口コミ: 大阪府のウサギの生殖器系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のウサギの生殖器系疾患 8件

大阪府のウサギを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

アリバ豊中動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: ぷー さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
今まで健康だったのですが、早朝に突然体調が悪くなり、食欲がなくなってしまいました。

夜間救急病院は診察が終わっていて電話が繋がらない状態でした。
そんな中早朝から開いているこちらの病院を見つけました。

ちょうど他の患者さんもいて、大変そうでしたが、すぐに診察をしてくれました。

エコー検査で子宮の病気が見つかり、それが原因で食欲がなくなっていることがわかりました。
その日は点滴を終え、別の日に手術をすることとなりました。

手術の不安もありましたが、
こちらの疑問や質問にも丁寧に答えていただき、手術をお願いすることに決めました。

手術も無事に終わり、傷口も抜糸がいらない縫合でしていただきました。
当日は元気が少しなかったのですが、次の日からご飯を食べるようになりました。今のところ経過は良好で、元気に過ごしています。

こちらの動物病院は先生が2人いるので、休診日もなく、とても助かります。
他にハリネズミとフェレットを飼っているので、この子たちでもお世話になろうと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
バオ動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: ゆき さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
我が家の愛兎の避妊手術をして頂きました。元々、病院が大嫌いの子ですが、バオ先生のところでは、安心しているようでした。術後の経過もよくて安心しています。これからは、かかりつけの病院にさせて頂いて、定期的に検診に行きたいとおもってます。 本当にありがとうございました。ゆきも、家族みんなも、とても、よろこんでいます。病気をしない事が1番ですが、また。何かあったときは、よろしくおねがいします。ゆきと家族より。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
いまい動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: うめぽん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月

(手術後、カラーを付けて草を食べる愛兎)

愛兎のお腹に大きなシコリがあることに気づき、その子を購入したうさぎ専門店の方のお勧めで受診しました。

丁寧な触診やレントゲンなどの検査を受け、乳腺癌の疑いと診断されました。
年齢的なリスクや、うさぎの場合手術後に容態が急変することの説明を受けました。

最終的に、飼い主の意思で先生にお任せしようと決めました。
手術までの数週間は飲み薬を処方してくださいましたが、味の好みも聞いてもらい、
少しでも飲みやすいように考えて頂きました。

手術は午後からで、途中で異変があれば連絡するということでした。
連絡がないので大丈夫だと信じ、夕方お迎えに行くと痛々しい姿ながら、
懸命に頑張る愛兎が看護師さんに撫でられて待っていました。

その後、食欲がなく危険な時期もありましたが、先生に点滴をしてもらい徐々に
本来の元気な状態に回復しました。
病理組織検査では悪性でしたので、定期的に転移がないか検査を受けました。

その後、無事に7才の誕生日を迎え家族でお祝いしました。
最後は脇に転移が見つかりましたが、先生は手術回避のお話をしてくださり、痛み止めの注射だけで普通の生活をさせてもらいました。

7才半まで長生きできたのも、先生のお陰だと思い心から感謝しております。
診察領域 生殖器系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 乳腺癌 ペット保険
  • 痛み止め
イデア動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: ゆう さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
5歳の愛兎を、先日お月様へ見送りました。
彼女は我が家で子宝うさぎとして君臨しており、
飼い主の迷いで適齢期に避妊手術をできていませんでした。
しかも元気でいてくれたことに甘えて、せめてもの定期検診すらしてやれていませんでした。

・大手術をしてから1週間近く生きてくれたこと
・脱水した痩せウサギの細い腕に何度も点滴針が入ったこと
・家族揃って納得できる最期にしていただけたこと
・生まれつきの目の異常や痩せ体型を初対面でご指摘頂けたこと(ちなみに他の病院に別件受診したことがありますがスルーでした)
・人間の幼い子供2人とウサギ1羽を抱えて連日通院できたこと
・日曜日でも入院させて頂けたこと(最低でも3時間ごと寝返りや給餌が必要)
ひとえに優しい看護師さんのご協力や院長の観察力・技術のおかげです。

ありがとうございました!!

ペットがいて尚且つ人間のお子様を育児中の皆様へ
こちらの病院なら、みんなまとめて担いで行っても大丈夫っ!
ペットに後ろめたい思いをしながら育児しなくても、気軽に受診させて頂けますよ。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 何度も排尿する
病名 悪性腫瘍 ペット保険
料金 - (備考: 皮下点滴2700円でした。) 来院理由 近所にあった
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
投稿者: parc さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年11月
飼っていたウサギがお世話になっていました。
初診で行ったときは、飼い方や爪の切り方など丁寧に色々教えて下さいました。
診断して頂いた結果、手術が必要になり入院もしましたが、経過を電話で知らせてくださるなど、飼い主の身になって色々ケアしてくださる病院だと感じました。
診て下さる先生も何人かいらして、犬猫オンリーの動物病院が多い中、本当に何でもOKなんじゃないかというくらい色んな動物がきていました。先生の専門は鳥のようで、インコに話しかけていたのが印象的でした。
駐車場があるので、車では行きやすいですが、公共の交通機関ではちょっと不便なところにあります。車がなければ、電車+バスorタクシーになるかと思います。この点だけちょっと、マイナスに感じました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血液のまじった下痢