口コミ: 大阪府のウサギの呼吸器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のウサギの呼吸器系疾患 3件

大阪府のウサギを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

千里丘動物病院 (大阪府吹田市)
安心して診ていただける動物病院 ウサギ 投稿者: りちゅこ さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年03月
ペットショップやさんの二階にある小さな動物病院です。
うさぎを診てくださる動物病院が少なく、何度も何度も動物病院を転々としてハッピーさんにたどり着きました。
先生はとても優しく親切丁寧に説明をしてくださいます。中でもうさぎに対する接し方はまるで赤ちゃんを
あやしているかの様な応対にとても安心して預けることができます。うさぎの爪切りは血管と爪が繋がっているため
とても難しいのでいつもお願いしています。爪切り料金は500円です。くしゃみで通院した時は抗生シロップを戴き、
飲ませましたら2日もしないうちに元気を取り戻してくれました。
院内ではアニメ映画が流れており、どことなく小児科のような雰囲気があります。
そのおかげで過敏になっている飼い主の気持ちを和らげてくれていることだと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
料金 1500円 来院理由 看板で知った
  • 抗生シロップ
ベアー動物病院 (大阪府大阪市浪速区)
ウサギのスナッフルで来院 ウサギ 投稿者: SAKKY さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年12月
飼っていたウサギが頻繁にくしゃみをして、呼吸音も少しおかしかったためこちらで診察していただきました。
最初はスナッフルという聞いたことのない症状できょとんとしましたが、放っておくと最悪死に至ることもあるとのことでこちらでみていただいて正解でした。
抗生物質などを処方していただきましたが、それ以外にも自宅での飼育場の注意点など事細かく教えてくださいました。
一週間後にはくしゃみの症状も完全におさまりましたが、その後何回か再発しているので都度こちらを利用させていただきました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
ハッピー動物病院 (大阪府豊中市)
来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2012年03月
初めてうさぎを飼い始めた冬に突然歩き方がおかしくなり、言葉では言い表せないほど動揺した私は
インターネットで検索をし、電話で症状をしどろもどろで伝えました。そんな私に大丈夫ですよと落ち着かせてくださり、
応急処置の仕方を教えてくさいました。次の日に市バスでハッピー動物病院へ駆け込みました。

初めての病気でどうしたら良いのか分からない私に先生はいくつかの方法を提案してくださいました。
斜頚という病気は耳の中にいる菌が悪さしてることとか念のためレントゲンを受けるのはどうか?
といった内容でした。当時の私はうさぎの病気について無知なところが多く、ひとつひとつの言葉に
とても助けられました。引越しをしたので少し遠くなりましたがまた何かあれば駆け込みたいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐるぐるまわる
病名 斜頚 ペット保険