべてくれるようになりました。

こんな感じで毎度お世話になっています。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
投稿者: スノーフレーク997 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年08月
かれこれ10年程通わせてもらっています。

もう亡くなってしまいましたが、当時はうさぎをちゃんと診れる病院がないなかここの病院だけは信用してずっと通院してました。

のら猫も瀕死の状態で連れていき、そのまま一ヶ月程入院させてもらいました。
面会に毎日通いましたが、嫌な顔せず気の済むまで側にいさせてくれました。
今では元気になってお家にいてます。

爬虫類も診てもらっていますが、わからないことがあればわかりやすいように説明してくれますし、先生自身もわからないことがあればとても忙しいなか調べてくださり、私たちのためを思ってすぐに連絡してくれます。

受付も基本優しい方ばかりで、ゆっくり喋ってくれるので聞きとりやすいです。

たまにきつい言い方のときもありますが 笑
すごく忙しいので多目にみてあげてください 笑

待ち時間は予約なしだと1時間は待ちます。
再診であれば、診察予約もできるので状況にもよりますが、遅れても15分以内には呼んでくれると思います。

駐車場もすぐ横に完備されてるので便利です。
JR茨木から病院の近くまでバスがでてるので電車でも来やすいかと思います。(歩くと20分くらいかかると思います。)

犬猫以外の動物もきちんと診てくれる病院だと私は思います!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 2000円 来院理由 元々通っていた