口コミ: 大阪府のウサギの眼科系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のウサギの眼科系疾患 8件

大阪府のウサギを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ひまわり動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: ちょこぼ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

(うさぎとぬっこ)

本院で犬うさぎを診てもらってますましたが引っ越した先に運良く分院が出来ました。今はうさぎと猫を診てもらってますが本院含め15年以上はお世話になってます。
院内は清潔感であふれ待合も奥に小動物や猫などの専用待合スペースも設けられていて待ち時間長くてもストレス最小限で過ごせます
医療技術も高く、分院は高度医療センターと名前の通り町の小さな動物病院とは比べものにならない診療機器もありもしもの時、非常に心強いです。本院は複数の獣医さんがいますが分院はほぼ院長と本院からの応援の方でしょうか?たまになのかこれからずっとなのかわかりませんがいらっしゃいます。私が行く時は基本院長だけだったので。先生一人でも本院と同様ほかの口コミでわかる通り、親切丁寧な診察と説明をして頂けますと。待ち時間が長いのは流行っている病院だからってだけではありません。1動物の診察にかける時間が長いのです。時間かけてしっかり診てもらえるしこちらの不安や相談も親身に答えてくれます。なので飼い主にはとても有り難い病院だと思います。だから待ち時間長くても皆さんここへ来るのだと思います。遠方からの患者さんもおおい理由でしょう。おススメです。これからもここでずっとお世話になるつもりです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンラビット) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 白っぽい目やに
病名 スナッフル ペット保険
料金 3000円 (備考: 処置や薬により料金異なりますがだいたいこの前後) 来院理由 元々通っていた
大下動物病院 (大阪府堺市北区)
投稿者: さくら さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
受付の時から看護師さんが症状について丁寧に聞いてくださいました。
診察室内に入ってもうさぎのことを第一に考えてくれて、看護師さんと先生共にやさしくうさぎに「大丈夫だからね」と沢山の言葉でやさしく声をかけながらみてくださっていました。
まるで、小さい子供と話をしてるみたいで安心感をかんじました。
診察する時も危なくないように、先生も地べたに座って丁寧に見てくださいました。
待合室も診療室内も明るく、丁寧に掃除もされていて、動物の匂いもなくとてもよかったです。
朝一行ったので待ち時間もなく、うさぎにとってもストレスは少なくすんでよかったと思いました。
また何かあった時はお世話になりたい病院だと思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2000円 来院理由 近所にあった
アルプス動物病院 (大阪府池田市)
投稿者: 萌黄272 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
ウサギの片目から涙が頻繁に出るようになり、
今まで、病気ひとつしたことがなかったものですから、
友人に相談したら、こちらを勧めてくれました。

人気の病院のようで、待合室には、次々人とペットがやってきます。
「私は、いろいろ連れていってみたけど、ここが一番いいの。」と、
常連の方が、話をしてくださいました。

お薬を処方していただいた上、爪までカットしていただき、
これから起こりうる症状、アドバイスなど、短時間の中でも
てきぱきとしていただきました。

日曜日の前半にも診ていただけるのも助かります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 透明な涙がたくさん出る
五月山動物病院 (大阪府池田市)
投稿者: ねこぜ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
飼いはじめた時からずっとかかりつけ医として通っています。
定期的に健康状態のチェックをしてもらい、チェリーアイになったので、最近は診察よりも点眼薬のみもらいに行くことが増えました。

待ち時間はその時によりますがだいたい10分ほどです。
混んでいるときもあるので事前に電話して行くと良いと思います。
駐車場もありますが、空いていないときがたまにあります。

先生が気さくで話しやすく、質問や相談をしやすいです。
他の看護師さんたちも優しく通いやすい雰囲気。
いつも良い対応をしていただいていると感じます。

医療設備を利用したことはなく、診察室には体重を測れる診察台しかないので医療設備の評価は3にしてありますので設備状況が悪いわけではありません。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 チェリーアイ ペット保険 アニコム
  • 点眼薬
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
投稿者: ふじー さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年06月

(うさぎのレオン)

春日丘動物病院さんは、三軒目の動物病院です。

いつも、うさぎのサプリメントを買いに行く、うさぎの専門店のお店の方に、動物病院でうさぎさんを丁寧に見て頂ける動物病院はないですかとお聞きしたら、、春日丘動物病院さんを紹介して頂きました。
うさぎの専門店のお店のうさぎさんも、春日丘動物病院で、健康診断や高齢のうさぎさんを治療していただいてるとお聞きして、自宅から遠いですが治療をして頂きました。
高齢で、白内障と眼圧が高いので涙がが止まらず困っていました。
獣医さんが10人以上いらっしゃって、指名させて頂いて治療をお願いしました。
受付の方の対応が悪くて、何回か不愉快な思いをしました。
動物病院に入院したさいに,預けた物がなくなったり、お薬を預けていたものを、何もこちらに連絡もなくほかされたりして何回か残念な思いをしました。
スタッフの方が多くいらっしゃるので、お互いの連絡の対応が悪いと思います
担当者していただいた、獣医さんはすごく親切に説明や治療の対応して頂いて、良かったです。
担当の獣医師さんが、お休みの時院長先生に診察してもらったりしましたが、親切で丁寧に診察して頂きました

待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる