口コミ: 大阪府のウサギの目やにや涙がでる 5件

大阪府
症状:

さくら さん
2014年05月投稿

安心できました

( 大下動物病院 、大阪府堺市北区 )

受付の時から看護師さんが症状について丁寧に聞いてくださいました。
診察室内に入ってもうさぎのことを第一に考えてくれて、看護師さんと先生共にやさしくうさぎに「大丈夫だからね」と沢山の言葉でやさしく声をかけながらみてくださっていました。
まるで、小さい子供と話をしてるみたいで安心感をかんじました。
診察する時も危なくないように、先生も地べたに座って丁寧に見てくださいました。
待合室も診療室内も明るく、丁寧に掃除もされていて、動物の匂いもなくとてもよかったです。
朝一行ったので待ち時間もなく、うさぎにとってもストレスは少なくすんでよかったと思いました。
また何かあった時はお世話になりたい病院だと思いました。

大下動物病院
ウサギ 《純血》
2014年03月
眼科系疾患
2000円

ふじー さん
2017年06月投稿

うさぎの診察

( 春日丘動物病院 、大阪府茨木市 )

春日丘動物病院さんは、三軒目の動物病院です。

いつも、うさぎのサプリメントを買いに行く、うさぎの専門店のお店の方に、動物病院でうさぎさんを丁寧に見て頂ける動物病院はないですかとお聞きしたら、、春日丘動物病院さんを紹介して頂きました。
うさぎの専門店のお店のうさぎさんも、春日丘動物病院で、健康診断や高齢のうさぎさんを治療していただいてるとお聞きして、自宅から遠いですが治療をして頂きました。
高齢で、白内障と眼圧が高いので涙がが止まらず困っていました。
獣医さんが10人以上いらっしゃって、指名させて頂いて治療をお願いしました。
受付の方の対応が悪くて、何回か不愉快な思いをしました。
動物病院に入院したさいに,預けた物がなくなったり、お薬を預けていたものを、何もこちらに連絡もなくほかされたりして何回か残念な思いをしました。
スタッフの方が多くいらっしゃるので、お互いの連絡の対応が悪いと思います
担当者していただいた、獣医さんはすごく親切に説明や治療の対応して頂いて、良かったです。
担当の獣医師さんが、お休みの時院長先生に診察してもらったりしましたが、親切で丁寧に診察して頂きました

(うさぎのレオン)

春日丘動物病院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
2016年01月
2時間以上
眼科系疾患
白内障と眼圧が高い
トルソプト, パピテイン, ネオメドロールEE, ステロップ点眼薬, ヒアルロン酸ナトリウム

おひげ さん
2016年12月投稿

うさぎの歯

( クウ動物病院 、大阪府大阪市鶴見区 )

いつも毛球症の、時はお世話になっています。
先日はうさぎの目が涙で大変だったので連れて行くと奥歯が伸びているから手術した方がいいとの事でした。
全身麻酔で検査込みで10万円と言われ、直ぐは無理だったので歯なんて伸び続けるのに毎回10万円も払えないしどうしようと思ってネットでいろいろ調べると何千円とか高くても2.3万ほどの所が多いのですが相場が分かりませんが高すぎる気がします。
私は毎回軽い検査と、飲み薬で2万から3万ほど払ってます。
とりあえず高いです。

クウ動物病院
2016年11月
1時間〜2時間
臼歯の不正咬合

きんもくせい652 さん
2016年10月投稿

ウサギの治療

( ひまわり動物病院 、大阪府寝屋川市 )

飼っているミニウサギの涙がひどかったので、その治療で何度か通いました。犬猫の診察で来ている人が多かったのですが、待合室は広く、外にも待つスペースがあるので気にせず通うことができました。
病気についても原因など詳しく教えてくれるし、先生は複数人いらっしゃるので、混んでいるわりにそこまで待たずに済みました。入院の設備まで完備されているので、とても安心感がありました。今後も何かあればひまわり病院で見てもらおうと思います。

ひまわり動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》

2.5
sakukomo さん
2015年07月投稿
ウサギ

もう行きません。

( 大下動物病院 、大阪府堺市北区 )

半年前から通っています。

兎の涙が止まらないので目薬を出してもらいましたが1ヶ月経っても改善せず大下動物病院が休診日の日に悪化したため別の病院に行き処方された目薬で改善しました。(どちらの病院でも奥歯が原因ではないと診断を受けました)

後日、目薬がなくなったこともあり目の状態を見てもらいたく大下動物病院に行くと、いきなり「そっちの病院に行けばいいんじゃないの?」と言われ大変ショックを受けました。

兎を診察する間、診察台で兎が暴れて台から落ちないよう補ていしてくれている看護士さんが何度もあくびをしだるそうにしていたのもショックでした。

良い病院を見つけたと思ったのに・・・。

初めて行った時から気になっていたのは受付、看護士さんが無表情で愛想がないです。(最近入った女性の方はとても丁寧に対応してくれます)

大下動物病院
ウサギ 《純血》