口コミ: 大阪府のウサギの皮膚が腫れる 2件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のウサギの皮膚が腫れる 2件

大阪府のウサギを診察する皮膚が腫れるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

いまい動物病院 (大阪府東大阪市)
丁寧に診察して頂きました ウサギ 投稿者: うめぽん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月
愛兎のお腹に大きなシコリがあることに気づき、その子を購入したうさぎ専門店の方のお勧めで受診しました。

丁寧な触診やレントゲンなどの検査を受け、乳腺癌の疑いと診断されました。
年齢的なリスクや、うさぎの場合手術後に容態が急変することの説明を受けました。

最終的に、飼い主の意思で先生にお任せしようと決めました。
手術までの数週間は飲み薬を処方してくださいましたが、味の好みも聞いてもらい、
少しでも飲みやすいように考えて頂きました。

手術は午後からで、途中で異変があれば連絡するということでした。
連絡がないので大丈夫だと信じ、夕方お迎えに行くと痛々しい姿ながら、
懸命に頑張る愛兎が看護師さんに撫でられて待っていました。

その後、食欲がなく危険な時期もありましたが、先生に点滴をしてもらい徐々に
本来の元気な状態に回復しました。
病理組織検査では悪性でしたので、定期的に転移がないか検査を受けました。

その後、無事に7才の誕生日を迎え家族でお祝いしました。
最後は脇に転移が見つかりましたが、先生は手術回避のお話をしてくださり、痛み止めの注射だけで普通の生活をさせてもらいました。

7才半まで長生きできたのも、先生のお陰だと思い心から感謝しております。

(手術後、カラーを付けて草を食べる愛兎)

診察領域 生殖器系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 乳腺癌 ペット保険
  • 痛み止め
馬渕小動物病院 (大阪府枚方市)
ドリトル先生 ウサギ 投稿者: 牛飼054 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年09月
インコをとばし話しかける先生、やさしく処置をするところは安心する。もう少しこれからどんな治療をしていくかをおはなしいただければありがたいです。あといつ来たらいいのかも教えてくれたら嬉しいです。

待ち時間も少なく迅速な対応がよいところです。小動物専門の病院が近くにあって良かったです。
優しい先生なので親しみやすいです。患者?いろいろな生き物が来ます。生き物に人間のように話しかける面白い先生です。入院して手当てをしてくださって感謝しています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 皮膚が腫れる