口コミ: 大阪府のウサギの眼科系疾患 9件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のウサギの眼科系疾患 9件

大阪府のウサギを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター) (大阪府大阪市北区)
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
ウサギ3歳になります
前日の夕方より眼振が始まり、朝まで様子を見ていましたが全く動かなくなり、食事も出来ないまま朝を迎えました。定期検診を受けている病院に電話しても「予約がいっぱいで診れない」との事であせっていましたが、こちらに電話したところ快く「お待ちしてます」との返事を頂き少し待ちました。
院長先生がよく話を聞いてくれて、点滴・抗生物質の注射をしてくれて今は落ち着いています
本当に感謝しています。救急で診てもらえる事が一番有難いと思いました
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目が左右に揺れる
病名 眼振とうっ滞 ペット保険 アニコム
料金 11770円 (備考: 保険が8001円 実費3760円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ひまわり動物病院 (大阪府寝屋川市)
犬猫うさぎ全部ここで診てもらってます ウサギ 投稿者: ちょこぼ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
本院で犬うさぎを診てもらってますましたが引っ越した先に運良く分院が出来ました。今はうさぎと猫を診てもらってますが本院含め15年以上はお世話になってます。
院内は清潔感であふれ待合も奥に小動物や猫などの専用待合スペースも設けられていて待ち時間長くてもストレス最小限で過ごせます
医療技術も高く、分院は高度医療センターと名前の通り町の小さな動物病院とは比べものにならない診療機器もありもしもの時、非常に心強いです。本院は複数の獣医さんがいますが分院はほぼ院長と本院からの応援の方でしょうか?たまになのかこれからずっとなのかわかりませんがいらっしゃいます。私が行く時は基本院長だけだったので。先生一人でも本院と同様ほかの口コミでわかる通り、親切丁寧な診察と説明をして頂けますと。待ち時間が長いのは流行っている病院だからってだけではありません。1動物の診察にかける時間が長いのです。時間かけてしっかり診てもらえるしこちらの不安や相談も親身に答えてくれます。なので飼い主にはとても有り難い病院だと思います。だから待ち時間長くても皆さんここへ来るのだと思います。遠方からの患者さんもおおい理由でしょう。おススメです。これからもここでずっとお世話になるつもりです。

(うさぎとぬっこ)

動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンラビット) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 白っぽい目やに
病名 スナッフル ペット保険
料金 3000円 (備考: 処置や薬により料金異なりますがだいたいこの前後) 来院理由 元々通っていた
大下動物病院 (大阪府堺市北区)
安心できました ウサギ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
受付の時から看護師さんが症状について丁寧に聞いてくださいました。
診察室内に入ってもうさぎのことを第一に考えてくれて、看護師さんと先生共にやさしくうさぎに「大丈夫だからね」と沢山の言葉でやさしく声をかけながらみてくださっていました。
まるで、小さい子供と話をしてるみたいで安心感をかんじました。
診察する時も危なくないように、先生も地べたに座って丁寧に見てくださいました。
待合室も診療室内も明るく、丁寧に掃除もされていて、動物の匂いもなくとてもよかったです。
朝一行ったので待ち時間もなく、うさぎにとってもストレスは少なくすんでよかったと思いました。
また何かあった時はお世話になりたい病院だと思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2000円 来院理由 近所にあった
アルプス動物病院 (大阪府池田市)
アットホームな雰囲気です。 ウサギ 投稿者: 萌黄272 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
ウサギの片目から涙が頻繁に出るようになり、
今まで、病気ひとつしたことがなかったものですから、
友人に相談したら、こちらを勧めてくれました。

人気の病院のようで、待合室には、次々人とペットがやってきます。
「私は、いろいろ連れていってみたけど、ここが一番いいの。」と、
常連の方が、話をしてくださいました。

お薬を処方していただいた上、爪までカットしていただき、
これから起こりうる症状、アドバイスなど、短時間の中でも
てきぱきとしていただきました。

日曜日の前半にも診ていただけるのも助かります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 透明な涙がたくさん出る
五月山動物病院 (大阪府池田市)
かかりつけ医にしています ウサギ 投稿者: ねこぜ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
飼いはじめた時からずっとかかりつけ医として通っています。
定期的に健康状態のチェックをしてもらい、チェリーアイになったので、最近は診察よりも点眼薬のみもらいに行くことが増えました。

待ち時間はその時によりますがだいたい10分ほどです。
混んでいるときもあるので事前に電話して行くと良いと思います。
駐車場もありますが、空いていないときがたまにあります。

先生が気さくで話しやすく、質問や相談をしやすいです。
他の看護師さんたちも優しく通いやすい雰囲気。
いつも良い対応をしていただいていると感じます。

医療設備を利用したことはなく、診察室には体重を測れる診察台しかないので医療設備の評価は3にしてありますので設備状況が悪いわけではありません。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 チェリーアイ ペット保険 アニコム