口コミ: 大阪府のウサギの生殖器系疾患 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のウサギの生殖器系疾患 8件(2ページ目)

大阪府のウサギを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ゆうなぎ動物病院 (大阪府大阪市港区)
今でも元気です。 ウサギ 投稿者: mee さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2013年03月
お腹がどんどん膨れ、太ってきたなぁ、ご飯減らさないとなぁ。
と過ごしていたある日、

お腹がへこんでいる、しかも元気ない。
ということに異変を感じ、駆け込みました。

平日の朝だったためかすぐに診察していただき、
子宮が破裂しているということがわかりました。

そのまま入院となり、次の日に手術しました。

手術後には、きちんと説明があり見ても大丈夫かの確認後、
術中の経過写真を撮っていて下さって、
どういう状態だったかの説明をきちんとしてくださり、
とても危険な状態だったことがわかりました。

入院中は、自宅から野菜を持ってきてあげてほしいとの
ことでしたので、いろんな好きな野菜を差し入れでき、
毎日お見舞いすることができました。

ナースのみなさんも皆、名前を覚えていてくださって
可愛がられていたようで嬉しかったです。

退院して、数年たち
もうすっかりおばあちゃんうさぎですが、
今でも元気な姿に、本当に感謝しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮破裂 ペット保険
料金 150000円 (備考: 手術、入院費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
千里どうぶつ病院 (大阪府箕面市)
やさしい先生で安心です ウサギ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
うさぎ(メス)の去勢でお世話になりました。
事前に去勢について、お話しを伺いに行ったのですが、納得できるまで、しっかりとお話しくださり、お願いすることにしました。
手術当日、手術が無事成功したことを電話で知らせてくれるサービスは嬉しかったです。手術後、きちんとアフターケアまで面倒を見てくださり、お任せして良かったと思いました。また、急なことにもすぐに対応してくださるので、大変有り難かったです。
先生が優しく、動物がとても大好きなのだということが、伝わってきて、この先生は信頼できると感じます。非常に良い先生です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
ぱんだ動物病院 (大阪府東大阪市)
うさぎを安心して診てもらえます ウサギ 投稿者: スフレ0218 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年09月
雌うさぎを飼っている為、避妊手術を受けさせようとネット検索していたところヒットしたのが、ぱんだ動物病院さんでした。
健康診断も兼ね避妊手術の相談に行ったのですが過去に避妊手術を受けたうさぎさんの症例をパソコンで沢山見せて頂き不安を払拭してもらった事で、こちらの病院で手術をお願いしようと決断できました。
術後の回復も早く(健康体での手術だったからかもしれませんが)手術を受けて3年以上経った今も病気知らずで元気に走り回っています。

院長先生は穏やかで話しやすい方ですが数人いらっしゃる受付兼看護師さんはいつ来院しても不機嫌な点と待ち時間が長い点はマイナスですが、うさぎを安心して診てもらえる病院は少ないので今後もお世話になりたいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状