口コミ: 大阪府のウサギの歯と口腔系疾患 17件(4ページ目)【Calooペット】

大阪府のウサギを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

大下動物病院 (大阪府堺市北区)
もう行きません。 ウサギ 投稿者: sakukomo さん
2.5
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
半年前から通っています。

兎の涙が止まらないので目薬を出してもらいましたが1ヶ月経っても改善せず大下動物病院が休診日の日に悪化したため別の病院に行き処方された目薬で改善しました。(どちらの病院でも奥歯が原因ではないと診断を受けました)

後日、目薬がなくなったこともあり目の状態を見てもらいたく大下動物病院に行くと、いきなり「そっちの病院に行けばいいんじゃないの?」と言われ大変ショックを受けました。

兎を診察する間、診察台で兎が暴れて台から落ちないよう補ていしてくれている看護士さんが何度もあくびをしだるそうにしていたのもショックでした。

良い病院を見つけたと思ったのに・・・。

初めて行った時から気になっていたのは受付、看護士さんが無表情で愛想がないです。(最近入った女性の方はとても丁寧に対応してくれます)

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • ロメワン
ぱんだ動物病院 (大阪府東大阪市)
口コミで評判がよいのが謎です。 ウサギ 投稿者: ねね さん
2.0
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年12月
うさぎの歯の治療のために評判のよかったこちらに伺いました。

まず受付で、すごく嫌な気分になりました。受付にこんにちはと声をかけると、ちょっとどいてと言われました。きょとんとしてると、別の方の手術の同意書を書かせるために私がじゃまだったようでした。それならそうと説明してくれればいいのに、あまりの無愛想っぷりにかなり怖気づきました。

そして15分ほど黙って待っていると、ようやく受付をしてくれました。その後、院長に診察していただき、歯を削る手術の予約をとりました。後日歯の手術をしていただいたのですが、削り過ぎなのか、まったくご飯が食べられなくなりました。お腹はすいて食べたいのに、咬めない様子でした。

すぐに病院につれて行くと、どれくらい削るかは何回かしてみないとわからないので、仕方がないとおっしゃいました。しばらくの間、ふやかしたペレットのみで過ごしました。こんな感じで、受付も先生の腕も?だったので行くのをやめました。その後うさぎは亡くなってしまいましたが、先生が歯を削りすぎてしばらくご飯が食べられなかったことも一因だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状