口コミ: 大阪府のウサギのけが・その他 30件(5ページ目)【Calooペット】

大阪府のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

安田獣医科病院 (大阪府摂津市)
ねこがおでむかえ ウサギ 投稿者: まちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
飼っているうさぎの爪を切ってもらうのと
健康状態を調べるために行きました。
病院で猫を飼っているのかドアを開けると受け付けに猫がいました。
平日夜だったからか他の方はいなくて受け付けをすませすぐに呼ばれました。
うちのうさぎは抱っこすらできないくらい警戒心の強いうさぎなので心配でしたがさすがに先生は慣れているのかひょいっと抱っこして兎に服のようなのを着せて(頭がでないような服です)
例えるなら犬の服のような感じで頭がでない感じです。
あとはパチパチと手際よく爪を切ってくださいました。
そのあと耳やお腹など見てくれて簡単な健康診断をしました。
病院じたいは昔からあるような雰囲気です。
きちんと診て頂きよかったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
中埜動物病院 (大阪府大阪市東住吉区)
優しい先生 ウサギ 投稿者: ぴこぱっち さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
初めてうさぎの爪切りの為に病院に行きました。
なかなか抱っこをさせてくれないうさぎで家での爪切りには苦労していたのですが、病院ではなぜか大人しく爪切りをしてもらえました。おじいちゃん先生で初めは大丈夫なのかな…なんて思ったりもしたのですが、無理やりするということはなく、うさぎちゃんの動きや気持ちを汲んでくれているような雰囲気があって安心できたようにも思います。
動物病院へは初めて行ったのでちょっと不安だったのですが、とても動物好きな先生なんだろうなという感じがしました。
質問に対しても丁寧に色々教えていただき、夜間の緊急病院の情報も教えていただきとても安心しました。また爪切りだけでなく健康チェックをしてもらいに行きたいなと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 毛がからまった便が出る
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: ゆめ さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年05月
生後数カ月のうさぎを連れて行きました。呼吸音がグルグルいうのも気になっていたので、健康診断を兼ねて診察していただきました。小動物を診てもらえる病院が少ない中、こちらでは幅広く診察をされているようで、待合室にはインコやハムスターもいました。

口コミでも人気の病院とだけあって待ち時間は長めでしたが、診察室が複数ありスタッフもたくさんおられ手際よく案内をされていました。診察は、体重測定や触診をし、様子をチェックしていただいた結果、呼吸音は威嚇?で異常がないとわかりほっとしました。メスだったので、いずれ起こりうる子宮の病気のリスクや対策(手術をするか)なども教えていただき、詰めも切ってもらいました。(別料金ですが。)優しく丁寧な説明、たしかな技術に満足しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 口をくちゃくちゃする
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
いろいろな動物を診てもらいました ウサギ 投稿者: Caloouser58033 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年03月
もう10年ほど前からお世話になっています。
多種の小動物を飼育しておりそれぞれで来院経験があるのですが、今回はウサギの避妊手術についてレビューしようと思います。

術前の検査についてや手術についての説明をとても丁寧にしてくださり、安心して預けることが出来ました。
別の病院でもウサギの避妊手術をしてもらったことがあるのですが、その時は術後のウサギの状態がなかなか安定せず気を揉みました。
もちろんウサギの個体差はあると思いますが、今回は非常に安定していて、本当に術後なのかなと疑ったくらいです。

ウサギの採血や点滴というと昔は耳からが主流でしたが、こちらではかなり早い時期から腕から行っており、技術がとても高いという印象を受けました。
術後ウサギのストレスを考えてエリザベスカラーをなるべく使わない方針のようで、何が何でもカラー必須という病院より、ウサギへの負担を最小限にするという点に重きを置いていて好感が持てました。

小動物全般が強い病院とのことですが、鳥類については微妙かなと思います。
よくある動物病院よりはもちろんしっかり診てもらえますが、インコや文鳥のような小鳥の扱い方はあまり上手ではない印象を受けました。
ルカ動物医療センター (大阪府豊中市)
ルカ動物病院 ウサギ 投稿者: npmg さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年04月
地元では昔からある有名な動物病院で、犬の診察に来ている方が多めです。
綺麗な病院で、先生が何名がいますが、どの先生も親身になってくれます。
普段担当してもらっている先生がいない緊急の場合でも、他の先生同士で情報を共有しあい、
どの先生でも対応できるようにしているそうです。
待合ではペットはリードで繋がれているかキャリーバッグに入れておくよう指示があるので
他の動物同士でケンカして傷つけあう心配などもありません。
先生の指名もできます。
予約は診療時間内に携帯電話から予約することができるので、担当の先生の予約待ちの状況などを
確認することができ、自分の順番が近づいた時に病院に行けば、待合室での待ち時間も少なくて済みます。
受付スタッフの方も優しくて親切です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 フンの量が減る