口コミ: 大阪府のハムスター 83件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のハムスター 83件(5ページ目)

大阪府のハムスターを診察する動物病院口コミ 83件の一覧です。

ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
食欲不振 ハムスター 投稿者: 鈴愛 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
ペットのハムスターが食欲不振で受診しました。待ち時間は私がいった時は少なかったですが、混むときもあるそうです。
先生は外国人ですが、日本語は達者です。何でも診れるそうで、ハムスターを診てくれる病院は少ないので少し遠いですがかかりつけです。
今回は検査の後、薬と流動食を頂きました。先生のいうとおりに薬と流動食を続けたところハムスターは見事に回復しました。今では元気にご飯を食べています。看護師さんも優しいです。これからも頼りにしています。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 5000円 (備考: 保険適用) 来院理由 元々通っていた
グレイス動物医療センター (大阪府大阪市東住吉区)
ハムちゃんの治療 ハムスター 投稿者: りぼんさん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
ハムちゃんがキュキュと鳴き、目が少しでてたので、こちらで診察をしてもらいました。

診察中に、急に容態が悪くなり呼吸が荒く横たわった為、素早く酸素吸入の措置や、延命治療の為に最大限のアドバイスを頂きました。

あまり永くはないと聞き、結局、治療等はハムちゃんの負担が大きいので、覚悟を決めて自宅療法にしました。

体重が激減していたので、大好物なヒマ種を惜しみなくあげていると、少し体力も回復し、今ではカラカラを回るほど元気に過ごしてます。

我が家の大事なハムスター。
こんな小さな命にもしっかり対応して下さり、本当に感謝しています。

色々とありがとうございました。
アトム動物病院 (大阪府高槻市)
ハムスターの爪切り ハムスター 投稿者: ハム さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
子供が大切に飼っているハムスターの
爪切をお願いしました!
爪切だけで申し訳ないなと思ったのですが
自分で切るのも怖かったので初めての診察。
車で行き、近くにパーキングがありました。

若い先生で、とても優しく対応していただき安心しました。
質問などもしやすい先生だと思います。

病院も新しくて綺麗でした。

受付の方も丁寧で感じがよかったです。
動物が好きなんだなぁーと感じました。
何かあった時もお願いしたいです。
すごくいい病院です☆
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他

投稿日: 2018年01月11日

口コミ投稿、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからも大切なご家族の健康のサポートができればうれしいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

アトム動物病院 元木雄人

みどり動物病院 (大阪府高槻市)
小動物を飼っている方にもおすすめです ハムスター 投稿者: spoon. さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ハムスターを飼っていました。
日曜日にぐったりとして調子が悪くなり、日曜にも診療しているこちらへ受診。
丁寧に問診していただき、高齢であることも考慮して継続的な治療をしていただきました。

わたしは前にもう一匹ハムスターを飼っていて他の病院で診察を受けていましたが、あっという間になくなってしまい、覚悟が決まるまでの時間がかなりかかったこと、治療開始からの一緒に過ごせた時間が少なかったこと、医療費などの問題で動物病院に恐る恐る行っていたのですが、こちらの病院は違います。

話をきちんと聞いて、どんな風に治療していくのか、何が一番かを一緒に考えてくださいました。
感謝してもしきれません。
本当にありがとうございました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
もへい動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
小動物のハムスターの診察でも丁寧でした ハムスター 投稿者: flandre さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
飼っているハムスターの目の周りが、赤くなってかぶれている様子。少し酷くなってきたので、このHPで検索した近くにあるハムスターも見て頂けるもへい動物病院に連れて行きました。
待合にいる時、うちのハムスターは他の患者さんにネコがいたため、興奮しソワソワして逃げだそうとしていましたが、診察室に入った途端に落ち着きました。
診察室も衛生的で、先生の対応も優しくスタッフの方も親切でした。
目の病気なのですが、ハムスターは目が出ているので、目薬の効果が余りないことや経口投薬の方が効果的な事等も説明して頂き投薬の方法も教えて戴きました。待ち時間も少なめで、ハムスターを飼っておられる方にはおすすめです。

(目の周りが赤いミルク)

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 1,296円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • バイトリルシロップ