口コミ: 大阪府のウサギの整形外科系疾患 4件

大阪府

まんまみーや さん
2021年06月投稿
ウサギ

うさぎの右前足の骨折の治療でみていただきました

( 大阪動物医療センター 、大阪府大阪市西区 )

うさぎの歩き方がぎこちなく、元気もないのかエサも以前ほど食べなくなってしまい心配になったので受診しました。
検査の結果骨にヒビが入っており、おそらく部屋で跳ねたりした際に何かのきっかけで負荷がかかりなってしまったのではとのことでした。幸いそれほど症状も重くなく、負担がかからないようテーピングで固定して治療することになりました。
きちんとこちらの話を聞いてくれましたし、とても親切に対応してくれてよかったです。
初診から単年ほど経っていますがとくに後遺症もなく過ごせています。

大阪動物医療センター
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2021年01月
1時間〜2時間
四肢の骨折

reimama さん
2020年07月投稿

優しく丁寧

( いわもと動物病院 、大阪府藤井寺市 )

保護猫ちゃんの受診では、3匹も居たのに事情が事情と言う事で、3匹で1匹の初診料で済ませて頂いたり、色々と生後間もない赤ちゃん猫の飼育の仕方など的確にアドバイスして頂けました。また、ウサギは専門外ではあるけれどと、おっしゃっていましたが、怪我や食欲不振、健康診断などきちんとしてくださいますし、色々アドバイスをして下さいます。
緊急の時でも電話でアドバイスして下さいますので、とにかく優しく丁寧です。
ウサギについては、骨折したとき、レントゲン写真でもお金がかかるけど大丈夫?と、まず聞いて下さってから撮ってくださいますし、どこの病院が専門だよなど、色々アドバイスと助言をして下さいます。
とにかく信頼できる病院です。ウサギさんが専門外と言う事で4.5にしてます。

(保護猫とウサギ生後間もない時)

いわもと動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2020年07月
足を引きずって歩く
四肢の骨折
6050円 (備考: レントゲンと再診料のみ)

Caloouser64889 さん
2015年05月投稿
ウサギ

うさぎを診られるだけで心強い

( 大阪動物医療センター 、大阪府大阪市西区 )

小動物の診察を行っている動物病院かどうか、その段階で選択肢が絞られてしまうのがうさ飼いさんたちの悩みです。その点、大阪動物医療センターは、大阪市内西区中央区浪速区エリアから見て、通いやすい立地にあることがまず魅力だと感じています。
桜川や西長堀界隈からなら十分歩いて通院できるため、夏の暑い時期でも安心して連れていけるのが特徴です。また、他のエリアから通院するとしても、千日前線桜川駅からそう遠くないため、ケースバイケースで使い分けられるのも強みです。

抱かれ慣れをしていない子だったのと、爪切りを挑戦する勇気が無いため、爪切りをお願いしていたのが通院のきっかけでした。サクッと綺麗に仕上げてくれるため、ストレスを感じさせたり、怪我をさせたりする不安もなかったと記憶しています。
また、事故で怪我をしたこともあったのですが、それについてもレントゲンを撮影してもらって、具体的な解説と一緒に治療方針を検討できたため、最適な選択肢を選べたように思います。

他の動物病院を利用したことがあるわけではないため、平均的に高目の評点にはしてあります。ですが、大阪動物医療センターは、十分安心できて、通いやすいクリニックだったように感じています。

大阪動物医療センター
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
足を引きずって歩く
骨折

牛飼054 さん
2021年09月投稿

ドリトル先生

( 馬渕小動物病院 、大阪府枚方市 )

インコをとばし話しかける先生、やさしく処置をするところは安心する。もう少しこれからどんな治療をしていくかをおはなしいただければありがたいです。あといつ来たらいいのかも教えてくれたら嬉しいです。

待ち時間も少なく迅速な対応がよいところです。小動物専門の病院が近くにあって良かったです。
優しい先生なので親しみやすいです。患者?いろいろな生き物が来ます。生き物に人間のように話しかける面白い先生です。入院して手当てをしてくださって感謝しています。

馬渕小動物病院
2020年