口コミ: 大阪府のウサギのかゆがる 3件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のウサギのかゆがる 3件

大阪府のウサギを診察するかゆがるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

トキ動物病院 (大阪府寝屋川市)
トキさんは最高のドクター ウサギ 投稿者: 牛飼054 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
うちのちちちゃんふ~ちゃんもっちゃんみんなウサギですが
優しい先生にみてもらっています。声かけも優しくうちのウサギはみんな喜んでいます。ソアホックや涙が出すぎたときや赤ちゃんができてうまれなかったときなど迅速に手当てをしていただいてもう先生がいなければ助かっていませんでした。
感謝です。爪きりやダニ予防などしてほしいことをだまっていてもしてくださいます。うちのウサギはこわがることもなく安心しています。動物病院ならこちらが一番任せて安心です。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 耳垢 ペット保険
ときわ動物病院 (大阪府岸和田市)
うさぎの為の病院 ウサギ 投稿者: みやみや さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
犬・猫の動物病院は多数ありますが小動物も診てくれる病院は少ないと思います。
診てもらう事ができたとしても詳しくない事もありますがこちらの病院はうさぎ専門の先生もおられるのでとても助かります。
以前に首の後ろがはげていたので診ていただいてノミ・ダニの可能性があるので薬を塗っていただいたのですがまだフケが出ているようだったので他に可能性が考えられる菌の検査をしていただきました。良くならなかったら次の可能性をすぐに考えてくれるのでとても助かります。
うさぎも先生を信頼しているようでおとなしく診察を受けてくれました。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
料金 6360円 (備考: 診察、菌の検査、塗り薬) 来院理由 元々通っていた
  • ケトパミンクリーム
ゆうなぎ動物病院 (大阪府大阪市港区)
うさぎの皮膚疾患 ウサギ 投稿者: 黒ギャル さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年08月
うさぎの背中におできらしきぶつぶつがひとつできたので、緊急を要するとはいえませんが、健康診断もかねて初めて来院しました。
ホームページも詳しく書かれている動物病院で、うさぎも見てもらえるとのことでココに決めました。
最寄り駅からは徒歩3分ほどの、便利な立地にあり、場所もわかりやすかったです。
予約なしで平日の日中に行きましたが、ワンチャンの患者さんが多く、かなり混みあっていました。
それでも15分ほどで順番が来て、院長先生に診ていただきました。
先生は笑顔の柔和なやさしいかたで、うさぎに接する際もとても丁寧で好感が持てました。
おできの症状は軽い皮膚疾患とのことで、塗り薬を処方してもらいました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 3000円 (備考: 初診料と初回の診察券発行代金込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)