口コミ: 大阪府のその他 6件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のその他 6件

大阪府のその他を診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

久野喜動物病院 (大阪府富田林市)
投稿者: 鉱194 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
猫と犬を飼っていて、いつも同じ先生に診てもらっています^^
夜間緊急はないですが、犬が誤って人用の薬を飲んだのではないか?って時は慌てて電話をかけて診察時間外料金はもちろんかかりましたが、見ていただきとても安心しました..
避妊手術、去勢手術もこちらにお願いできればなぁっと思っており近々相談に行く予定です!

美容部門もあるので犬のカットもお願いしています!
人気なので少し先になって朝一にお願いして夕方に引き取りになりますが(笑)
とても、いい先生で安心して任せていれます!
動物の種類 その他 (イヌ、ネコ) 来院目的 その他
病名 ペット保険 アイペット
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
投稿者: AREX さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
リチャードソンジリスのセカンドオピニオンとして診察していただきました。寝ている時に呼吸に異音が混ざる為、近くの病院で診ていただいていましたが、小動物は各種検査をするには麻酔が必要なためとのことで抗生剤の投与やネブライザー吸入の処置のみで不安でした。こちらの病院では症状以外にも不安に思っていることなど親切丁寧に答えてくださり安心しました。今回は院長の巽先生に診て頂きましたが特に病気というわけでもなく安心しました。支払いの明細もわかりやすく料金も良心的でした。
動物の種類 その他 (リチャードソンジリス) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 12000円 (備考: 初診料、レントゲン2枚、糞便、尿検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
パロット動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: ジャックフロスト603 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
他に多い動物病院とは違いお昼過ぎから開いているので、診察時間が長く通いやすいです。
質問には丁寧に答えてくださるのですが、”同じような症状の子が〇〇と言う薬を飲んでいて、うちの子にも必要か?”と聞いたところ、「それで改善するとは言えないですよ。」とはっきり答えてくださいました。
動物病院としては薬を処方して通院を促す方が利益にはなると思うのですが、そういうことは考えてらっしゃらないように思います。
猫の譲渡会なども行ってらっしゃるし、いろんな動物の知識を持ってらっしゃると思いますが、治療費などが安価で良心的なため通いやすいです。
点滴と注射をして頂き診察料込で3500円ほどで安くてびっくりしました。
こちらから質問しない限り、いろんなことを自ら仰る先生ではありませんが質問には答えてくださるし、必要のない検査などは必要ないと仰るし。
とにかく儲け主義ではない獣医さんだと思います。
このまま放っておくと悪化するであろう場合にはきちんと答えてくださってアドバイスもくださいました。
動物の種類 その他 (エキゾチックアニマル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: りんご さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年06月
飼っていたシマリスの目の周りが日に日に腫れて行ってるのに気づき、知人から紹介して頂いたナイル動物病院へ行きました。
結果、癌の可能性が高いとの診断結果でしたが、もうすでに7年と言う長老だったため、先生は、「この子の事を考えると、身体も小さいですし、体力的にも手術はあまりオススメしません。」との事でした。
私たち家族も悩みに悩んだうえ、薬治療のみにすることにしました。
結果、思ってた以上にシマリスくんも頑張ってくれて、凄く長生きしてくれました。
癌の可能性があると知らされた当初は私たちも動揺を隠しきれませんでしたが、先生の適切な判断により、最期の最期までシマリスくんとステキな時間を過ごすことが出来ました。

どんな動物であれ、親身になって診てくれると思います。
動物の種類 その他 (リス) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
おおにし動物クリニック (大阪府東大阪市)
投稿者: つゆくさ309 さん
2.0
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
ある医師にかなり冷たい対応をされました。
何度かこの動物病院に受診していますが、その医師に当たると毎回冷たい対応をされます。
最初は勘違いかな?私の思い過ごしかな?とも思いましたが毎回です。
ペットにも雑な扱い方をされました。
たくさんの動物病院からここの病院を選んでいるのにそれは失礼ではないでしょうか。
どんな思いで動物病院に来ているか、どれだけ今まで大事にペットを育ててきたか、しっかり飼い主の気持ちも考えて欲しいです。
今後この方以外に当たることを願います。

それ以外の医療技術や受付の方、院長、院内の雰囲気はとても素晴らしかったので、残念です。
次回からはその医師がいない時か、もしくは当たらないようにしたいです。。。
動物の種類 その他 来院目的 その他