口コミ: 大阪府のその他 7件

大阪府

鉱194 さん
2017年10月投稿

いつもお世話になってます!

( 久野喜動物病院 、大阪府富田林市 )

猫と犬を飼っていて、いつも同じ先生に診てもらっています^^
夜間緊急はないですが、犬が誤って人用の薬を飲んだのではないか?って時は慌てて電話をかけて診察時間外料金はもちろんかかりましたが、見ていただきとても安心しました..
避妊手術、去勢手術もこちらにお願いできればなぁっと思っており近々相談に行く予定です!

美容部門もあるので犬のカットもお願いしています!
人気なので少し先になって朝一にお願いして夕方に引き取りになりますが(笑)
とても、いい先生で安心して任せていれます!

久野喜動物病院
その他 (イヌ、ネコ)
2017年
アイペット

AREX さん
2017年06月投稿

すごく丁寧

( 中央動物医療センター 、大阪府大阪市中央区 )

リチャードソンジリスのセカンドオピニオンとして診察していただきました。寝ている時に呼吸に異音が混ざる為、近くの病院で診ていただいていましたが、小動物は各種検査をするには麻酔が必要なためとのことで抗生剤の投与やネブライザー吸入の処置のみで不安でした。こちらの病院では症状以外にも不安に思っていることなど親切丁寧に答えてくださり安心しました。今回は院長の巽先生に診て頂きましたが特に病気というわけでもなく安心しました。支払いの明細もわかりやすく料金も良心的でした。

中央動物医療センター
その他 (リチャードソンジリス)
2017年06月
呼吸器系疾患
12000円 (備考: 初診料、レントゲン2枚、糞便、尿検査)

ラベンダーアメジスト234 さん
2020年03月投稿

隠れ名医

( たけだ動物病院 、大阪府交野市 )

寡黙な先生ですが知識と技術は素晴らしいです。必要なこと、こちらの疑問には的確に答えてくれますし、時間をかけてくれます。そして10万分の1ほどのレアケースの病気を検査機関より早く発見してもらいました。その際の高価な薬の対応なども無駄なく適切で嬉しかったです。去勢手術なども丁寧で格安ですし、トリミングなども併せてお願いできるのでペットへのストレスも減ります。セカンドオピニオンとしてもお勧めできる隠れ名医だと思います。

たけだ動物病院
その他 《純血》 (犬、猫)
2020年

ジャックフロスト603 さん
2017年08月投稿

腎臓が悪い子の診察

( パロット動物病院 、大阪府枚方市 )

他に多い動物病院とは違いお昼過ぎから開いているので、診察時間が長く通いやすいです。
質問には丁寧に答えてくださるのですが、”同じような症状の子が〇〇と言う薬を飲んでいて、うちの子にも必要か?”と聞いたところ、「それで改善するとは言えないですよ。」とはっきり答えてくださいました。
動物病院としては薬を処方して通院を促す方が利益にはなると思うのですが、そういうことは考えてらっしゃらないように思います。
猫の譲渡会なども行ってらっしゃるし、いろんな動物の知識を持ってらっしゃると思いますが、治療費などが安価で良心的なため通いやすいです。
点滴と注射をして頂き診察料込で3500円ほどで安くてびっくりしました。
こちらから質問しない限り、いろんなことを自ら仰る先生ではありませんが質問には答えてくださるし、必要のない検査などは必要ないと仰るし。
とにかく儲け主義ではない獣医さんだと思います。
このまま放っておくと悪化するであろう場合にはきちんと答えてくださってアドバイスもくださいました。

パロット動物病院
その他 (エキゾチックアニマル)
2016年
腎・泌尿器系疾患

りんご さん
2013年06月投稿

適切な判断により。

( ナイル動物病院 、大阪府豊中市 )

飼っていたシマリスの目の周りが日に日に腫れて行ってるのに気づき、知人から紹介して頂いたナイル動物病院へ行きました。
結果、癌の可能性が高いとの診断結果でしたが、もうすでに7年と言う長老だったため、先生は、「この子の事を考えると、身体も小さいですし、体力的にも手術はあまりオススメしません。」との事でした。
私たち家族も悩みに悩んだうえ、薬治療のみにすることにしました。
結果、思ってた以上にシマリスくんも頑張ってくれて、凄く長生きしてくれました。
癌の可能性があると知らされた当初は私たちも動揺を隠しきれませんでしたが、先生の適切な判断により、最期の最期までシマリスくんとステキな時間を過ごすことが出来ました。

どんな動物であれ、親身になって診てくれると思います。

ナイル動物病院
その他 (リス)
2012年10月
腫瘍・がん