口コミ: 大阪府のウサギのぐったりして元気がない 18件

大阪府
症状:

ニコポポ さん
2024年02月投稿

愛情

( ナイル動物病院 、大阪府豊中市 )

うさぎを飼っていました。腫瘍で危険だと聞いてお任せして一度帰宅して待ちました。先生も最善の治療をしていただきましたが、帰らぬこととなりました。しかし本当に精いっぱいの治療をしていただき、感謝しております。受付のスタッフさんたちも温かい対応で不安ななか、ココロ強かったです。ほんとうにありがとうございました。また何かでお世話になる時にはどうぞよろしくお願いします。

ナイル動物病院
2020年
2時間以上
循環器系疾患

ぷー さん
2021年04月投稿

うさぎの手術

( アリバ豊中動物病院 、大阪府豊中市 )

今まで健康だったのですが、早朝に突然体調が悪くなり、食欲がなくなってしまいました。

夜間救急病院は診察が終わっていて電話が繋がらない状態でした。
そんな中早朝から開いているこちらの病院を見つけました。

ちょうど他の患者さんもいて、大変そうでしたが、すぐに診察をしてくれました。

エコー検査で子宮の病気が見つかり、それが原因で食欲がなくなっていることがわかりました。
その日は点滴を終え、別の日に手術をすることとなりました。

手術の不安もありましたが、
こちらの疑問や質問にも丁寧に答えていただき、手術をお願いすることに決めました。

手術も無事に終わり、傷口も抜糸がいらない縫合でしていただきました。
当日は元気が少しなかったのですが、次の日からご飯を食べるようになりました。今のところ経過は良好で、元気に過ごしています。

こちらの動物病院は先生が2人いるので、休診日もなく、とても助かります。
他にハリネズミとフェレットを飼っているので、この子たちでもお世話になろうと思っています。

アリバ豊中動物病院
2021年03月
早朝 (6-9時)
生殖器系疾患

コロッケちゃん さん
2019年06月投稿

うさぎさんの診察

( 福井獣医科病院 、大阪府東大阪市 )

4歳のネザーがお世話になりました。うさぎにストレスを与える必要のない検査などはせずに、症状からみて的確な診察をしてくださり、点滴と薬の治療でしたがみるみるうちに元気になりました。保険も加入していないので、治療費も覚悟していきましたが、驚くほど良心的な治療費で申し訳ないくらいです。待ち時間は曜日や時間帯にもよるとは思いますが長いかと思います。お世話にならないのがイチバンですが、なにかあったときはまたお世話になりたい病院です。

福井獣医科病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2019年06月
2時間以上
脳・神経系疾患
エンセファリトゾーン症
3000〜4000円 (備考: 初診料含む通院4回、点滴3回薬30日間)

おもち さん
2018年02月投稿
ウサギ

良い先生ばかりです。

( ぱんだ動物病院 、大阪府東大阪市 )

ミニウサギ(オス)を見ていただきました。
突然食欲無く元気がなかった為来院。
膀胱に尿砂が少しあり。
腸にもガスが少し溜まっているとの診断。
レントゲンとエコーして頂き、お薬いただいて帰りました。
5日経過し、食欲戻らず、心配になりまた来院。
血液検査して頂きました。
今検査待ちです。
悪くなければいいのですが。。。

院長先生には先代うさぎの時、最善を尽くしていただき、亡くなった時には、わざわざ自宅に電話までしてきてくださいました。
とても親切丁寧だなと感じました。本当に感謝しております。

病気の事もこと細かく教えてくださいます。信頼出来る病院だと思います。

ぱんだ動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2018年02月
食欲無い
15000円 (備考: レントゲン、エコー、お薬代)

りゅう さん
2017年07月投稿
ウサギ

うさぎを診てもらいました。

( ラーク動物病院 、大阪府寝屋川市 )

犬や猫の病院はたくさんあるのですが「うさぎを診て」と言うと「うちはやっていません」と断られる病院が多く困っていました。ネットで見るとラーク動物病院はウサギの診察もやっているというので電話をしました。後足が動かなくなりぐったりもしているのですぐ診てほしい旨を伝えました。ラーク動物病院は土、日曜日もやっているのも、電話で予約できるのも助かりました。予約制なので待たずにすぐ診察していただきました。うちのウサギの生育歴や普段の様子を詳しく聞いてくださり、とても丁寧に診ていただきました。血液検査やレントゲン等もあり1時間余りかかりました。診察後の説明も詳しく納得できるまでお話していただいたのもよかったです。うちのウサギの主治医になりました。

ラーク動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2017年07月
1時間〜2時間
投稿日: 2019年03月05日

口コミありがとうございます。
この度口コミに返信できるようになりました。
ウサギさんの診察で当院を選んでいただきありがとうございました。
ウサギさんはとても繊細な動物ですので極力ストレスの少ない治療を心がけております。
今後も検査や治療においてはゆっくり相談させたいただいた上で処置に入りますので
どうしてもお時間を頂きますが、ご理解の上お付き合いをお願いいたします。今後ともよろしくお願いいたします。