口コミ: 大阪府のウサギの消化器系疾患 21件(2ページ目)【Calooペット】

大阪府のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

ぱんだ動物病院 (大阪府東大阪市)
良い先生ばかりです。 ウサギ 投稿者: おもち さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
ミニウサギ(オス)を見ていただきました。
突然食欲無く元気がなかった為来院。
膀胱に尿砂が少しあり。
腸にもガスが少し溜まっているとの診断。
レントゲンとエコーして頂き、お薬いただいて帰りました。
5日経過し、食欲戻らず、心配になりまた来院。
血液検査して頂きました。
今検査待ちです。
悪くなければいいのですが。。。

院長先生には先代うさぎの時、最善を尽くしていただき、亡くなった時には、わざわざ自宅に電話までしてきてくださいました。
とても親切丁寧だなと感じました。本当に感謝しております。

病気の事もこと細かく教えてくださいます。信頼出来る病院だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 食欲無い ペット保険
料金 15000円 (備考: レントゲン、エコー、お薬代) 来院理由 元々通っていた
長居動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
やっと良い病院が見つかりました ウサギ 投稿者: 都忘れ488 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
 ネザーの雑種を飼っているのですが、ウサギさんの中でも小型で、身体が弱く季節の変わり目に、もう二度ほど危ない状態だったのですが、命を救って頂きました。
 初めての受診の時は、触診、造影剤でお腹の痛む原因を調べて頂き一週間点滴をしてもらい元気になりました。
 何度も通ううちに、ウチのウサギの特徴から見て触診、点滴、お薬で様子を見た所、受診した夜には少しずつ、ご飯を食べてくれるようになり回復しました。
 造影剤は、ウサギさんに与える負担を考えて一晩様子を見て回復しなければ検査しましょう…と言われたのも良心的だと思いました。

どのお医者様もとても良心的で丁寧に説明してくださいます。
腕の良い病院に出会えて本当に心強いです。

ウチのウサギは、神経質でだっこ嫌いなので爪切りと、歯の伸び過ぎチェックして貰えるのも安心して任せられるので有り難いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 毛球症 ペット保険
フレンド動物病院 (大阪府泉佐野市)
ウサギを診てくれる貴重な動物病院 ウサギ 投稿者: ペリ093 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年10月
生後1ヶ月程のウサギが購入後3日で下痢をしはじめ、食べ物も食べなくなってしまい1時間程様子を見ていたら動かなくなってしまいました。
慌てて近隣の動物病院に電話で診てもらえるか確認しましが、ウサギは診れないと次々断られやっと受け入れてくれた病院でした。
先生はとても優しく、真剣に話をきいて下さいました。
「朝まで様子を診ていたら助からなかった、よく連れてきてくれた」と言ってくださいました。
1日3回の薬を処方していただきましたが、飲ませ方がわからなかったのですが、小さな注射器で飲ませるように丁寧に指導してくださいました。
投薬後みるみる元気になり、わが家のウサギは瀕死の状態から救われました。
駐車場は少し狭いですが、4台程は駐車する事ができます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸障害 ペット保険
ひだまり動物病院 (大阪府高槻市)
うさぎの調子が悪くなった時 ウサギ 投稿者: ようこさん さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年11月
ひだまり動物病院開院以来お世話になっています。開院前の内覧会でうさぎと犬の両方みていただけるということをお聞きしたのでそれ以来何か犬やうさぎの調子がよくない時お世話になっています。うさぎが水を飲まなくなったりご飯食べれなくなった時胃腸の注射していただき元気になりました。また、犬がアレルギーを持っていることも犬の調子が悪くなった時先生に見つけていただきました。今は、犬のアレルギー対応の食事にして元気に過ごしています。何かあれば夜間もやっている病院なので夜間連れて行く事ができる病院なので共働きしている夫婦の家族にはありがたいです。通院している犬やうさぎも先生にみていただく時も嫌がる事なく安心して診察受けているようです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
  • 胃腸の注射
ときわ動物病院 (大阪府岸和田市)
アットホームな病院です ウサギ 投稿者: うー太郎 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年12月
12年ウサギを飼って3カ所の動物病院に通院した経験があります。
しかし一番親切にしてもらえたのはこの病院です。

泉州地区にはウサギを診れる動物病院は少ないです。
開業して2年の若い院長ですがうさぎの病気について詳しい方です。

大きな動物病院にありがちな担当の先生がコロコロ変わる事はないです。
爪切りだけでも丁寧に診察してもらえます。また日頃の疑問点や病気の事など丁寧にカウンセリングに応じてもらえます。

ウサギに関してどこにも負けないようにしたいとおっしゃっていました。
院内は綺麗で待合室も広く設備も整っており、予約制なので待ち時間も30分以内ですみます。

うさぎ以外にもエキゾチックアニマル(鳥など)も診察されるようですし、犬のしつけ教室にも力をいれてらっしゃいます。
JR下松駅から1分なので通院もとても便利です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 心不全 ペット保険
料金 50000円 (備考: レントゲン、診察、点滴、入院1日) 来院理由 知人・親族からの口コミ