口コミ: 大阪府のウサギの消化器系疾患 20件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のウサギの消化器系疾患 20件

大阪府のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

藤沢台動物病院 (大阪府富田林市)
投稿者: あや さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
二週間前ほど前から、うさぎの体調が安定せず、診察をして頂きました。
少しよくなっては悪くなりの繰り返しで不安な気持ちから、色々な病院をはしごしていたのですが、「それは良くない」と先生がきっぱり言って下さいました。
「強制給餌を粘り強く続ければ、必ずよくなるから頑張りましょう」と言って下さったので、
非常に気持ちが楽になりましたし、質問などにも丁寧に答えて下さいました。
受付のスタッフの方も非常に丁寧な方でした。
料金 6600円 来院理由 他病院からの紹介
かわかみ動物病院 (大阪府大阪市中央区)
投稿者: Miyako さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
まず、病院が駅近くにあり、車を持ってない私にはとても便利で助かりました。
先代うさぎから数えて8つの病院への
通院経験がありますが、診察対象に
「うさぎ」を記載しててもうさぎに
不慣れな病院が多い中、こちらの先生は
的確に症状から治療方法を絞ってくださいました。

爪切りも助手の方と慣れた手付きでスンナリ終了。
診察台が上下するので必要に応じて
高さを調整されてて感動!
質問してもわかりやすく知りたいことを
詳しく回答いただけすごく助かりました。
このキャッシュレスの時代、支払いが
現金のみなのが残念ポイントですが
かかってよかったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
アトム動物病院 (大阪府高槻市)
投稿者: じゅじゅ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
うちの子がフローリングマットを沢山齧って食べてしまい心配で診てもらいに初めて行きました。
声掛けをしながらうちの子のお腹の張り具合、身体全身を診て頂き異常はないとの事だったので凄く安心しました。
毛で繋がったうんちも何回かしていたのでついでに聞いてみました。
ブラッシングを毎日との事でしていますが換毛期もあり取り切れていないのでしょうがそれを毎日毛繕いの時に飲み込んでいるみたいでした。
ハキハキ話す先生でわかりやすく話してもらえて安心出来良かったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 毛がからまった便が出る
長内動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: Usachan さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
初めて受診しました。
飼ってるペットが体調不良になったのは初めてで あまり人に懐かないけど…私は可愛くて大切です。
診察時 暴れて先生の手を噛みました。でも先生は嫌な顔もせずに きちんと触診してくださり 丁寧に状態を説明してくださって 適切なアドバイスも頂きました。
不安だった気持ちが無くなり 安心しました。
家から出た事のない我が家のペットは常時 興奮気味でしたが 受診して良かったです。
受診時間はもう診察の終わる20分程前だったので 運良く すぐに診て頂きました。
薬を貰って帰宅しました。
薬はなかなか飲みませんが 時間をかけて少しでも飲むように 頑張ってます。
お陰様で今朝 エサは食べました。
あと フンが出たら一安心です。
自宅近くで それも先生をはじめ 対応してくださったスタッフの方 皆さん 親切で良かったです。
何かあれば また お世話になりたいと思いました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
病名 毛球症 ペット保険
長居動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
投稿者: ガブリエル さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
重度のうっ滞になり胃も腸も動かず胃が大きく膨らみ飲まず食わず。
1日中うずくまってる状態でした(@_@)
副院長先生はうさぎのことをよく知っておられて手術の危険さや、なんとか手術無しで回復するよう、うさぎに優しく負担が少なく良くなる対処法を丁寧に教えてくれます。
とても信頼できる副院長先生です。
安心してうさぎを任せられます。
たくさん質問してもすべて丁寧に受け答えしてくれます。
ずっと通いたいと思います!おすすめです!
病名 胃腸うっ滞 ペット保険